プリンパフェ900円 驚きは他にも : 喫茶ツヅキ

この口コミは、saltylemonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saltylemon

saltylemon(691)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

プリンパフェ900円 驚きは他にも

仲良くしていただいている名古屋のレビュアーさんと1日カフェ巡り♬

最初に向かったのは、喫茶ツヅキ。

店内は造花ではありますがお花がたくさんで、それだけで気分が明るくなります。

こちらの1番の名物は「カフェオレ天井落とし」
脚立に乗ったマスターが天井の高さからカップにカフェオレを注ぐというパフォーマンスが話題のようです。

これもちょっと気にはなるのですが、私の目的は違うのよん。
ドリンクをカフェオレにするという選択肢もありましたが、ドリンクはフレッシュフルーツのジュースにしました。

**********************

★プリンパフェ(900円)
★生キウイジュース(550円)
★生イチゴジュース(550円)

**********************

まず最初にプリンパフェの登場。
パフェという名が付いてますが、横長の脚付の器に盛り付けられたこれはまさにプリンアラモードですね♬

先日の特大プリンアラモードもかなりインパクトがありましたが、こちらも負けてません。
プリンが小さく見えるほどフルーツが盛りだくさん。

バナナ・ドラゴンフルーツ・ピンクグレープフルーツ・メロン2種・りんご・オレンジ・パイナップル・イチゴ・キウイ・ザボン?・パパイヤ・スイカ・ぶどう2種。
もしかしたら抜けているのがあるかもですが、使用されているフルーツの種類も凄いです。
更にマンゴーとイチゴのアイス。
クッキーやポッキーに生クリームとてんこ盛りです。

フルーツパーラーではないのでフルーツの美味しさはそれほどでもありませんが、900円でこのフルーツのボリュームって驚きですよね。

フレッシュジュースもお手頃価格ですし、見た目も可愛く♬
モーニングの時間帯でしたのでドリンクにパンも付けれますがと言われました。写真的にはパンも撮りたいところですが、プリンパフェのボリュームの凄さと、この後もカフェ巡りをするという事でお腹も空けておかないとですし、せっかくですがお断りしました。
いや~このプリンパフェは2人でも結構食べるの大変ですね。

気になっていたカフェオレは後から来店したお客様が注文されたので、天井落としのパフォーマンスを無料で見れちゃいました。
天井に近い位置から落とし入れるのも凄い技ですが、マスターのサービス精神というかお客様を盛り上げる喋りのパフォーマンスの高さにただただ驚くばかり。

他の方のレビューを読むと、プリンパフェは1日4個限定とか?
プリンパフェがお目当ての方はお早めに。

プリンパフェ(900円)

• 喫茶ツヅキ - 生キウイジュース(550円)/ 生イチゴジュース(550円)

• 喫茶ツヅキ - カフェオレの天井落とし

カフェオレの天井落とし

• 喫茶ツヅキ -
  • 喫茶ツヅキ - プリンパフェ(900円)/生キウイジュース(550円)/ 生イチゴジュース(550円)

• 喫茶ツヅキ - プリンパフェ(900円) 後姿

プリンパフェ(900円) 後姿

• 喫茶ツヅキ - カフェオレの天井落とし

カフェオレの天井落とし

saltylemon(691)さんの他のお店の口コミ

saltylemonさんの口コミ一覧(728件)を見る

「喫茶ツヅキ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喫茶ツヅキ
ジャンル 喫茶店、カフェ、パフェ

052-482-0001

愛知県名古屋市中村区太閤通6-1 ツヅキビル2F

名古屋市営地下鉄桜通線 中村区役所駅1番出入口から徒歩8分

中村日赤駅から607m

モーニングサービス 7:30~11:00
ランチタイム 11:00~14:00

(テーブル席 4人×9卓 2人×2卓)

テーブルに灰皿はありませんが、喫煙出来ます。

なし(近くにパーキングあり)

1946年10月

「カフェ オーレ(ホット)\500(+税)」を注ぐパフォーマンスは、
マスターが不在時や「お疲れモード」の時など出来ない事もあるそうです。

-Rei--Rei-(31)

「喫茶ツヅキ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら