16時までやってるランチメニュー : 串揚げ処 味串

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けんたんのパパ

けんたんのパパ(2811)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

• / 1人

2021/11訪問

16時までやってるランチメニュー

≪21/11/下旬/㊇中村区/☀️≫

ちょいと野暮用で名古屋駅に到着したのは、14時半を少し回った辺り。いくら名古屋駅付近であっても、この時間から充実したランチを頂くのは難しいと思いながらも、困った時の食べログ頼りって事で、一応は探してみる事にしました。

そんな中、名古屋駅付近でしかも土曜日16時までやっているお店がヒットしましたので、一応はお店に確認を取り伺う流れとなります。

お店の場所は、雨の日や冷たい風が吹き荒れる時などには有難い、名古屋駅から外に出ずそのまま地下街通って行く事が可能なユニモール地下街の一角。言わばこの界隈で通し営業してる昼食難民を救ってくれるお店って事ですね(笑)

そんな流れ中で頂く、ちょいと遅がけのランチタイム!いってみましょう♬

さて、時間が時間って事もあり、(14時40分)店内に居るお客は私とその後にもう2組来店した方のみ。ある意味、時間をずらして伺うのも人通りの多いエリアにとってはアリなのかなと感じました。

では、充実したランチメニューの中からチョイスしたのは… 下記の内容っす

▪︎ 海老・南瓜・ちくわ・鶉の卵・豆腐・蒟蒻
・赤ウインナー・茄子・白身つくね・ヤングコーン
ダイナミックな盛り付けです。薄い衣にカリッと揚げらた熱々の串揚げ。そしてスパイシーな特製ソースで頂きます。
ご飯とお味噌汁。お味噌汁はインスタントっすね。底の方に味噌が固まってました(笑)

でもって追加でどて煮も頂きました。
ホルモンにこんにゃく、そして大根にしっかりと染みた甘味噌。ビールのアテには良さげな内容ですね。

ちょいと遅がけに伺った『串揚げ処 味串』さん。名古屋駅付近でランチタイムに出遅れてしまった時などには有難い存在ですね。
ご馳走様

• 串揚げ処 味串 - ◆ 串揚げ10本定食 ¥1000-(税込)

• 串揚げ処 味串 - どて煮

どて煮

• 串揚げ処 味串 - 海老はプリップリで美味しい

海老はプリップリで美味しい

• 串揚げ処 味串 -
  • 串揚げ処 味串 - 充実したランチメニュー他にもあります

充実したランチメニュー他にもあります

• 串揚げ処 味串 - お一人様でも有難い、カウンター席あります

お一人様でも有難い、カウンター席あります

• 串揚げ処 味串 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 串揚げ処 味串 - ユニモール地下街

ユニモール地下街

• 串揚げ処 味串 - クリスマスムード満載

クリスマスムード満載

けんたんのパパ

けんたんのパパ(2811)さんの他のお店の口コミ

けんたんのパパさんの口コミ一覧(2397件)を見る

串揚げ処 味串(みくし)
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋、とんかつ

052-565-0194

愛知県名古屋市中村区名駅4-5-26 ユニモール地下街

名古屋駅より約5分、国際センター駅より約3分。
ユニモール11番出口の角から3番目のお店です。
赤い暖簾が目印です。

国際センター駅から208m

元日、2・8月の第3木曜日

アラカルト(単品)でもご注文いただけます。お通し代200円+お料理代。

(カウンター席のみ。貸切の場合もカウンターでのご利用になります。)

最大予約可能人数

着席時 19人

(20人以下可)

全席喫煙可

ディナータイムのみ喫煙可 3/20より全面禁煙になります。

ユニモール地下駐車場 割引サービスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カウンター席のみになりますが、お子様用のお椀の用意がございます。

1980年10月

貸し切りについては応相談

老舗の味をリーズナブルに!昼飲みもOK!お一人様でもお気軽にどうぞ。テイクアウトも充実!

名古屋駅ユニモール地下街では老舗の当店。カウンターだけのアットホームなお店で、サクッと揚げたての串揚げをリーズナブルに食べられると、1980年の創業以来多くのお客様から愛されています。串揚げの食材は新鮮な肉・野菜・魚貝など合わせて50種類以上。パン粉や油にもこだわり、スペシャルソースと味噌の2種類のタレは創業以来変わらない秘伝の味。ワンコイン弁当500円やハッピーアワーの串カツセットが超お得!

scotomascotoma(2)