スペインの風に吹かれて☆ : バル デ エスパーニャ ムイ 名古屋ミッドランド店

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

スペインの風に吹かれて☆

スペイン風の料理は食べたこと有りますが、本格的なスペイン料理は初めてなので楽しみでした☆

16mのロングカウンターからは、名駅の夜景が見えるとのことでしたが、昔からの百貨店しか見えないので、夜景と言うには、ちょっと・・・(笑)

しかし、お店の雰囲気やカウンター越しから伝わる店員の情熱!?を感じる雰囲気は良かったです☆

スペインのバルやレストランでは、品質のいい生ハムやチョリソ(スペインのソーセージ)を確保することは、その店の評判を獲得するほど重要なこととのことで、こちらではスペイン至宝の生ハムと言われる“ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ”を取り寄せています☆

スペインの風がやってきますねw

最初に若くて愛想の良い店員さんが目の前で、スペインビールをグラスに注いでくれるというサービスにキュンとしました(笑)

○クルスカンポ ¥1000
乾杯はスペインビールで乾杯(^-^)/\(^-^)
キレの有る爽快な喉ごしが乾いた喉を潤します♪

○ハモンセラーノhalf ¥879
しっかり熟成された生ハムは程よい塩分でビールに合う美味しさ☆
こうなると最上級の生ハムが気になります♪

○ニンジンのサラダ ¥620
ニンジンはサラダの中でも忘れがちな存在ですがニンジンだけで味わうと、意外にお洒落なサラダという感じで、食物繊維たっぷりだぞ!と言った主張をしないとこが落ち着きます(笑)

○小いかの墨煮 ¥1065
小いかもこうして食べるとスペインの風を感じて美味しいですね☆

○フレシネ アイスキュベ エスペシアル ¥900
ビールと料理が進んだ所で、アイスが気になったスパークリングワインを頂きました☆
スパークリングワインに有りがちな苦味は一切無く、フルーティーな香りに甘さでスーっと飲めます♪
夏らしい好きなスパークリングワインでした☆

サービスでくじを引いたら、なんと!1等賞☆
○フレシネ コルドン ネグロ ベビー
此方はかなり大人の味でした(^-^;

○いかのフリット、ローマ風 ¥900
ローマ風が気になり店員さんに聞いたら、判りやすく、イカリングでした(笑)

○エストレージャ ダム ¥1000
スペインの地域No.1シェアのビール☆
スッキリした喉ごしとホップの香りがスペイン料理に合う美味しさ(≧∇≦)

○海の幸のパエジャ ¥3500
見た目の派手さは有りませんが、魚介の風味が閉じ込められたパエジャは、口に入れたとたんに魚介の香りが口の中に広がり美味しいです(≧∇≦)

このサイズしか販売してませんが、この旨味を出すのにどれだけの魚介が必要になるんでしょうか?

最近の日本の魚介はかなり高騰してる様なので、気軽に楽しめる食材で有り続けて欲しいです☆

店員さんのさりげない気遣いと美味しいスペイン料理を堪能しました♪

ご馳走さまでしたm(__)m

• バル デ エスパーニャ ムイ -
  • バル デ エスパーニャ ムイ - 目の前でのサービスにドキドキ☆

目の前でのサービスにドキドキ☆

• バル デ エスパーニャ ムイ - クルスカンポ

クルスカンポ

• バル デ エスパーニャ ムイ - ハモンセラーノhalf

ハモンセラーノhalf

• バル デ エスパーニャ ムイ - ニンジンのサラダ

ニンジンのサラダ

• バル デ エスパーニャ ムイ - 小イカのイカ墨煮

小イカのイカ墨煮

• バル デ エスパーニャ ムイ - フレシネ アイスキュベ エスペシアル

フレシネ アイスキュベ エスペシアル

• バル デ エスパーニャ ムイ - フレシネ コルドン ネグロ ベビー

フレシネ コルドン ネグロ ベビー

• バル デ エスパーニャ ムイ - いかのフリット、ローマ風

いかのフリット、ローマ風

• バル デ エスパーニャ ムイ - エストレージャ ダム

エストレージャ ダム

• バル デ エスパーニャ ムイ - 海の幸のパエジャ

海の幸のパエジャ

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

バル デ エスパーニャ ムイ 名古屋ミッドランド店(BAR de Espana MUY)
ジャンル スペイン料理、ダイニングバー、バー

050-5868-2821

※本予約は【名古屋店】のご予約となります。稀に東京店とお間違いになられるお客様がおられますのでご確認の程お願い致します。
※お席は当日ご案内になります。テーブル席、カウンター席の中からご案内させていただきます。
※こちらからお電話させていただく場合が御座います。繋がり易い時間帯をご教示ください。

愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 4F

名古屋駅徒歩1分。7番出口目の前のミッドランドスクエア4階

近鉄名古屋駅から83m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(ミッドランドスクエアに準ずる)

(8人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

052-527-8821

チャージ:無

みっくさんみっくさん(17)