〇〇さんの釣果を頂きました♪ : 平和食堂

この口コミは、カツオ(*´∀`*)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問4回目

〇〇さんの釣果を頂きました♪

仕事を終えて,上司と2人でいつもの『平和食堂』さんに伺いました♪

○生ビール×3
○ハイボール×3

●本日の小鉢×2
●トマトベーコン×2
●鯖味噌

上司の〇〇さんが釣り好きで,釣って来た魚を大将が料理して出してくれました

○日本酒×2
●キスの昆布〆
●いしもちの昆布〆
●せいごのひらき
●いしもちの塩焼

昆布〆は,柔らかくなりすぎず,食感が残っていて,旨味が凄いです

日本酒に合いますね♪

翌日のランチメニューには『〇〇さん釣果のいしもちフライ定食』もあり,美味しく頂きました

普段口にすることのない魚を食べられて,上司にも,大将にも感謝です

また伺いますね(*´∀`*)

• 平和食堂 - トリビー♪

トリビー♪

• 平和食堂 - キスの昆布〆

キスの昆布〆

• 平和食堂 - いしもちの昆布〆

いしもちの昆布〆

• 平和食堂 - せいごのひらき

せいごのひらき

• 平和食堂 - いしもちの塩焼

いしもちの塩焼

• 平和食堂 - 翌日のランチメニュー

翌日のランチメニュー

• 平和食堂 - 〇〇さん釣果のいしもちフライ定食

〇〇さん釣果のいしもちフライ定食

2018/07訪問3回目

ご飯がめちゃくちゃ美味しい!

平日ランチで伺いました♪

●サバ塩焼き定食 680円

塩気がしっかり効いたサバが美味しくて,ご飯がもりもり食べられます

こちらへは夜に飲みに来てばかりで,ご飯を食べる機会があまりなかったので,今まで気づかなかったのですが…

ご飯がめちゃくちゃ美味しいんです!

大将に聞くと,お米にはこだわっていて黒部米を使っているんですって

お米のグレードだけは落としてはいけない!との先代からの遺言なんだそうですよ

こだわりご飯がお代わり自由で680円!
頭が下がります

またお昼にも伺いますね(*´∀`*)

• 平和食堂 - サバ塩焼き定食 680円

サバ塩焼き定食 680円

2018/07訪問2回目

毎日20時まで生ビール250円!

仕事帰りに3人で『平和食堂』さんに伺いました

なんとこちら20時までハッピーアワーで生ビールやハイボールが250円!
他店ではだいたい18時くらいまでで終わっちゃいますよね

○生ビール×?
早速生ビールで乾杯♪

○ハイボール×?
ハイボールでも乾杯♪

上司は気分が良くなると,乾杯の際グラスをグリグリしたがります(笑)

●本日の小鉢
ズッキーニとシーチキンの和え物

●白レバー
●かわ
●トマト巻き
●ネギ
●にくピー

丁寧に焼かれた串が美味しくて,ビールが進みます

アットホームな雰囲気で,とっても居心地が良いので,毎日ちょっと顔を出したくなる,そんなお店でした♪

また伺いますね(*´∀`*)

• 平和食堂 - 生ビール

• 平和食堂 - ニクピー

ニクピー

• 平和食堂 - ハイボール

ハイボール

• 平和食堂 - ハッピーアワー 生250円!

ハッピーアワー 生250円!

2018/07訪問1回目

焼き魚やフライの定食が嬉しい平和食堂ランチ

平日ランチで伺いました

●アジフライ定食 680円

揚げたてホクホクのアジフライ

ご飯はセルフでお代わり自由♪

味噌汁は豚汁かアサリ汁から選べます

小鉢も美味しい♪

ランチメニューも豊富で,お代わり自由のカレーライスランチ680円なんていうのもありましたよ

自炊ではおっくうな焼魚やフライがお安く食べられて良いですよね

おっとりとした店員さんのホスピタリティあふれる接客にも癒されます

夜は焼き鳥屋さんになるようなのでまた夜にも伺いますね(*´∀`*)

• 平和食堂 - アジフライ定食

アジフライ定食

• 平和食堂 -

カツオ(*´∀`*)

カツオ(*´∀`*)さんの他のお店の口コミ

・中村区役所駅4番出口から徒歩3分

太閤通駅から299m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

無し

(カウンター7席/テーブル4席×2卓・2席×3卓)

ランチ・ディナー終日喫煙可能です。

最寄りのコインパーキングを御利用ください

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

夏の宴会承ります♪創業64年-家族連れ・サラリーマン・カップルが集う憩い処-。

本格串焼きが楽しめる『平和食堂』先代から人気だった手間暇かけた小鉢、炭火でじっくり焼き上げた串焼きが楽しめるお店です。人気の串焼きは厳選した新鮮な食材を炭火でじっくり焼き上げる本格派。素材が新鮮なので炙りメニューも充実しています。レバーの苦手な女性や子供からも美味しいと言われるレバ刺し串は人気の一串です。単身の方や女性のお客様など多くいらっしゃいますのでお気軽にお越しください。

dekiちんdekiちん(3098)