シンプルなのに、めっちゃ美味しくてボリュームも十分な名古屋モーニング♪ ふわっとした薄焼き卵とケチャマヨのバランスが最高のホットサンド。 : クックタウン

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2459)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2016/07訪問

名古屋モーニングです。
名古屋駅からも近くて、徒歩5分くらいでした。 笹島交差点を曲がって広小路通を少し歩いたところにあります。

こちらのお店は名古屋モーニングの中でも有名で、一度行ってみたいと思ってました。
ドリンクを頼めば無料で食事がついてくるのが名古屋モーニングの基本ですが、こちらはその中でもかなりコスパも良く美味しいモーニングを頂けるお店でした。

ちなみに店内は撮影禁止ということで、料理写真だけはOKと許可を頂きました。
店内は、昔ながらの喫茶店という雰囲気で、緩やかな時間が流れています。 やはりモーニングで有名なのでしょうね、朝早くから続々とお客さんがやって来て込み合っていました。

注文時には、特に「モーニングを付けるかどうか」は確認されなかったので、もはや当たり前なのでしょうね。 「耳はそのままでいいですか?」と確認されるだけですね。 ドリンクはスタンダードに「コーヒー (380円)」にしました。

無料で付いて来るモーニングは、ホットサンドでパンはトーストされてほんのりと焼き色が付いています。
表面だけがパリッとしていて香ばしい感じで、中はふっかふかの美味しいサンドです♪ ふわっとした薄焼き卵にキュウリが挟まっているシンプルなものなんですが、これが美味しい~! なんでしょうね、懐かしい味わいというのか、家庭でも出てきそうなシンプルなホットサンドなのですが、この味わいは絶妙ですね~、いや~美味しい~♪

内側にマヨネーズとケチャップが塗られているのですが、このバランスがこのモーニングを有名にしたんじゃないかな~。 絶妙のバランス、これにふわっとして甘い卵焼き、シャキッとしたキュウリ、シンプルなのに完璧だな~。

そして三角の厚めのサンドが4切れと、見るからにボリュームもありました。
これで無料って…、すごいコスパです。 しかも、「コーヒー (380円)」がそもそも安いし。 朝から結構なボリュームなのですが、美味しくてパクパクと食べてしまって、あっという間でした。 うん、これは美味しい♪ 人気の理由もわかりますね~。

コーヒーも美味しいし、カップもちょっと高級感のあるものでした。
カップのこともコーヒーのこともよく知らないので語れませんが、ほんのりと苦味のある、朝から元気になれる珈琲というところでしょうか。 口当たりもよくて、美味しい珈琲でした。

こちらは名古屋駅からも近いし、またお伺いしたいお店です。 満足なモーニングでした~♪

• クックタウン - 名古屋モーニングの中でもレベルが高い♪

名古屋モーニングの中でもレベルが高い♪

• クックタウン - ふわっとした薄焼き卵とケチャマヨのバランスが最高のホットサンド。

• クックタウン - 「コーヒー (380円)」でモーニングは無料♪

「コーヒー (380円)」でモーニングは無料♪

• クックタウン - クックタウンさんの外観です

クックタウンさんの外観です

なまらうまい

なまらうまい(2459)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2481件)を見る

店名 クックタウン

近鉄名古屋駅から316m

7:00~
モーニングサービス 7:00~10:00

日曜日

(テーブル席 4人×3 2人×4)

hitomi33hitomi33(215)

「クックタウン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら