コスパ良し。美味しい。 : ごきげんラーメン

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、もぐら23号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

コスパ良し。美味しい。

前から気になっていた店名の店に突撃してみた。大体この手の名前は中身が伴わない事が多いのだがここはかなり当たりだった。内容を記載していこう。
まず店内に入ると武藤敬司似の大将が笑顔で出迎えてくれる。奥さんらしき方と夫婦経営だろうか。店内はカウンターと座敷という昔ながらの間取りで懐かしいチェーン店どさんこを思い出す。
メニューはカウンター個々にとても見やすく掲示してありその安さにまず目が留まる。一番人気の味噌ラーメン450円その他ラーメンも高くて600円程度まで。これに半チャーハンを付けると250円プラス。まずはこの一番安価なセットにしてみた。なお税込である。
後から来た客も概ねラーメンプラス半チャーハンセットを頼んでいたのでこの店の鉄板オーダーといえる。ごきげんなのはこれがランチタイムのみならず1日中頼めるということ。
閉店は23時過ぎとかなり遅くまで開いているし深夜のラーチャーが身体にいいかどうかは別にして男性にはとても有り難い明朗会計。
出て来るまでにはまあまあ時間がかかるので新聞を読んで待つ。まず味噌ラーメン登場。大きくはないがしっかり一人前の麺と具材が入っている。
食べてみた感想。基本に忠実な美味しい一杯。600円の価値はある。味噌ラーメンの基準となるどさんこに比べるとあっさりしていてそこまで旨味はないが十分美味しい。そしてとてもバランスが良い。安いけれど個々の食材に脇役なし。麺は味噌ラーメンによく合う硬めの黄色い麺だしもやしと細切りのチャーシューも良いアクセント。一枚しかないチャーシューもかなり美味しい。もちろんコーンもしっかりと旨味を主張。これが450円とは。ミヤコ地下街で連日サラリーマンが食べている平凡な味噌ラーメンよりはるかに美味しい。
次に半チャーハン登場。当然半分というほど小さくはないしこちらは結構濃い味付けで旨味凝縮。個人的にかなり好みの味わい。とにかく美味しいとしか表現出来ない。集中して作らないとこの味は出ない。
カウンターに置いてある紅ショウガとラー油を投入してより美味しくチューニング。このラー油がなぜか全てスパイスの効いた四川ラー油。店主のこだわりだろうか
最後まで美味しく満喫。素晴らしいラーチャーセット700円だった。この店が名駅寄りにあれば毎週食べに行ってしまうだろう。美味しくコスパ良しの優良店だった。

味噌ラーメン450円
半チャーハン250円

もぐら23号

もぐら23号さんの他のお店の口コミ

もぐら23号さんの口コミ一覧(2910件)を見る

ごきげんラーメン
ジャンル ラーメン

052-561-1468

愛知県名古屋市中村区名駅3-1-6

名古屋市営地下鉄桜通線国際センター駅から歩いて5分

国際センター駅から229m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

JAGUAR XJJAGUAR XJ(3)