文字通り隠れ家的カフェ : バンチオブピオニース

バンチオブピオニース

(Bunch of peonies)
予算:
木曜日

この口コミは、まり杏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

文字通り隠れ家的カフェ

名古屋駅を金時計方面出口から出て少し歩いたところ。
看板らしい看板が出ていないので初見では探すのに苦労する。
入口は鉢植えなどの木々が生い茂ってとても入りずらい。ここかな?と思ったらとりあえず入ってみること。
カフェの経営者が花屋もやっているようで、入り口入ってすぐは花屋です。その奥の入り口がカフェです。

店内はテーブル席が数席なので、満席が多い。満席の場合は入口に満席ですのプラカードあり。
広くはない店内ですが、席数が少ないためか圧迫感はない。アットホームでお洒落な印象。
店内にはお洒落な雑誌や書籍が置いてあり、カフェをしながら読書ができます。
そのためか、一人でくる女性が多数。長居が出来るため回転率はそこまでよくない。
土日祝日は終日ほぼ満席。行くなら平日がオススメ。
一人客が多いのであまり大きな声でおしゃべりはできないかも。一人でまったりするのに最適。
名駅近くなのにこんなにまったりしていいのかというほど、まったりしています。

平日に行ったのですが店主一人で切り盛りしているもよう。
カフェも花屋の注文も一人で行うため、花屋にお客さんがきたらそちらの対応をします。
チャイとチーズケーキを頼みました。可愛らしいコースターに魚型クッキーがついてきました。
チーズケーキは濃厚でとっても美味しかったです。もちろんチャイも香辛料が効いていて美味でした。
女の子はこういうの大好きです。ぜひ一度は行っていただきたい。
友達を連れていきたくても毎回満席なので大変です。
本当は教えたくない隠れ家カフェです。

• バンチオブピオニース -

まり杏

まり杏さんの他のお店の口コミ

まり杏さんの口コミ一覧(37件)を見る

バンチオブピオニース(Bunch of peonies)
ジャンル カフェ

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

夏休みあり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル16席、カウンター3席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

※花屋さん併設で花の配達も行っており、稀に留守にしている場合もあります。

すぬぴすぬぴ(4)