090-2183-4927
hiro053090939(8)さんの他のお店の口コミ
味噌煮込みうどん よし喜(51)(稲沢、岩倉、大山寺 / うどん)
那古野サルーン(30)(国際センター、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / 居酒屋、おでん、京料理)
店名 | 鮨旬美西川 |
ジャンル | 寿司 |
090-2183-4927 |
予約可 御予約の御電話は09:00~22:00迄承ります。 |
住所 |
このお店は「名古屋市北区清水2-7-20」から移転しています。 |
名古屋駅 1番出口から徒歩5分 国際センター駅から588m |
営業時間・ 定休日 |
営業時間 【昼営業】 日曜営業 定休日 毎週水曜日 不定休あり 新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 |
[夜]¥20,000~¥29,999
[夜]¥20,000~¥29,999
[昼]¥10,000~¥14,999
カード可 電子マネー不可 |
全席禁煙 |
鮨とは素材を知り厳選にこだわり少し足し算をしてしゃりを極めて完成する……
「楽しい食」「遊食」を目指します! 美味しい、旨いを通り越した「鮨屋」 を目指しております。 「熟成」「仕事」「新鮮」の味くらべ‼︎ 皆様の5感をフル活用して心の舌で感じてください! 皆様のご来店心よりお待ち致しております |
店舗準会員になると、無駄な広告費をかけずに効果的なPRができます。詳しくはこちら
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
ミシュラン2つ星の西川さん。約3ヶ月ぶりの訪問です。
早い時間の予約は一年とか先になるので、いつも22時枠。次回予約も2ヶ月後の22時なら取れました。ちなみに22時スタートは終わりが1時になります笑
火木土日はランチ営業してから18時、22時の3回はかなり体力がいると思いますが、大将は疲れた顔など微塵も見せずに、笑顔で素晴らしいです。
このお店は、大将のキャラも良いのですが、女将さんのフレンドリーな感じ、お弟子さんの笑顔も合わさって、さらに良くなっていると思います。
コースは梅の茶碗蒸しからスタート。
・伊勢海老のお造り
1.5キロの伊勢海老を捌いてお造りにしますが、弾力が凄くて美味しいです。
・あん肝丼
・河豚の白子の白味噌仕立て
白子が香ばしく、白味噌と合ってかなり美味しい。
・メロの西京焼き
・松葉蟹のお椀
ここから握りスタート
・天然車海老の氷〆
・天然車海老の余熱蒸らし
かなり希少な天然車海老を食べ比べられます。西川さんといえば、この天然車海老。めちゃくちゃ美味いです。
・鯛の昆布締め
・鰯
鰯は包丁を入れて脂を落としてます。美味しかったです。
・真魚鰹
・車海老の頭の炭火焼き
・赤貝
ひもと海苔が挟んであります
・千葉の鯖すし
・赤だし半熟卵入
・ネギトロ巻き
・厚焼き玉子
・苺大福
今回も大満足でした。やっぱり天然車海老が美味すぎる。次回2ヶ月後またお邪魔します!
ご馳走様でした。