閉店前の駆け込み#2 今度は中華そば : おか茂

この口コミは、naokiyo0707さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/04訪問2回目

3.1

閉店前の駆け込み#2 今度は中華そば

今日は車出勤でしたが、午前の仕事が早めに終わったので、今月末に店仕舞いのこちらへ。

11:50到着ですが満車につき7~8分待ち。その間にも続々と客が訪れます。ちょっと出遅れたか~。
 しかし、すでに食べ終わって出てくる客もチラホラあり、店前で数分と着席後数分待ち、到着から食べ始めまで計15分くらいで済みました。

ここではカレーうどんしか食べたことがなかったので、最後に味噌煮込みうどんと迷いましたが、注文時にお店の方と相談し、中華そば¥620+大盛り¥100にしました。

スープはまさにうどん用そのもので、節のダシがしっかり効いたあっさりとしたもの。麺は中縮れで、もっちりと重い噛み応えでした。

ほとんどがカレーうどん(+メンチカツ)を注文していましたが、ほかにきしめんや丼物を頼んでいる方も見受けられました。

店を出る12:15頃には、外に7~8人並んでいました。
 あと2週間足らずです。最後に食べておきたい方はお急ぎを。

• おか茂 - ザ・うどん屋の中華そば

ザ・うどん屋の中華そば

2019/03訪問1回目

ザ・名古屋カレーうどん もうすぐ閉店

昨日は、行列に恐れをなして涙を飲みましたが、今日は自転車なので、またダメでもあんスパの「フルット」、蕎麦の「鈴音」や「そばの樹」など、いくらでも潰しがきくと思い、リトライです。

昨日と同じ12時半頃の到着でしたが偶然にも行列ナシ、自転車を停めてすぐさま飛び込むも、さすがに満席。先に "カレーうどん" をコロ大盛りでオーダーをしておき、着席まで3分くらい待ちました。
 その後も続々とお客さんが訪れます。もともと繁盛店ですが、私みたいに閉店間際の駆け込みの方も多いのでしょう。

”4/27閉店” の張り紙を眺めていると、相席した向かいの老夫婦が「そうなのよ、残念でしょ」と話し掛けてきました。もう何十年もこちらに通われて、カレーうどん一筋だそうです。これからどうしようとも言っておられました。

ほどなくして、カレーうどんが到着しました。白みがかった明るい黄色の、典型的な名古屋風カレーうどんで動物系のダシが効いており、名古屋風としては細目で平ための麺です。コロでお願いしたので、冷ます必要がなく一気に完食しました。

振り返ってみると、こちらではカレーうどん以外食べたことがないので、あと何度か来てほかのメニューも食べておかねば。

• おか茂 -
  • おか茂 -
  • おか茂 - おか茂のおかもち

おか茂のおかもち

• おか茂 - 50年の歴史ですって

50年の歴史ですって

• おか茂 - すりごまをたっぷりかけます

すりごまをたっぷりかけます

naokiyo0707

naokiyo0707さんの他のお店の口コミ

naokiyo0707さんの口コミ一覧(341件)を見る

閉店 おか茂

ジャンル うどん、カレーうどん

愛知県名古屋市西区那古野1-7-16

地下鉄「国際センター」駅から徒歩9分

国際センター駅から619m

[月~土]
    11:30~15:00 17:00~20:00

日曜日・祝日

(テーブル12席(3卓)、カウンター2席)

お店の隣(南側)にあり 2台

まなちんまなちん(2035)