台湾カレー : wave

この口コミは、ROCHOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ROCHO

ROCHO(521)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2018/06訪問

台湾カレー

名古屋駅構内、うまいもん通りのカレー店です。
久々に行きました。

名古屋飯とコラボしたメニューが多く、『味噌カツカレー』やエビフライをシャチホコに見立てた『金鯱カレー』なんかがあります。

辛いものが好きな自分は、前回同様に『台湾カレー』をチョイス。
これにサラダをつける。
サラダは写真を撮り忘れましたが、普通でした。
まあサラダですからそりゃあそうでしょう。

そしてメインの『台湾カレー』は相変わらず結構辛く汗が出ますが、辛いもの好きな自分にはちょうどよくおいしい。
卵黄が載っているのでかき混ぜていただきます。
彩りもなかなかキレイです。

麺屋はなびが作った『台湾まぜそば』が空前のブームとなって以来、名古屋では台湾ミンチを使ったメニュー、増えてますね。
台湾カレーもときどき見かけますが、こちらのお店にもあります。

今回は昼の訪問だったため、ビールは頼みませんでしたが、こちらは『金鯱ビール』というご当地(?)ビールもあります。

店内は10人ちょっとの座れるカウンターのみで、ちょっと狭く隣とは近め。
あまり落ち着けませんが、こちらはカレースタンドといったお店なので、サッと食べてすぐ帰るようなお店なのでさほど気にならないかと。

こちらは店の外で食券を買うスタイル。券売機は交通系の電子マネーも使えます。
お値段は『台湾カレー』とサラダのセットで1,110円とカレーにしては少し高く、コスパとしてはイマイチです。
でもおいしいのでたまに行きたくなります。

2017/09訪問

名古屋めしコラボカレー

名駅うまいもん通りにあるカレー屋さんです。
店内はこじんまりとしており、10人ちょっと座れるカウンターのみです。
カレーは台湾カレーや味噌カツやエビフライなどが載ったカレーなど名古屋めしとコラボしたメニューがたくさん。
ビールも金鯱ビールという(名古屋限定?)も。
カレーの値段はどれも1000円近く、カレーにして少し高めでしょうか。
辛党の自分は台湾カレーを選択。
結構な辛さ。汗があふれる。でもおいしい。
翌日はお尻が痛くなるの確定です。

ROCHO(521)さんの他のお店の口コミ

ROCHOさんの口コミ一覧(223件)を見る

店名 wave (ウェーブ)
ジャンル カレーライス、ビアホール・ビアレストラン

052-561-6668

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅構内 うまいもん通り

JR、あおなみ線、地下鉄線「名古屋駅」下車。名古屋うまいもん通りへ

名古屋駅から100m

10:30~22:30(L.O22:00)

年中無休

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター13席)

docomo

家族・子供と 一人で入りやすい

名古屋駅直結!駅ナカにある本格派カレー専門店!

ビーフ、チキンの他、様々なトッピングカレーや、季節のおすすめカレーなどをご用意しています。中でもビーフカレーは20種類以上のスパイスを調合し、旨さ、辛さのバランスを絶妙に仕上げてあります!
また、夜にはチョイ飲みもできるおつまみご用意しております。

グルマン大帝グルマン大帝(121)