口コミ一覧 : コンパル メイチカ店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 277

表示件数:

2023/03訪問1回目

やっとの想いでコンパルのエビフライサンド!

名古屋出張時にずっと立ち寄ってみたかった「コンパル」のメイチカ店にてエビフライサンドをおみやげに購入しました。かつての同僚が名古屋勤務時にコンパルのエビフライサンドを朝ごはんで食べていたので、名古屋に行くチャンスがあったら必ず立ち寄ろうと決心していたのです。

さて、前回の名古屋出張時には下調べも足らなかったのですが、何故か発見できず、今回はしっかりと調べた上での訪問でございます。

エビフライサンド1050円をテイクアウト。しかしながら、作るのに20分くらい時間がかかるとのこと。まあ、仕方ないので近くのビルなどをブラブラしてからエビフライサンドをピックアップしまして東海道新幹線で東京...

2023/02訪問1回目

名古屋・メイチカ「コンパル」、エビフライサンドとみそカツサンド

...かわいい~
中に入っている紙ナプキンやお手拭もかわいい~

おうちに帰っていただきましたよ~

「エビフライサンド」1050円

海老フライが3本のサンドイッチはボリューミーです。

海老フライはサクッと揚げられていて
海老の味がしっかりと味わえます。

卵焼きもサンドされていて、それが海老フライなどによくあいます。
カツソースのアクセントがあり、
優しいマヨネーズ感のあるタルタルソースが
海老フライの美味しさをアップしていますね。

本来はこのように箱に入っています。

パンはいい色に焼けています。
なので...

• コンパル - エビフライサンド1050円
  • コンパル - みそカツサンド

名古屋メシ コンパルメイチカのエビフライサンド

名古屋出張の帰り、メイチカ(JR名古屋駅地下)にあるコンパルメイチカ店へ知る人ぞ知る名物エビフライサンドをいただきに朝8時に伺いました。
JR名古屋駅は通勤のサラリーマンで結構な往来です。
そんな駅地下にあるコンパルさんは憩いのひと時、またはモーニング目当てのお客さんでほぼ満席です。
モーニング文化で有名な名古屋ですが、このエビフライサンドは特別、モーニングセットではなく単品価格です。
1,050円税込、アイスコーヒーと合わせて1,500円の朝食となりました。その価値ありの美味しさです♪...

2023/02訪問1回目

以前より気になっていたエビフライサンド購入!

朝食のために購入するために向います。

【コンパル】さん

地下街メイチカに下りてキョロキョロ、ウロウロします。
場所がサッパリ分からないので人に訊き伺います。
到着すると喫茶店があり、その横にテイクアウト用の窓口が有ったのでそこで注文します。
以前何かで知ったのです。

◎『エビフライサンド』1,050円

窓口には10分〜15分ほど掛かると書いてありましたが、平日の夕方ということで先客0人、店内も落ち着いてますので出来上がりまで5分かかったかな?

本音を言うと名物のエビフライサンド1,050円高くない?と思ったのと、サンドイッチでもカツサンドもあったり迷ったので...

• コンパル - 外観
  • コンパル - テイクアウトコーナー

2023/02訪問1回目

海老フライサンドを朝ごはんに

...店内ご利用の方が5、6人並んでいました。私はテイクアウトの方に行って注文。味噌カツサンド、ポークカツサンドとも迷いましたが、ここは一番人気という海老フライサンドを。

前の方も後ろに並ばれた方もみんな海老フライサンドを注文されていたようです。

10分から15分くらいかかります、と表示されてましたが、注文後店の近くで待ってたら5分くらいでゲットできました。

お腹すいてたのですが、新幹線乗車を待って、いざ実食。海老フライ3本とキャベツ、卵焼きが入ってタルタルソースで味付け。
いやー美味い。量も足りないかな、と思いましたが、朝はこれくらいで十分...

ボリューミーなエビフライサンド

名古屋旅行の初日に絶対行くぞと決めてたこちらにお邪魔しました。
8時少しまわったくらいの到着。
オープンして間もないにも関わらず空席は僅かですぐその後満席に。
でも割と回転も早いのでそんなに待たなくて良さそう。

頼んだのは

エビフライサンド
バナナジュース
+150円で追加できるハムエッグトースト

どれも美味しいけどやっぱりエビフライは
人気な理由も納得。
ボリューム満点、サクサクと食感も良く
オリジナルだというタルタルソースの味が
ピカイチでした。

バナナジュースは普通かな。
名古屋来たらまた行きたい!

幼児の子供も一緒でしたが、
テーブル...

