昔からある円頓寺商店街の有名店! はね海老 : はね海老

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

OAK TREE

OAK TREE(886)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2016/08訪問

昔からある円頓寺商店街の有名店! はね海老

円頓寺商店街に昔からあるはね海老さん。
主人には地元なので懐かしいお店の一つです。

私は他県出身者なのでよくわかりませんが、海老2尾を開いて、1尾として揚げているユニークな海老フライが有名なのだそうです。

昭和チックなお店ですが、店内はとても綺麗にされています。
捩り鉢巻きの様なおしぼりも昔からなのだそうですが、インパクトありますね。

ランチタイムだったので日替わりメニューの海老フライとチキンカツの定食¥750と海老フライとカニクリームコロッケの定食¥900を注文しました。

キャベツの千切りに独特な形状のプリッと揚がった海老フライとカニクリームコロッケ。
衣が細かくてくどくない、どちらかと言うと関東で食べる串揚げみたいな感じで軽い食感です。
カニクリームコロッケは個人的にはイマイチでしたが、海老フライは1尾だとちょっと物足りない気がします。
海老フライ2尾の定食が食べてみたいかも…。

またライスはお皿で提供され、赤だしがついてくるところも、レトロな洋食屋さんっぽくて良いですね。

新しいお店も増え、円頓寺商店街は変わりつつありますが、はね海老さんの様な昔ながらのお店は特に大事にしていきたいです。

OAK TREE(886)さんの他のお店の口コミ

OAK TREEさんの口コミ一覧(766件)を見る

「はね海老」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 はね海老

国際センター駅から508m

[月~土]AM11:30-PM2:00
[金、土]PM5:30-PM8:00

日曜

gasupyongasupyon(26)

「はね海老」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら