口コミ一覧 : コーヒーハウス かこ 花車本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 261

表示件数:

シャンティールージュスペシャル!百名店

平日でもお昼にお伺いしました
カウンター1席だけ空いておりまして、ちょうど満席なりました、客層はバラバラです
名物のシャンティールージュスペシャルのランチセットを頂きました、最高のデザートです
キャベツのデミスープもおいしかったです
もちろんカフェオレも...

カラフルコンフィチュールとクリームチーズ

コーヒーハウスかこ本店さんへ行ってきました。
名古屋で初めて自家焙煎珈琲を始めた老舗喫茶でシャンティールージュスペシャルが人気のお店です。

・ブレンド      ¥600
・クリームチーズ   ¥650
 コンフィチュール
 クリームチーズ
 バター

コクのある美味しい珈琲とクリームチーズのカラフルトースト♡
4種の自家製ジャムは日替わりでこの日は、
いちご、オレンジマーマレード、キウイと白ワイン、きなことバナナでした♪
キウイと白ワインってオシャレな組み合わせのジャムにクリームチーズ、本間製パンが最高!
とっても美味しかったʕ•ᴥ•ʔ...

2024/04訪問1回目

トースト映え!実はドリンクが美味しい!

国際センター駅から徒歩3分。
名古屋駅からも徒歩10分ほど。

今となってはトースト映えする4種のプレミアムセットが人気となってしまったが、私は紅茶、コーヒーといったドリンクがとても美味しいと推したいお店!

平日の10時半頃訪問したが、10人ほど並んでいた。モーニングで回転率は良いので、待ち時間は20分しないくらいで入れたが、店内は狭い為沢山入れない。

中はカウンター席9席と4人テーブルが2つ。

店員は3人で回していて、女将は気が強い為、失礼がないように行動すべきかも。。

今回、モーニングの
・シャンティールージュスペシャル
・アールグレイ紅茶
を注文。

名古屋モーニングと言ったらシャンティールージュ

名古屋旅行でストリングスホテルに泊まったんだ
Zepp名古屋のすぐ近く
めちゃゴージャスだったけど、
新幹線とパックでお得価格だったんだ
旅慣れたお友達が探し取ってくれたんだ
バンザ───\̏(º̻∇º̻)/̋───イ!!!!

ホテルでモーニングはセットせずに
行って見たかった『かこ本店』へ初訪問‍♀️

朝の7時過ぎでも並んだんだ
ちょっと待って入店〜…カウンターへ❣️

マスターはおっとり静かな優しい感じ
ママサンはテキパキと名古屋弁で切り盛り

注文はもちろんモーニングの
◆ブレンドコーヒー¥600
◆シャンティールージュスペシャ¥400
 ※...

青春18切符2024春9回目で・・・

自転車を一旦返して・・・名古屋で待望の朝のモーニングを・・・
この間どこもアホみたいに混んでたから諦めたんだよな・・・
今日も混んでるな・・・10:05頃で約18人並んでるわ。
人の事言えんがザザ振りの雨の中ご苦労やね・・・約1時間で店内に・・・
カウンター席の真ん中に案内され・・・
マスター押し!人気No.1シャンティー・ルージュスペシャルにセットでホットココアを注文。
約15分で商品提供・・・トーストは何れも甘くて美味しい・・・
ココアも温まるな美味しい・・・現金で1150円払い。
雨で危ないから・・・徒歩でに西に歩き名古屋駅に向かいます。...

4.3

2024/03訪問1回目

もはや観光客にも大人気の国際センター駅近くにある老舗喫茶店です。カウンター席がメインのかなり小さいキャパなのでちと並びます。
噂通り、シャンティールージュスペシャルなる、ミルクセーキ風クリームとジャムとあんこのトーストがバカ美味でした。とくにジャムが素晴らしく、どうやら自家製のようで、季節に応じて変えているみたいです。この日はヨモギ黒糖なるジャムがありました。
ジャムについては瓶でも買えます。(結構高めですが)...