2023/01訪問1回目

待ちの行列はあるけど回転率◎質の高い美味しいサンドイッチとお店一押しの珈琲が駅構内で頂けます♪

...ハムエッグトーストが、好きな飲み物の料金+130円で食べることができます!名古屋価格ですね(^^)

・お店の名物『海老フライサンドイッチ¥1050』
・『小倉トースト¥550』
・『ブレンド珈琲¥450』をオーダーしました。
店員さんから、二人でシェアされるなら、四つ切にしましょうか?と計らいがあり、
海老フライサンドが着丼すると、食べやすく綺麗にカッティングされてて大変ありがたかったです◎

見ての通り、大ぶりな海老フライが3尾入ってて、中をみると薄焼き玉子が一番下に敷いてて...

• コンパル - 店内入口。これより左側に沿って日曜8時50分の時点で15人前後並んでいました
  • コンパル - 手前より海老フライサンドイッチ¥1050/ホットコーヒー¥450/奥は小倉トースト¥550とホットコーヒー
  • コンパル - 海老フライの断面!二人でシェアしたから4等分に切って下さっての提供。大きな海老フライがどーんと3本入ってる!!

名古屋グルメ

...コンパルです

こちらの海老フライサンド(1050円)が大好き♪
そしてアイスコーヒー(450円)も
独特なスタイルです
なので毎回オーダーは同じ
海老フライサンド&アイスコーヒーです笑
ボリュームあるのでサンドイッチは
家族でシェアしました

デミタスカップのコーヒーに
お好みで砂糖を入れたら
一気にグラスに注ぎます
この一連の作業も含めて楽しく美味しい♪

海老フライサンドは
大きな海老がプリップリです
ありそうで余り見かけないメニューで
名古屋っぽくてお気に入りです♪
海老フライ、卵焼き、キャベツ
この組み合わせは間違いない...

2023/01訪問1回目

ちょっと、これは、本当に美味しいエビフライサンド

1947年創業の名古屋の老舗喫茶店『コンパル』は9店舗全てが名古屋市内にあります。
代名詞は1960年から始めたサンドイッチと、創業以来変わらないブレンドコーヒーとのこと。

中でも名物『エビフライサンド』は愛知県民に知れ渡る逸品。迷う事なく注文しました。

一口目で声が出ました。
「うまっ!」

薄焼き卵とキャベツでエビフライを挟み、カツとタルタルのダブルソースで味を付ける。文字にすると簡単ですが、口の中は複雑な旨味が交差します。

ちなみに、コーヒーも一口目で声が出ました。
「にがっ!」

【来店日時】水曜(曇)/11時30分
【行列有無】無し
【使用金額】1...

• コンパル - エビフライサンド(1,050円税込)、コーヒー・ホット(450円税込)
  • コンパル - エビフライサンドの断面。タルタルソースが溢れてきますのでご注意を(笑)

2022/12訪問1回目

愛知に旅行するなら始発の新幹線に乗って名古屋で優雅にモーニング!名古屋独自の喫茶文化を牽引してきたコンパルの看板メニューであるエビフライサンドはカツソースとタルタルソースのダブルソースが決め手うまし!

訪問

モーニングセット
・ハムエッグトースト
・ホットコーヒー

メモ
愛知県名古屋市にある喫茶店。JR名古屋駅から徒歩3分。名古屋鉄道名古屋本線の名鉄名古屋駅からも徒歩3分ほど。名古屋駅地下街メイチカ内にお店はある。昭和32年創業。本店は名古屋市中区の大須にあり他に名古屋市中区サンロード店、名古屋市中区栄西店、名古屋市中区栄東店、名古屋市中区金山店、名古屋市昭和区御器所店、名古屋市中区平和店、...

• コンパル - 看板

2022/12訪問9回目

【名駅(名古屋駅)】コンパルのエビフライサンド

メイチカにある喫茶店コンパルのエビフライサンドをテイクアウト。

【値上げ】
「1,055円」に値上げ。
•ウクライナ影響の小麦高騰
•石油等の価格高騰を考慮し
値上げやむなし。

引き続き、お店を応援して
リピ買いします。

【エビフライサンド】1,055円
■エビフライ三尾にタルタルソース
■卵焼き
■レタス
で、かなりポリュームあります。

【電話注文】
テイクアウトは5分以上待つので
電話での注文がオススメ。...

• コンパル - 【エビフライサンド】1,055円。エビフライ三尾にタルタルソース、卵焼き、レタスで、かなりポリュームあります。
  • コンパル - ■左側の行列は店内利用の待ち。■右側の人はテイクアウト待ち。
  • コンパル - テイクアウトの受け取り場所有り。

名物のエビフライサンド

名古屋駅から徒歩3分。せっかく名古屋に行ったので朝活したいなあと思い、当初はかこに行く予定でしたが行列がすごすぎて断念。代わりにこちらに訪問しました。

9時半ごろから並び始め、前には5人くらい並んでいましたが10分くらいで入店できました。

注文内容
▫️エビフライサンド
▫️ハムエッグトースト(+150円でドリンクセット)
▫️ホットコーヒー

ちょうど3カットだったので3人でシェアして食べました。エビフライサンドはエビフライと卵焼き、キャベツ、とんかつソース、タルタルソースがはさまれています。ひとりで全部食べたら結構おなかいっぱいになりそうでした。...

