とろけるお好み焼き : 鉄板料理 串揚げ 産直居酒屋 襄 名駅店

この口コミは、ひな ぎくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

とろけるお好み焼き

友人二人(この二人同士は初対面)と一緒に8時から行って来ました。
予約してなかったので、7時半頃に電話で空席があるかどうか確認。
入店時はほぼ満席だったけど、10時ごろには半分ぐらい空席になっていたので、
遅がけスタートの時には使いやすいかも。

あと、モンブランホテルというホテルの入り口からも入れるし、
エレベーターで2階に上がってすぐ。
鉄板焼きといえば、臭い、汚い、だから嫌いという方にも、オススメ。臭くないし汚くないです。
想像以上にオシャレ空間。
ただ、縦に掘りごたつが並んでいて、少し電車チックな感覚にもなる。
すだれで仕切ってあるので、隣の席の様子は気にならない。

で。
-2℃のハイネケンがあります。
今年、この-2℃ビールが気になってたので、うれしかったけど、それほど実際には感動もなく・・・。

・塩もみナスと鶏ささ身のなんとか
・鶏せせりの鉄板焼き わさび醤油(わさび醤油をつけるのじゃなくて、絡めて焼いてあります。ほんのりわさびと醤油のこげた香り。意外とこってり系)
・胡瓜のピリ辛(何か、すごい長~いお皿で出てきた。)
・串盛り合わせ 楓(変わり串の盛り合わせ。茗荷とエビ、鶉卵、はんぺんなど)
・ツナと明宝ハムのポテトサラダ(ツナの風味で明宝ハムの味は押され気味でした。)
・枝豆ペペロンチーノ(枝付き枝豆を湯がいて、皮ごとペペロンチーノソースで絡めてあります。手はすごい汚れるけど、いいおつまみ。)
・焼きラーメン(豚骨ラーメンの鉄板版?)
・襄オリジナルお好み焼き
・ひんやりバナナの串揚げ(チョコソースがもっと多い方が好みです。若目のバナナ使用?)
以上を注文。
塩もみナスのは、最初に頼んだ「前菜」だけど、オーダーが通ってなかったらしく、中盤で登場。
既に出来上がっていたので、タレの様子を詳しく言えませんが、
バンバンジー風で、かなりうまかった記憶。
氷点下ビールの次にギネス(瓶)を飲んでいた頃。

シメはお店の名を冠したお好み焼き。
何がオリジナルなのかは、他のと比べてないので分からないのですが、
あれかな、これかな、というのは数点あります。
感動したのは、お腹一杯だったのに、入ってしまった、とろけ具合!
とろっとろです。
切るとき、すごく気を使います。
でも、食べた~っていう気がするように、なのか、おもちが中で溶けて待ってます。
昔見た、ミスター味っこのお好み焼き、こういうのだった気が・・・。
(味っ子の敵が作ってた気が・・・)

ビールの種類が豊富(氷点下、ギネス、一番絞り、ドライなど)
ビールのカクテルをはじめ、カクテルも。
ワインも(コダワリ度は分かりませんが、1ページ分)スパークリングボトルもあり。
焼酎も米芋麦、栗、など半ページ分ありました。

そして、今日、口コミ書こうと思って、ページを開けて、
しまった!!!!
この、餃子みたいなの、食べ忘れた・・・・・・・。
次回また、機会があったら、餃子をリベンジしてきます。
他のお好み焼きも食べてみたいし。

ひな ぎく

ひな ぎくさんの他のお店の口コミ

ひな ぎくさんの口コミ一覧(150件)を見る

閉店 鉄板料理 串揚げ 産直居酒屋 襄 名駅店(じょう)

ジャンル 居酒屋、鉄板焼き、お好み焼き

愛知県名古屋市中村区名駅3-14-1 モンブランホテル 2F

名鉄線 名鉄名古屋駅 徒歩4分
地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩4分
地下鉄桜通線 名古屋駅 徒歩4分

名古屋駅から299m

毎日休憩なしで営業中♪
    11:30〜23:00(LO22:30)

※ランチメニューは平日11:30〜17:00まで対応いたします。
    ※テイクアウト受付は22:00迄

無休

(VISA、Master)

チャージ料金:300円

(宴会最大人数の場合、時間外でも対応可能!)

着席時 65人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

掘りごたつ個室あり(2名~8名様用) 座敷個室あり(4名~8名様用) テーブル個室あり(2名~6名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れ歓迎!!

カジュアル

・お誕生日サプライズ特別演出出来ます。
・fleeWi-Fi有り。
・PayPay使用可。

◆◇◆ パーティ貸切 ◆◇◆ プロジェクターを完備しております。

【お食事券(ギフトカード)利用上の注意】
※モーニング・ランチ利用不可
※クーポン併用不可
※クレジットカード併用不可
※コースメニューとの併用不可

JUNKERJUNKER(0)