新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

年末最終日は串揚げランチ : 串揚げ処 味串

この口コミは、kouranosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kouranos

kouranos(2283)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2017/12訪問

年末最終日は串揚げランチ

2017年も残りわずかとなりました。
本日は仕事納めの最終日で、午後半休を貰って昼からランチビール。大名古屋ビルヂングでも行こうかと思い歩いていて、ユニモールの串揚げ屋でランチビールをと思い久々に味串へ。

ランチの10本コースを注文して、瓶ビールをオーダー。
ランチが来る前に瓶ビールをほぼ飲み干して、追加でもう1本。昼からの背徳感を感じながら至福のランチ。

10本コースは海老、ヤングコーン、ちくわ、かぼちゃ、さつまいも、赤ウィンナー、うずら、こんにゃく、厚揚げ、ナス。

かぼちゃ、さつまいも、ちくわ、厚揚げ、こんにゃく、赤ウィンナー等、腹が膨らむおかずばかり。。。

塩を別途貰い、特製ソースと塩で各素材をいただきながら、ビールで喉を潤します。串揚げにはやはりビールですよね。海老とヤングコーンが好みのネタで後はおまけのような感じでしたが、ランチビールにはなかなか良いセレクトだったと思います。

今年もあと3日。
来年も楽しい生活ができるますように。
皆様のご多幸もお祈りいたします!

• 串揚げ処 味串 - 串揚げ10本定食

ランチメニュー

kouranos

kouranos(2283)さんの他のお店の口コミ

kouranosさんの口コミ一覧(1357件)を見る

店名 串揚げ処 味串 (みくし)
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋、とんかつ

052-565-0194

愛知県名古屋市中村区名駅4-5-26 ユニモール地下街

名古屋駅より約5分、国際センター駅より約3分。
ユニモール11番出口の角から3番目のお店です。
赤い暖簾が目印です。

国際センター駅から208m

元日、2・8月の第3木曜日

アラカルト(単品)でもご注文いただけます。お通し代200円+お料理代。

(カウンター席のみ。貸切の場合もカウンターでのご利用になります。)

最大予約可能人数

着席時 19人

(20人以下可)

全席喫煙可

ディナータイムのみ喫煙可 3/20より全面禁煙になります。

ユニモール地下駐車場 割引サービスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カウンター席のみになりますが、お子様用のお椀の用意がございます。

1980年10月

貸し切りについては応相談

老舗の味をリーズナブルに!昼飲みもOK!お一人様でもお気軽にどうぞ。テイクアウトも充実!

名古屋駅ユニモール地下街では老舗の当店。カウンターだけのアットホームなお店で、サクッと揚げたての串揚げをリーズナブルに食べられると、1980年の創業以来多くのお客様から愛されています。串揚げの食材は新鮮な肉・野菜・魚貝など合わせて50種類以上。パン粉や油にもこだわり、スペシャルソースと味噌の2種類のタレは創業以来変わらない秘伝の味。ワンコイン弁当500円やハッピーアワーは生中290円と超お得!

scotomascotoma(2)