美味しく食べて欲しいという気持ちが伝わる : 串揚げ処 味串

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

skyscraper

skyscraper(1772)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2018/12訪問

美味しく食べて欲しいという気持ちが伝わる

ヒレカツミックス定食(980円)をいただいた。揚げ物の場合、この揚げたてスタイルは、最初から美味しい先入観が入ってくる。笑。そして、実際に揚げたては美味しいのだ。

このヒレカツ2つ、串揚げ5本の組み合わせもなかなか良いコラボレーションだ。

ご飯は、炊きあてではあったのだが、この日のデキは良くなかった。アルデンテっぽい感じで、芯が残っている感があってちょっといただけない。だが、私の場合は、ご飯を半分しか食べないという決心をアシストしてくれる『ご飯イマイチ』はこの際あまりマイナス評価しない。

というのは、このお店のざく切りキャベツに、美味しく食べて欲しいという気持ちを感じたのだ。キャベツに芯があるのは当たり前、だけど、これを少し包丁で削ぎ落としておくという一手間が嬉しい。その気持ちがある以上、ご飯がイマイチだったとしても、それはたまたまの失敗だと思う。居酒屋でありがちな前日の夜の残りをランチで消化するという確信犯的なパターンではないので、普通はちゃんとした美味しいご飯を食べさせてくれると思うのだ。

ちなみに、このお店はおしぼりもちゃんとしたタオル地のもので、ここも、私としては好印象なのだ。

skyscraper(1772)さんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1688件)を見る

店名 串揚げ処 味串 (みくし)
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋、とんかつ

052-565-0194

愛知県名古屋市中村区名駅4-5-26 ユニモール地下街

名古屋駅より約5分、国際センター駅より約3分。
ユニモール11番出口の角から3番目のお店です。
赤い暖簾が目印です。

国際センター駅から208m

元日、2・8月の第3木曜日

アラカルト(単品)でもご注文いただけます。お通し代200円+お料理代。

(カウンター席のみ。貸切の場合もカウンターでのご利用になります。)

最大予約可能人数

着席時 19人

(20人以下可)

全席喫煙可

ディナータイムのみ喫煙可 3/20より全面禁煙になります。

ユニモール地下駐車場 割引サービスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カウンター席のみになりますが、お子様用のお椀の用意がございます。

1980年10月

貸し切りについては応相談

老舗の味をリーズナブルに!昼飲みもOK!お一人様でもお気軽にどうぞ。テイクアウトも充実!

名古屋駅ユニモール地下街では老舗の当店。カウンターだけのアットホームなお店で、サクッと揚げたての串揚げをリーズナブルに食べられると、1980年の創業以来多くのお客様から愛されています。串揚げの食材は新鮮な肉・野菜・魚貝など合わせて50種類以上。パン粉や油にもこだわり、スペシャルソースと味噌の2種類のタレは創業以来変わらない秘伝の味。ワンコイン弁当500円やハッピーアワーは生中290円と超お得!

scotomascotoma(2)