名古屋に来たなら、朝食には人気モーニングの“エビフライサンド” がイチオシ☆ : コンパル メイチカ店

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

名古屋の人は朝ごはんは家族で喫茶店で食べるって知らないの!?と同僚に言われ、仕方なくホテルの朝食はパスして、名古屋駅地下へやって来ました。
どこのTVの影響だか…ホントかい?σ(^_^;)
ぷらぷら歩いて見つけたこちらの喫茶店へ。。。

なにやら店舗の隣にはテイクアウトコーナーもあり、朝っぱらからどちらも並ぶ人がいるほど人気の様子。
喫茶店に列…これは期待できそう♪

店員さんが、『相席で良ければすぐに案内できます』と・・・喫茶店なのに相席!?
なに?名古屋の喫茶店って相席がふつーなの!?(・_・;?

申し訳ありませんが、喫茶店で“相席”という状況にはお目にかかったことがないので、遠慮させていただきました(ー ー;)
ま、平日だからか10分程度しか待ちませんでしたし。

モーニングセットは、ハムエッグトースト。
これにプラス130円でドリンク付き。これは安いと同僚はそれを注文。
私はせっかく名古屋まで来たので、名古屋名物と書いてある、エビフライサンドとホットコーヒーを注文。

出てきたハムエッグトースト、薄っぺら!名古屋ではこれが普通?
反対に、エビフライサンドがめっちゃ分厚い!うわー、美味しそう〜♪
同僚と、半分こにしてシェアしていただきまーす☆

サンドイッチに入っている卵ですが、これがなんと卵焼き!
北海道ではサンドイッチに入れる卵は潰してマヨネーズなどで和えたものが主流。
卵焼きになっているのが新鮮で、とても美味しい^ ^
サンドイッチの卵って、卵焼きにしても美味しいんだね〜と同僚もご満悦。

エビフライサンドは朝からすごいボリューム!
名古屋のサンドイッチってスゴい…!!

ちょっと食べづらくて、かぶりつくと中身が飛び出してくるので要注意ww
ですが、エビフライはサックサクだし、中のドレッシング?もエビフライにぴったりで、とても美味しかったです♪

コーヒーはカップが小さい…150ccくらいかな?
煮詰まったような印象(^^;;
香りやコクはありませんが、珈琲専門店ではないのでこんなものかと・・・

価格は朝食にしてはかなり高いですが、またの機会があるなら、みそカツサンドも興味ありますね〜
とても美味しかったので、朝から名古屋らしいごはんが食べれて私も同僚も十分満足♪

それにしても、喫茶店に家族連れでごはんに来ている人なんて、居ないんじゃあ…(^^;;
ごちそうさまでした☆

• コンパル - エビフライサンド  930円 +ホットコーヒー 400円

エビフライサンド 930円 +ホットコーヒー 400円

• コンパル - すごく分厚い!!

すごく分厚い!!

• コンパル - ハムエッグトーストよりめっちゃ分厚い!!

ハムエッグトーストよりめっちゃ分厚い!!

• コンパル - 普通の30gシュガーとコンパルの60gシュガー

普通の30gシュガーとコンパルの60gシュガー

moti0224さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(620件)を見る

閉店 コンパル メイチカ店

ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、ケーキ

愛知県名古屋市中村区名駅3-14-15 名古屋駅地下街メイチカ内

JR名古屋駅から徒歩3分(メイチカ内)

名鉄名古屋駅から171m

[月~日]

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

チャージ料なし

近隣コインパーキングを利用

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

関連店舗情報 コンパルの店舗一覧を見る

guimeiguimei(313)