: 喫茶ツヅキ

この口コミは、mikey0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mikey0307(106)さんの口コミ

2018/04訪問

小倉パフェ
生姜コーヒー
地元のテレビ番組等に何度も取り上げられている有名な「喫茶ツヅキ」に初訪問。
日曜の17時くらいに着いたがほぼ満席。外国人客もいたりして店内はかなり賑わっていた。
インスタでもよく見かけるプリンパフェを頼みたかったけど、プリンが売り切れで頼めず。マスター曰く午前中で売り切れることも多いらしい。予約可能らしいから、今度来る時は予めプリンパフェを予約しようと決意しつつ小倉パフェを注文。
ドリンクは数あるコーヒーの中から生姜コーヒーを。美味しいかは賭けだがネタにはなるかなと。
生姜コーヒーは5分もしない内に運ばれてきた。生姜の匂い甚だしいコーヒーは味もしっかり生姜味。中にガッツリ生姜の欠片が入っていて、マスターは冷めるとコーヒーも生姜そのものも甘くなると言っていたが…どちらも最後までしっかり生姜味でした。苦手な人は口をつけるのも無理かも。私は生姜が好きだからコーヒーも生姜も食べ切ったけど、なかなかパンチあったな。
パフェは1つ作るのに20分くらいかかるらしく、ほぼ全テーブルが1つはパフェを頼んでいるため提供に1時間弱かかった。急いでる人はパフェ頼むとアウトだね。
かなり待たされたけど、小倉パフェはフルーツもりもり、アイスクリームもりもり、あんこもりもり、生クリームもりもり、とにかく大っきくてボリュームすごい。フルーツはいろんな種類乗ってて、ドラゴンフルーツとか珍しいのもあったり面白いし普通に美味しい。アイスクリームが、下の濃いめの色のがほうじ茶のアイスかなって思ったけど…一緒に食べた彼は違うって言うから結局謎。でも生クリームや小倉と相性良くて美味しかった。
この大きさと味で800円は最早脅威。提供までの長過ぎる時間があってもこのコスパなら文句なし。
マスターもお茶目で楽しくて素敵。また来たいです。

mikey0307(106)さんの他のお店の口コミ

mikey0307さんの口コミ一覧(443件)を見る

「喫茶ツヅキ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喫茶ツヅキ
ジャンル 喫茶店、カフェ、パフェ

052-482-0001

愛知県名古屋市中村区太閤通6-1 ツヅキビル2F

名古屋市営地下鉄桜通線 中村区役所駅1番出入口から徒歩8分

中村日赤駅から607m

モーニングサービス 7:30~11:00
ランチタイム 11:00~14:00

(テーブル席 4人×9卓 2人×2卓)

テーブルに灰皿はありませんが、喫煙出来ます。

なし(近くにパーキングあり)

1946年10月

「カフェ オーレ(ホット)\500(+税)」を注ぐパフォーマンスは、
マスターが不在時や「お疲れモード」の時など出来ない事もあるそうです。

-Rei--Rei-(31)

「喫茶ツヅキ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら