探してようやく入れたお店だけど良かった!! : 串揚げ処 味串

この口コミは、mwok37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mwok37

mwok37(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2019/09訪問

探してようやく入れたお店だけど良かった!!

ウィメンズマラソンに向けて、朝早くに名古屋へ行って友達と一緒に練習会に参加してます。
この時は練習会が終わった後に某百貨店の物産展を見たくて、その前に腹ごしらえをしようという事で名駅でランチ探し。
でも日曜日でちょうどランチタイム近かったから、先に行った大名古屋ビルヂングのお店は混雑、その後ユニモールへ。ぐるっと回りながら探していたら、こちらのお店が丁度待ちがなかったので、友達と決定して入店しました。
カウンター席のみでこじんまりとしています。
どれにしようかなーと見ていると、結構リーズナブルな定食で嬉しいっ!!
そんな中で串揚げ8本定食に決めました。

5分位待ったら、カウンターから定食が出てきました~
最初にお味噌汁を一口頂いたら…赤だしの旨味が練習後の身体にしみわたる美味しさ!!!!
私、本当は赤だしが得意ではないのですが、この時はものすごーく幸せを感じてしまいました(笑)
普通の時に来てたら、きっと違うかも!?

串揚げは、かぼちゃ・ナス・ヤングコーン・うずら・厚揚げ・イカボール・こんにゃく・ちくわの8種類。
全然脂っぽくなくて、サクッとしていて食べやすいです。
具材がヘルシーなものばかりだけど、ご飯に合っていてどんどん胃袋に吸収されていきました。

いいお店を見つけて食べることが出来て本当に良かったよかった☆
その後、物産展でデザートにジェラート食べて、買い物して大満足で帰宅しました~

mwok37(71)さんの他のお店の口コミ

mwok37さんの口コミ一覧(179件)を見る

店名 串揚げ処 味串 (みくし)
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋、とんかつ

052-565-0194

愛知県名古屋市中村区名駅4-5-26 ユニモール地下街

名古屋駅より約5分、国際センター駅より約3分。
ユニモール11番出口の角から3番目のお店です。
赤い暖簾が目印です。

国際センター駅から208m

元日、2・8月の第3木曜日

アラカルト(単品)でもご注文いただけます。お通し代200円+お料理代。

(カウンター席のみ。貸切の場合もカウンターでのご利用になります。)

最大予約可能人数

着席時 19人

(20人以下可)

全席喫煙可

ディナータイムのみ喫煙可 3/20より全面禁煙になります。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

ユニモール地下駐車場 割引サービスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カウンター席のみになりますが、お子様用のお椀の用意がございます。

1980年10月

貸し切りについては応相談

老舗の味をリーズナブルに!昼飲みもOK!お一人様でもお気軽にどうぞ。テイクアウトも充実!

名古屋駅ユニモール地下街では老舗の当店。カウンターだけのアットホームなお店で、サクッと揚げたての串揚げをリーズナブルに食べられると、1980年の創業以来多くのお客様から愛されています。串揚げの食材は新鮮な肉・野菜・魚貝など合わせて50種類以上。パン粉や油にもこだわり、スペシャルソースと味噌の2種類のタレは創業以来変わらない秘伝の味。平日500円ワンコイン弁当やハッピーアワーは生中290円と超お得!

scotomascotoma(2)