週の真ん中 水曜日は餃子でパワーチャージ : 餃子の王将 笹島店

この口コミは、じんけきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問4回目

週の真ん中 水曜日は餃子でパワーチャージ

今日は 半ドンのため 午後からは仕事は休みだ。
週の真ん中の水曜日は少し疲れてくるのでちょうどいいブレイクタイムだ。
天気も良く、職場から少し離れた王将で餃子パワーを注入しにテクテク向かった。

2時をとっくに過ぎているが、店内はほぼ満員だ。
今日は水曜日なのでアプリ会員は餃子を2人前以上頼むと1人前が無料になる。
このアプリは毎月一回 何時でも使える餃子1人前無料券と毎週水曜日(当日限定)にも同じクーポンが配信されるので最大で月に5人前の餃子が無料で食べられることになる非常にお得なアプリだ。
それを目当てにしたお客さんも多いことだろう。

と言うわけで私も餃子2人前とチャーハンを注文。
待つ間に餃子のタレをセッティングする。最近はテーブルの上に酢が置いてないので改めてその持ってきてもらわないといけない。

私はもともと酸っぱいものが好きなので 餃子のタレも酸っぱい目にするし チャーハンについてるスープにも酢を入れてサンラータンみたいにして楽しんでいる。

今日も素晴らしい焼き色の餃子を食べて少しだけ元気が出た。
王将はやっぱり餃子だ!

2022/01訪問3回目

チャーシューメンと餃子

今日は朝から子供を学校に送った帰路に電話。体操服を忘れたとのことで再び家に戻って忘れ物をピックアップし また学校へ。朝から2往復させてもらった。

仕事のほうは変則勤務のため 弁当はお休みして王将でランチ。ちょうど今月中に切れるスタンプカードの餃子無料券があったので職場近くの笹島店へ飛び込んだ。

2時前の来店だったがカウンターはほぼ満員。
入り口に入るとすぐさま手指消毒を促され、カウンターは1人1人食べ終わるごとにきちんと消毒。
以前感染者を出してしまい しばらく休業を余儀なくされただけに、コロナ対策は徹底している。

さて何にしようかと迷ったあげくチャーシュー麺をチョイス。笹島店のチャーシュー麺は、チャーシューが丼の中に全て入っている。いつもよく行く近所の王将では丼の周りにぐるっとチャーシューが引っ掛けてあって いかにもうまそうなビジュアルだが食べれば味は一緒だ。

ここの王将は 声の大きな元気なおばちゃんがいて活気がある。

• 餃子の王将 - 笹島店のチャーシューメン

笹島店のチャーシューメン

• 餃子の王将 - 他の王将のチャーシューメン

他の王将のチャーシューメン

2020/10訪問2回目

スタミナラーメンセット

名古屋で打ち合わせがあり、終わったころにはお昼をとうに過ぎていた。

ランチタイム営業の店はもう終わっているので通し営業の王将へ来た。

すぐに座れるかと思っていたら、ウェイティングリストに名前を書いてベンチで待つことに。名古屋駅から一番近い王将のため、王将フリークが集中するので仕方がない。

「スタミナラーメンセット」
スタミナラーメンと餃子1人前にライスのセットだが、やっていない王将もたまにあるので、見つけたときには食べるようにしている。キムチの小皿がついてる所もあるが、ここは付かない。あとで知ったが、30円追加すると玉子とじにできるそうだ。

白菜、ニラ、豚肉入りのピリ辛スープ、ラーメンは細麺。そんなに辛くはないけどジンワリと汗が出てくる。
血行が良くなり、少しだけ元気になる気がする。

餃子の焼き加減もちょうど良い。
隣の女の人や、向かい側のカウンターのおじさんは瓶ビールをグビっとやっててうらやましい限りだ。

2016/07訪問1回目

王将でこってりセット

写真追加しました。ギョーザ定食のダブル
2016年9月

写真追加:本日の日替わりランチ
にんにくなしギョーザ新登場

名古屋の広小路通り笹島にある王将でランチタイム。王将はお店毎にオリジナルメニューや日替わりランチがあるので、楽しめます。
日替わりはボリューム感に欠ける内容だったので、こってりラーメンセット990円を注文。
単品だとこってりラーメンとチャーハンで980円なのでギョーザ分(3個110円相当)がお得ですね。
ラーメンはドロドロのスープに細いストレート麺、チャーシュー2枚とメンマ入り。
一見濃そうですが意外とすんなりいただけます。チャーハンと餃子は期待どおりの王将の味。ご馳走さまでした!

• 餃子の王将 - 餃子定食のダブル780円

餃子定食のダブル780円

• 餃子の王将 - こってりラーメンセット990円

こってりラーメンセット990円

じんけき

じんけきさんの他のお店の口コミ

じんけきさんの口コミ一覧(703件)を見る

餃子の王将 笹島店
ジャンル 餃子、中華料理

052-583-1857

愛知県名古屋市中村区名駅4-24-12 横江ビル

近鉄名古屋駅から321m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(Diners、JCB、AMEX、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

water_karinawater_karina(42)