黒毛和牛まぶし♪ : みわ屋 JR名古屋高島屋店

鉄道王

鉄道王(4963)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• テイクアウトの点数:3.3

2021/02訪問

• takeout:3.3

黒毛和牛まぶし♪

ジェイアール名古屋タカシマヤの地下1階フロアに入っているお店、休日の午前中に利用してみました。

コチラで販売しているのは黒毛和牛まぶしや飛騨牛まぶしといった肉まぶし、ステーキ飯や牛しぐれ飯、飛騨牛丼、それにごはんの上に大きなハンバーグの乗った飯場飯、さらにはコロッケやミンチカツといった揚げ物も売っていました。

その中から購入したのは黒毛和牛まぶし、説明書きにあったのは一膳目はそのまま、二膳目はお好みの薬味を添えて、三膳目はお好みの薬味に加えお茶漬け出汁をかけてという食べ方ですが、テイクアウトしたお弁当には三膳目のお茶漬け出汁が見当たらなかったので残念ながらその食べ方はできませんでした。

お肉は細くカットした状態で乗っています。その場で焼き上げてくれていたようですが、しっかりと中まで火が入った状態になっています。せっかくの黒毛和牛なので個人的にはもう少しレアな焼き加減のが好みではありますね。お肉も柔らかいというよりはどちらかというとしっかりした肉感が感じられるタイプ、お肉量は結構しっかり入っているのでごはんとのバランスを気にすることなくガッツリ食べられます、甘めのタレの味も好きで全体的には悪くなかったです。

ハンバーグの乗った飯場飯もすごく気になったので次の機会があればそちらをいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。

• みわ屋 - 外観

外観

鉄道王

鉄道王(4963)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(8059件)を見る

店名 みわ屋 JR名古屋高島屋店
ジャンル 弁当、ステーキ、ハンバーグ

052-566-8731

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ B1F

名古屋駅から106m

年中無休(1月1日休)

uccaucca(16)