ユニモールで絶品串揚げ!! : 串揚げ処 味串

この口コミは、野原ひろし(35)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野原ひろし(35)

野原ひろし(35)(344)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2022/08訪問

ユニモールで絶品串揚げ!!

名古屋市中村区のユニモール地下街にある串揚げ店、平日の16時頃に訪問してみた。

店内は厨房を囲うカウンター席のみで、調理の様子も覗ける私好みの空間でもある。

このタイミングで約3割程の客入りで、16時までのランチタイムをギリギリで楽しむ客もいた。

初訪問の今回はこのメニューを注文してみた。

★ ヘルシー串セット 980円
★ 串カツ      160円
★ アジフライ    210円
★ 角ハイボール   420円

夜勤明けの自分へのご褒美、ついついハシゴしてしまった(笑)

2軒目は串揚げが評判の此方、通し営業が有難い。

ヘルシー串セットは8種の中から4種を選び、ドリンク1杯と小鉢がセットになったお値打ちメニュー。

うずら卵・ヤングコーン・ちくわ・いかボールをチョイス。

薄く細かいパン粉でサクッと揚げてあり、素材も活きた美味しさ。

オリジナルソースや塩も提供されるが、そのまま頂いても充分にいける!!

串カツも同じように揚げられると思ったら、此方は粗いパン粉でしっかり揚げられている。

甘めの味噌が付けられ、ハイボールにピッタリな味わい。

アジフライもホクホクで身の味わいが良く、追加しようかと思ったほど。

ランチもお値打ちそうだから気になるが、こんな美味しい串揚げでは間違いなく飲みたくなってしまうだろう。

店主の対応も親切丁寧で良かったし、間違いなく再訪するだろう。

訪問時 3・42/68件

• 串揚げ処 味串 -

野原ひろし(35)

野原ひろし(35)(344)さんの他のお店の口コミ

野原ひろし(35)さんの口コミ一覧(779件)を見る

串揚げ処 味串(みくし)
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋、和食(その他)

052-565-0194

愛知県名古屋市中村区名駅4-5-26 ユニモール地下街

名古屋駅より約5分、国際センター駅より約3分。
ユニモール11番出口の角から3番目のお店です。
赤い暖簾が目印です。

国際センター駅から208m

元日、2・8月の第3木曜日

利用金額分布を見る

アラカルト(単品)でもご注文いただけます。お通し代200円+お料理代。

(カウンター席のみ。貸切の場合もカウンターでのご利用になります。)

最大予約可能人数

着席時 19人

(20人以下可)

全席喫煙可

ディナータイムのみ喫煙可 3/20より全面禁煙になります。

ユニモール地下駐車場 割引サービスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

1980年10月

貸し切りについては応相談

老舗の味をリーズナブルに!昼飲みもOK!お一人様でもお気軽にどうぞ。テイクアウトも充実!

名古屋駅ユニモール地下街では老舗の当店。カウンターだけのアットホームなお店で、サクッと揚げたての串揚げをリーズナブルに食べられると、1980年の創業以来多くのお客様から愛されています。串揚げの食材は新鮮な肉・野菜・魚貝など合わせて50種類以上。パン粉や油にもこだわり、スペシャルソースと味噌の2種類のタレは創業以来変わらない秘伝の味。お昼の弁当550円やハッピーアワーの生中と串カツのセットが超お得!

scotomascotoma(2)