2022/12訪問1回目

海老フライ、タルタル、キャベツの組み合わせがたまらないです

...だけどウッメーッという状態で
エビフライサンドをガブリと。
耳を落とした、こんがりトーストに
海老フライのサクサク感、2重連奏ですか、
薄い玉子焼きにタルタルソース...

• コンパル - ジャーマンカツサンド
  • コンパル - 海老フライサンド
  • コンパル - 海老フライサンド
  • コンパル - 外観

2022/11訪問1回目

名古屋 「コンパル メイチカ店」 : 趣味の為に生きて行く。

...メンチカツサンドとポテトサラダサンドをセットで、さらに単品でみそカツサンドをオーダー。

一番人気はエビフライサンドっぽかったのですが、実は海老フライがあまり好きではなく。

すごく美味しいという訳ではなかったけど、名古屋らしいお店で、行けて良かった。

使ったお金:70...

何口食べても感動するエビフライサンド

名鉄地下にひっそりレトロな門構え。
コンパルさんにお邪魔しました。

1000円のエビフライサンドを注文。
こんがりトースト、さくさくエビフライ、美味すぎるタルタル、甘じょっぱいたまご、しとあまキャベツ。
美味しいが2乗3乗で飽きがきません。

お店ならではのアイスコーヒーも美味でした。

ご馳走様でした。...

喫茶店で頂くエビフライサンド

◾︎アイスコーヒー  ¥450

・エビフライサンド
エビフライを丸々3本も使った贅沢なサンド
玉子にキャベツ、ソースとタルタルのダブルソース
少し濃いめのジャンクな味がいい感じです

そして、
食べた方は皆んな思う事でしょう、、

これ、めちゃくちゃ食べにくい

噛むと具沢山の中身が溢れ出す
パンを大きくするなど改善仕方はあったと思いますが
あえてのこの見た目への「こだわり」を感じます
手はどろどろになりますが味はいい。そんなサン...

• コンパル - 断面がいいです
  • コンパル - 玉子、エビフライ、ソース、タルタル、キャベツ
  • コンパル - アイスコーヒー

2022/10訪問3回目

コンパルの海老フライサンド

...月中旬の平日の19時過ぎにホテルへ
テイクアウトで利用。この日は疲労が
溜まっていたので・・・・・部屋飲みだな。

当然、コンパルとくれば「海老フライ
サンド」1,050円。

この海老フライサンド、美味しいのだが
食べ難い。写真の見た目も悪い!

どう見ても...

3.1

2022/10訪問1回目

愛知県 名古屋市・名古屋での朝ごはんは「コンパル」のエビフライサンドでガツッといこう! – THE ROAD AHEAD

実家での用事を済ませて帰る朝、空港に向かう途中に名駅で朝ごはん。
名古屋人の憩いの場「コンパル」でエビフライサンドと行きますか!

「コンパル」は名古屋の人なら知らない人はいないんじゃないかってくらい有名で、名古屋市内に9店舗ある老舗喫茶店です。
コーヒーにもこだわっていてオリジナルブレンドコーヒーはコーヒー通にも美味しいと評判です。
そんなコンパルで一番人気が今回いただいた「エビフライサンド(1,050円)」です。

これが「エビフライサンド」。
エビフライ3本に薄焼き卵、キャベツをとんかつソースとタルタルソースのダブルソースでトーストに挟んだ、なんともボリュームのあるサンド...

2022/10訪問1回目

老舗喫茶店のお得なランチセット

...2年からという老舗。市内に数店の支店を持つカフェです。

ランチタイム故にほぼ満席。空いている席に座ってメニューを拝見。この店名物?の海老フライサンドにも惹かれましたが、お得なランチセットがあるのでそれにしました。ドリンクにプラス250円でメンチカツサンドがオーダーできます...

2022/09訪問1回目

尾張名古屋は海老フライで保つのだ、の巻

...

そや、ニャゴヤと言えば何故か海老フリャ〜。
確か海老フライサンドの茶店をBMしていた筈。

早速食べログると、あったあった...

メニューを開くと最初のページから海老フライサンドの絵面がドッカーン。やっぱ、一押しなんやな...ナイスなタイミングで海老フライサンドの到着。

先ずは一切れ、アンムッ。

おおっ...

• コンパル - なかなかのヴォリュームです
  • コンパル - 角度を変えてパシャ
  • コンパル - 喫茶店にスポーツ新聞は欠かせません

閉店 コンパル メイチカ店

ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、ケーキ

愛知県名古屋市中村区名駅3-14-15 名古屋駅地下街メイチカ内

JR名古屋駅から徒歩3分(メイチカ内)

名鉄名古屋駅から171m

[月~日]

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

チャージ料なし

近隣コインパーキングを利用

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

関連店舗情報 コンパルの店舗一覧を見る

guimeiguimei(314)

名古屋駅周辺のレストラン情報を見る