カフェオーレが有名! ボリュームと、サービス精神満点な 喫茶店 ”ツヅキ” さん!  : 喫茶ツヅキ

この口コミは、こうじろちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

12月25日(日)、今日は街中 Xmas です。
家内と一緒に 職場の近くの 大門 にある
”喫茶ツヅキ” さんへ伺いました。

こちらのお店は、テレビでもよく紹介され、
食べログ でも 皆さんのレビューを拝見して、
以前から 伺ってみたかった 喫茶店の ひとつです。

また わたしの職場に近いこともあり、本日の訪問となりました。

太閤通り 大門 の交差点の北東に在る
コインパーキングへ 車を停めると、
その向かいの1階に 喫茶 ツヅキさん の入口があります。
この付きあての エレベーターで 2F へ上がると、
そこが ”喫茶ツヅキ” さん です。

13:30に入店。
店内は 南国情緒いっぱいで、
テーブル間は 沢山の造花で仕切られています。

お店は、マスターご夫婦 と 息子さんの 三人で営業されています。

わたし達は、入店して左側の 窓際の席へ案内され、
店内は ほぼ満席です。

本日のターゲットは、ボリューム満点で コスパのイイ ”ランチ” と、
”天井落としの カフェオーレ” 、
そして、超BIGサイズの ”パフェ” です。

ランチタイムは、11:00~14:00 で、
家内が頂いたのは・・・、

日替わり の プレートランチ (ドリンク・スープ・デザート 付き)750円 です。
かぼちゃサラダの サンドイッチと、もう1種類を選ぶことができるので、
家内は ツナとハッシュドポテト の フォカッチャ をお願いしました。

噂とおりに 凄いボリュームです。
食パンが ふんわりしていて 美味しい サンドイッチ です。

濃口で美味しい コンソメスープ と、
デザート に コーヒーゼリー と ブドウが付いて来ました。

また、ドリンク を +100円で カフェオーレに変更できます。
人気のマスターが 脚立を使用して
コーヒー と ミルクを注いでくださる 有名な 天井落としのカフェオーレ です。
生クリームも付いていますョ!

お願いすれば、”おさる” と 称した パフォーマンスもお願いできる様です。
マスターと一緒に ”カフェオレの天井落とし” を中心とした
色々な 記念写真を撮らせて頂けますョ!

今回、わたし達は 普通に 天井落とし の撮影をさせて頂きました。
ちなみに、マスターの 撮影時の合言葉は、
「カフェオーレッ」(笑)  ・・・です。

わたしが頂いたのは・・・、
カツサンド(スープ・ドリンク付き)750円 です。

ランチタイムでは、18種類のメニューが 全て定価の 250円 off で頂けます。
ドリンク は レギュラー ブレンドコーヒー をチョイス。
ブレンドコーヒーは 苦みと酸味を抑えてあり、
まろやかで コクがあります。
冷めてから飲むのがお勧めで、基本的に砂糖も フレッシュも使用しません。

カツサンド も ボリューム満点の うえに、
家内が食べきれなかった フォカッチャ も完食です!

どうやら まだまだ いけそうなので、
続いて、わたしのデザートに
”小倉パフェ” 750円 をオーダーしました。

やがて・・・、
テーブルに ヅッシリとしたパフェが届きました。

オッ! オオオオ オ~~~ッ!

予想していた通りの 超ビッグなパフェ には 今更のように 驚かされます!

ドラゴンフルーツ、ゴールドキュウイ、メロン、パパイヤ、スイカ、
林檎、バナナ、オレンジ、パイナップル、グレープフルーツ、葡萄 に、
ビスケット、生クリーム、バニラアイス、チョコレートクリーム、小倉、寒天 が
彩りよく盛りつけられています。

沢山のフルーツ達は、一切れ一切れ 丁寧にカットされた後に
切れ込みを入れられていて、
こぼれ落ちないよう 順にカップの縁に差し込まれています。

安心して下さい! 落ちませんョ! ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

名古屋なら 1,500円 程するんではないでしょうか?

