子供の頃から大好きでした : 御座候 近鉄東海店

御座候 近鉄東海店

(ござそうろう)

関連店舗

鉄道王

鉄道王(4996)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• テイクアウトの点数:3.3

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

• takeout:3.3

子供の頃から大好きでした

名古屋駅の近鉄パッセの地下1階に入っているお店「御座候」、昔はよくおばあちゃんが買ってきてくれてワタクシも子供の頃から親しみのあるお店でもありますが今回は久しぶりにお店の前を通ったので購入していきました。

コチラで売っているのは御座候、いわゆる大判焼きですね、赤あんと白あんの2種類がありどちらも1個95円です。

ふっくらした生地の中にはそれぞれたっぷりのつぶあんと白あんが詰まっています。ほどよい甘さの粒あんにまろやかな甘さの白あん、どちらも美味しいですね。

派手さはないですが素朴な味わいが飽きることなく長年親しまれてきている理由なんでしょうね、ワタクシもたまに食べたくなるのでまた近くに来たときには購入していきたいと思います、ごちそうさまでした。

• 御座候 - 御座候(赤あん、白あん)

御座候(赤あん、白あん)

• 御座候 - 御座候(赤あん)

御座候(赤あん)

• 御座候 - 御座候(白あん)

御座候(白あん)

• 御座候 - 外観

外観

鉄道王

鉄道王(4996)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(8179件)を見る

御座候 近鉄東海店(ござそうろう)
ジャンル たい焼き・大判焼き

052-583-1138

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-2 近鉄パッセ B1F

名鉄・近鉄名古屋駅から徒歩2分

近鉄名古屋駅から6m

無休(元日を除く)

関連店舗情報 御座候の店舗一覧を見る

市川海老之助市川海老之助(9)