やっぱり串カツとビールは最高ですね♪ : 串揚げ処 味串

鉄道王

鉄道王(5363)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2021/11訪問

やっぱり串カツとビールは最高ですね♪

名古屋駅の地下街、ユニモールに入っている串カツ屋さん、平日の夜に利用してみました。店内はカウンターのみ15席ほどの席数、16時30分ころに入りましたがほかにお客さんは1組でした。

メニューは看板メニューの串カツをはじめとした60種類近くある豊富な種類の串揚げ、それにから揚げやヒレカツなどといった揚げ物を中心に一品料理やご飯ものも少しあります。また、14時から19時まではお値打ちなセットメニューや、14時から17時まではハッピーアワーでハイボールやレモンサワーが210円などとリーズナブルになっています。

いただいたのは串カツ4本に小鉢、キャベツ、ドリンク1杯が付いて1100円の串カツセット、串カツはコチラのお店の看板メニュー、上質のロース肉を使用しているということでカリッとした衣に柔らかいお肉、適度に甘い脂身も入っていてなかなかに美味しいですね。

追加でどて煮もいただきましたが、牛すじ以外にもヒレ肉も入っていますね、しっかりと煮込まれていてお肉や大根、こんにゃくといった具にバッチリ味噌が染み渡っていてコチラも美味しかったです。

なかなか良かったので今度はアラカルトでいろんな種類の串カツを楽しみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 串揚げ処 味串 - 串カツ(味噌)

串カツ(味噌)

外観

鉄道王

鉄道王(5363)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(8932件)を見る

串揚げ処 味串(みくし)
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋、和食(その他)

052-565-0194

愛知県名古屋市中村区名駅4-5-26 ユニモール地下街

名古屋駅より約5分、国際センター駅より約3分。
ユニモール11番出口の角から3番目のお店です。
赤い暖簾が目印です。

国際センター駅から208m

元日、2・8月の第3木曜日

利用金額分布を見る

アラカルト(単品)でもご注文いただけます。お通し代200円+お料理代。

(カウンター席のみ。貸切の場合もカウンターでのご利用になります。)

最大予約可能人数

着席時 19人

(20人以下可)

全席喫煙可

ディナータイムのみ喫煙可 3/20より全面禁煙になります。

ユニモール地下駐車場 割引サービスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

1980年10月

貸し切りについては応相談

老舗の味をリーズナブルに!昼飲みもOK!お一人様でもお気軽にどうぞ。テイクアウトも充実!

名古屋駅ユニモール地下街では老舗の当店。カウンターだけのアットホームなお店で、サクッと揚げたての串揚げをリーズナブルに食べられると、1980年の創業以来多くのお客様から愛されています。串揚げの食材は新鮮な肉・野菜・魚貝など合わせて50種類以上。パン粉や油にもこだわり、スペシャルソースと味噌の2種類のタレは創業以来変わらない秘伝の味。ワンコイン弁当500円やハッピーアワーの串カツセットが超お得!

scotomascotoma(2)