4.3

2024/03訪問3回目

スペシャルモーニング

カラフルな色の小倉トースト。
まさに小倉トーストの進化系です。
小倉もコンフィチュールも自家製。
コーヒーも自家焙煎。
大変な仕込みの手間を惜しまずお客様に商品を提供してきた証が今のkakoさんだと思います。
これがkakoのkakoさんたる所以です。
その努力と研鑽が食べログ百名店に選出されているのだと思います。

さて今回はスペシャル中のスペシャルなモーニングを投稿します。
コンフィチュールスペシャルとスクランブルエッグのコンバインドです。
ちなみにスクランブルエッグはメニューにありません。
よって忙しい時はオーダー出来ないかもしれませんので、悪しからず。...

2024/03訪問1回目

愛知県名古屋市中村区の国際センター駅付近にある厳選した高品質な豆を自家焙煎しているKAKOコーヒー♪

愛知県名古屋市中村区名駅の花車ビル南館 1Fにあるコーヒーハウス かこ 花車本店にお伺いしました。名古屋市営地下鉄 桜通線 国際センター駅から徒歩約2分、各線 名古屋駅から徒歩約5分のところにあり、公共交通機関からアクセスしやすいです。駐車場はありませんが、近くにはコインパーキングがあるので、自動車でのアクセスも便利です。 座席は18席で、カウンター席は10席、テーブル席は8席あります。
今回はモーニング トーストセットをいただきました。ブレンドコーヒー(600円)とシャンティールージュスペシャル(400円)をいただきました。モーニング トーストセットは自家製ベジタブルジュースがついてきます...

• コーヒーハウス かこ - シャンティールージュスペシャル(400円)

2024/02訪問1回目

コーヒーハウス かこ 花車本店(シャンティールージュスペシャル)

【2024年2月訪問】

~選べるモーニング~
開店から朝11時までモーニングドリンクに付くお得なモーニングセット!

◉ シャンティールージュスペシャル

052-586-0239
愛知県名古屋市中村区名駅5-16-17 花車ビル南館 1F

雨のなかのモーニング

昨日のモーニングの待ち時間で学習

開店前に並ぶ気合いはないので、今日はお店に10時着

お店によりますが、モーニングまで並んでいたらよいようです。
限定ものがお目当てでしたら、なくなりますが。
こちらのお店も11時までにきたらよいとメニューに書いてありました。

11時前に入店

途中やはり、3組くらい離脱されました。
その後の予定があったら、時間の制限がありますしね。

雨のなかですが、昨日の寒さと待ち時間にくらべたら今日は短く感じました。
といっても1時間並んでるのに、麻痺したみたいです。

なかは、想像以上に狭かったのですが、...

• コーヒーハウス かこ - クリームチーズ

百名店の喫茶店

訪れたのは祝日の朝6:45。8人待ちでした。
開店の7時直前には25人ほどの行列に。

●モーニング(シャンティールージュスペシャル)@400円
●モーニング(フルーツコンフィチュール)@150円
●ブレンドコーヒーHot@600円

モーニングは4種類あって、フルーツコンフィチュールと
シャンティールージュスペシャルにしました。

2つの違いは、フルーツコンフィチュールがベースで
4等分のトーストの上に4種類のジャムが乗っています。

シャンティールージュスペシャルは、ベースの4種類のジャムの下に
あんこ、ホイップクリームが乗っています。

ジャム...

• コーヒーハウス かこ - モーニング(フルーツコンフィチュール)
  • コーヒーハウス かこ - ブレンドコーヒーHot(男性用カップ)
  • コーヒーハウス かこ - モーニング(シャンティールージュスペシャル)
  • コーヒーハウス かこ - ブレンドコーヒーHot(女性用カップ)

2024/02訪問1回目

見た目が美しいだけでなく、しっかり美味しい名古屋モーニング!

