穏やかで幸せな時間が流れる空間♡ : 鮨旬美西川

レストランランキングTOP5000

鮨旬美西川

この口コミは、たぁくまちゃん2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たぁくまちゃん2

たぁくまちゃん2(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性・愛知県

2019/11訪問

穏やかで幸せな時間が流れる空間♡

約二年ぶり?の訪問です。
北区の時に数回、名駅に移転されてからは初訪問です。

ミシュラン二つ星を獲得されてからは、当然の事ながら予約が取りづらくなっているようで、現在2020年6月まで予約いっぱいなのだとか。でも、新規枠もあるそうなので、西川さんへ行きたい!と思っている新規の方は是非電話してみて下さい。

そして大変遅れ馳せながら、ミシュラン二つ星おめでとうございます♡大好きなお店が星を獲得されるのはとっても嬉しいです!!!

西川さんは品数が豊富なので、それぞれの感想は割愛させていただきます。ただ一言いうならば、どれも美味しい事は確かです。

特に海老。
一品目の伊勢海老の刺身、海老の握り(塩、タレ)、最後の伊勢海老と卵のお味噌汁。
海老の火入れは最高です。
さらに腕に磨きがかかっているように思いました。

そして西川さん名物?の剣先イカと雲丹は悶絶。

デザートである白あんといちごの組み合わせは本当に最高でした。白あんの甘味は甘過ぎず、控えめながらも優しい甘さに癒されます。いちごはやや酸味のある方が合うらしく、とちおとめを使用されているとおっしゃっておりました。確かに和菓子屋さん等でも酸味のある苺を使用しているな~としみじみ。

少し残念だったのが、西川さんは自家製生姜で、いつもは新生姜だったのが、今回は普通の生姜でした…。
と、言うのも、新生姜で仕込んだ分が全て消費されてしまっただけの話なので、今度はもっと早く予約取ります(笑)
普通の生姜でも辛みは感じるものの、やはり美味しかったです。

木の温かみと落ち着きのある空間に、若干強面ながらも真面目でお茶目な優しい大将、おっとりしつつも芯のある優しい女将さん。そして美味しいお寿司。穏やかで幸せな時間が流れる空間です。

美味しかったです、ご馳走様でした♡

たぁくまちゃん2

たぁくまちゃん2(59)さんの他のお店の口コミ

たぁくまちゃん2さんの口コミ一覧(133件)を見る

店名 鮨旬美西川
ジャンル 寿司

090-2183-4927

御予約の御電話は09:00~22:00迄承ります。
接客中など御電話出れない場合こちらより折り返しご連絡させて頂きます。その際携帯から折り返しさせて頂く事も御座いますので宜しく御願い致します。

愛知県名古屋市中村区名駅2-29-19

このお店は「名古屋市北区清水2-7-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

名古屋駅 1番出口から徒歩5分

国際センター駅から588m

【昼営業】
火・木・土・日のみ

【夜営業】

毎週水曜日 不定休あり

魚料理にこだわる

鮨とは素材を知り厳選にこだわり少し足し算をしてしゃりを極めて完成する……

「楽しい食」「遊食」を目指します! 美味しい、旨いを通り越した「鮨屋」 を目指しております。 「熟成」「仕事」「新鮮」の味くらべ‼︎ 皆様の5感をフル活用して心の舌で感じてください! 皆様のご来店心よりお待ち致しております

ぷらむまんぷらむまん(0)