どのお料理も 美味しくて、
BIGサイズ!
更に、コスパもイイですネ!

今回気になったのは、
モーニングタイム の " B:明宝ハムサンド " 550円 です。
是非、味わってみたいものです。

ツヅキさんは、マスターを初め ご家族の サービス精神満点で、
活気のある ちょっとしたテーマパーク のような雰囲気に
思わず ハマってしまいそうです!

家内と ふたり 大満足のランチを楽しむことができました。
職場からも近いので また伺いますネ!

ご馳走様でした。

• 喫茶ツヅキ - ”小倉パフェ” 750円。驚きの 超ビッグなパフェです。

”小倉パフェ” 750円。驚きの 超ビッグなパフェです。

• 喫茶ツヅキ - カツサンド(ランチ:スープ・ドリンク付き)750円。

カツサンド(ランチ:スープ・ドリンク付き)750円。

• 喫茶ツヅキ - 本日の日替わりプレートランチ (ドリンク・スープ・デザート 付き)750円は かぼちゃサラダの サンドイッチで、もう1種類を選べます。家内は ツナとハッシュドポテトのフォッカチャをお願いしました。

• 喫茶ツヅキ - ランチ に付く コンソメスープ。濃口で美味しいです。

ランチ に付く コンソメスープ。濃口で美味しいです。

• 喫茶ツヅキ - デザート:コーヒーゼリー。

デザート:コーヒーゼリー。

• 喫茶ツヅキ - ランチで 選べる レギュラー ブレンドコーヒー。苦みと酸味を抑えてあり、まろやかで コクがあります。基本的に フレッシュ は使用しません。

• 喫茶ツヅキ - 脚立を使用して 人気のマスターに 注いで頂いた カフェオレ です。生クリームも付いています。 ランチ or モーニングのブレンドコーヒー に +100円で カフェオレに変更できます。

• 喫茶ツヅキ - 人気のマスターが 脚立を使用して カフェオレ を この高さから コーヒーカップへ注いでくれます。

• 喫茶ツヅキ - マスターの カフェオレ・フィニッシュのポーズです。

マスターの カフェオレ・フィニッシュのポーズです。

• 喫茶ツヅキ - 店内は 南国情緒いっぱいな 沢山の造花で仕切られています。

店内は 南国情緒いっぱいな 沢山の造花で仕切られています。

• 喫茶ツヅキ - テーブル間は、沢山の造花で仕切られています。

テーブル間は、沢山の造花で仕切られています。

• 喫茶ツヅキ - こちらから 喫茶 ツヅキさん の入口です。この奥のエレベーターで 2F へ上がると入口になります。

• 喫茶ツヅキ - 喫茶 ツヅキさん への入口に掲げられた案内板。

喫茶 ツヅキさん への入口に掲げられた案内板。

• 喫茶ツヅキ - ランチメニューの コンビランチ 750円 と プレートランチ 750円 。ハーフランチ 550円 は 月~土の平日限定になります。2016.12.25

• 喫茶ツヅキ - 11:00~14:00 の ランチメニュー では、18種類のメニューにドリンクkが付いて 250円 off になります。どのお料理も ボリューム満点です。2016.12.25

こうじろちゃん

こうじろちゃんさんの他のお店の口コミ

こうじろちゃんさんの口コミ一覧(1116件)を見る

喫茶ツヅキ

中村日赤駅から612m

• 月・火・木・金

• 土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席 4人×9卓 2人×2卓)

なし(近くにパーキングあり)

朝食・モーニングあり

1946年10月

「カフェ オーレ(ホット)\500(+税)」を注ぐパフォーマンスは、
マスターが不在時や「お疲れモード」の時など出来ない事もあるそうです。

-Rei--Rei-(29)