寒い夜にちゃんこ♪ : 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU 名古屋

この口コミは、たべはじめました。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たべはじめました。

たべはじめました。(218)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2015/11訪問

寒い夜にちゃんこ♪

今年に入って、もう2か月以上も経ったんですね!
去年の年末に相方がちゃんこを食べたい!とのこと。
そう言えば会社の近くにちゃんこのお店があったような・・・っと言うことで、こぶさんへ。

ちゃんこ鍋付きの飲み放題3000円のコースをオーダー。
当日でも大丈夫なようです。

・前菜
 枝豆や鶏皮、香のものなど。
 これだけで4品の扱いみたいですね^^;
 宴会でしたら、ちょっとボリュームが・・・。
 コースメニューを見るときには、どのような内容か良く見た方が良いですね。
 味は・・・普通です。(茹でビーナッツはちょっとねちょっとしてたかな)

・シーザーサラダ
 いや、量が少なすぎます^^;
 サラダはシャキシャキで美味しいのに、おしいなぁ。

・串3種
 こちらが・・・一番頑張ってほしかったな~。
 身はパサパサですし、お肉は固め。
 単品だったら串を頼むことはないかもです。

・唐揚げ
 う~ん。揚げ過ぎだなぁ(笑)
 サクサクというより、ザクザクという感じ。
 お肉も油と水分が飛んでしまって、パサつきが。
 塩味ももう少し抑えても良いかな。

・ちゃんこ鍋
 本命のちゃんこ。
 おっ!
 これはしっかりボリュームもありますよ♪
 野菜も、お肉も魚介もたっぷり。
 2人前でこの量が出てきたら十分です!

味は薄味ですが、魚介の出汁も出ていますし、塩味もきつくなく、これは普通に美味しいですね。
 締めの雑炊も、2人で食べるには少し多いかも?っと思うくらいの量がありました。
 もちろん締めまで出汁の出た雑炊は美味しかった~♪

・デザート
 グレープフルーツゼリー。
 見た目はあれですが(笑)
 意外とこれも美味しかったですよ^^
 ゼラチンの固め方が、ちょっと固めですが、そこが以外に良かったです。
 もうちょっと見た目に気を配りつつ、ボリュームアップしてもらえると良いかな。

種類はたくさんあるのですが、コストがお鍋に偏り過ぎているかもしれませんね。
であれば、もう少し品数を少量にして、品質を上げていただいた方が、きっと満足度が高くなると思います。

飲み放題のビールはサッポロ黒ラベルですし、良く冷えてます。
また梅酒等、薄くなくしっかりした濃さでいただけます。
飲み放題付きで3000円なら、コスパは悪くないと個人的には思います^^

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - 飲み放題のビールはサッポロ黒ラベルの瓶でした。

飲み放題のビールはサッポロ黒ラベルの瓶でした。

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - シーザーサラダ・・・ボリュームをもっと!

シーザーサラダ・・・ボリュームをもっと!

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - ちゃんこ鍋。

ちゃんこ鍋。

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - 鶏・魚介が以外と入ってました^^

鶏・魚介が以外と入ってました^^

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - 身はちょっと小さめかな~。

身はちょっと小さめかな~。

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU -
  • 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - 前菜の量がもっとあると^^;

前菜の量がもっとあると^^;

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - 串!これはない方が良いくらいです^^;

串!これはない方が良いくらいです^^;

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - ちょっと固め^^;

ちょっと固め^^;

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU -
  • 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - 梅酒は濃い目で、なかなか良いですよ~。

梅酒は濃い目で、なかなか良いですよ~。

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - 唐揚げ。

唐揚げ。

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - いや、揚げすぎです(笑)

いや、揚げすぎです(笑)

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - 締めの雑炊の量もたっぷり。

締めの雑炊の量もたっぷり。

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU -
  • 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - デザートのグレープフルーツゼリー。

デザートのグレープフルーツゼリー。

• 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU - 寒かったので、ホットミルクで締め!

寒かったので、ホットミルクで締め!

たべはじめました。

たべはじめました。(218)さんの他のお店の口コミ

たべはじめました。さんの口コミ一覧(299件)を見る

店名 有機野菜×チーズフォンデュ KOBU 名古屋 (こぶ)
ジャンル 居酒屋、洋食、野菜料理

050-5594-3912

コース料理の当日キャンセルは、キャンセル料が発生致します。ご了承ください。

愛知県名古屋市中区1-14-9 錦ビル 1F

■国際センター3番出口又は、名古屋駅ユニモール15番出口より徒歩3分■伏見・丸の内から徒歩7分■名古屋駅から徒歩7分

国際センター駅から359m

【17:00~23:00】

※【11:00~17:00】の営業は10名様以上、コース料理で、前日までのご予約で承ります。

定休日:無

(VISA、MASTER)

コース時いただいておりません。

(最大貸切50名 (【1F】30席/【2F PartyRoom】50席))

ご人数に合わせた個室をご用意致します。貸切パーティールーム30名様〜。カップルシートあります。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

喫煙スペースあり

近くにコインパーキングございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ歓迎
ペット同伴可(小型)

2007年11月19日

052-231-8181

ご予算、ご人数に合わせてお好みのご宴会を。
ランチタイムの貸し切り宴会も承っております。
お気軽にお問い合わせ下さい。

名古屋駅 チーズ 食べ放題 名駅 野菜 もつ鍋 飲み放題 誕生日 貸切 女子会 鍋 昼宴会

まなちんまなちん(1907)

全部で10枚のクーポンを全て見る