◾️オーダー
カフェオレ 650円
シャンティールージュスペシャル 400円

◾️アクセス
名古屋駅から徒歩6,7分ほど、最寄駅は地下鉄国際センター駅。

◾️待ち情報・予約情報
平日の8:30に訪店し、3組待ち。外国人の方も多かった。

◾️補足情報
テーブル席は相席となる。

◾料理
・シャンティールージュスペシャル
トーストにバター、あんこ、生クリーム、コンフィチュールがトッピングされたもの。
この日のコンフィチュールは、オレンジマーマレード、粒イチゴ、パイナップル、きな粉とバナナ、の4種類であった。
見た目がカラフルでオシャレなだけでなく、しっかり美...

2024/02訪問1回目

平日の8時45分にもかかわらず、3組(6人)が待っていた。韓国語、中国語などが飛び交い、外国人観光客が多かった。
10分ほど待った段階で、2組が断念。2番目となる。45分程度待ち、ようやく入店。
店内は狭く、隣の人と肩が当たりそうなくらいで、落ち着かない。

コーヒーやトーストは美味しかったけれど、並んでまで入る店では無いと思います。
なので、他の人には特にオススメはしません。
食べログ百名店であることに、疑問があります。

モーニングセット
・ブレンドコーヒー600円
・カフェオレ650円
・シャンティールージュスペシャル+400円
・シャンティー+350円...

サンドでシナモン

【注文】
◇小倉バナナサンド
◇ロイヤルミルクティー

【メモ】
名古屋のモーニングと言えばこちらのお店が有名ですね。
名古屋旅の始まりにふさわしい。
ということで、名古屋でシナモン巡り。

◇小倉バナナサンド
フルーツコンフィチュール添え。
オレンジマーマレード
バナナくるみシナモン
胡麻バナナ
でした。
おそらく。

バナナくるみシナモンって面白い組み合わせですよね。
バナナとくるみの風味が強く、シナモンも程よく香ります。
個性的なコンフィチュールですね。

ヨーロピアンアンティークに囲まれた至福の空間

前回の名古屋訪問時のモーニングはBucyo coffee にお伺いしたので、今回はKAKOさんへ。

店内は、一枚板のカウンターとテーブル席がありヨーロピアンアンティークの食器や小物に囲まれた落ち着いた空間。ステンドグラスから入る光がより一層空間を引き立てる印象がGOOD。

オーダーしたメニューは、モーニングプレミアムセットのシャンティールージュスペシャルを。好きなドリンクに+400円。マスター厳選の自家焙煎コーヒーと手作りコンフィチュールが絶品。オススメのコンフィチュールはオレンジママレード。

ぜひ、カップル、ご家族などで至福のモーニングへ足を運んでみてはいかがでしょうか?

2024/01訪問1回目

祝日の開店すぐ、7時5分ほどに伺ったらすでに行列が出来ていました。
若い女性客が多くやはり話題になっているようですね。
1時間は並びやっと入店が出来ました。

カウンター席からは、店主さん含め3人でテキパキと作業されている様がよく見えました。

シャンティールージュスペシャルにオレンジラテをつけて注文。
トーストはジャムそれぞれの素朴な味わいを堪能でき絶品でした。
オレンジラテは、想像していたよりもしっかりと酸味が強くびっくりしました。
こちらもとても美味しかったです。

機会があればまた伺いたいです。
今度はもっと早めに…...

2024/01訪問1回目

名古屋で食べログ百名店入りに納得!

去年もお正月に来たのですが、年始休業で入れず京都から1年越しにリベンジ来店!

頼んだのは1番人気シャンティールージュスペシャル!4種類のジャムとホイップとあんこが最高すぎる!そしてこの日最後のアップルティー!ラスト1杯が飲めてツイてました!
店内は満席続きでしたが、3名のスタッフの巧みな連携でスムーズに店が廻っていました!スタッフ同士の会話も多く、和気あいあいとしつつもその機敏な動きは抜群の信頼関係あってこそなのだろうなと感じました!

長髪ロングの紫メッシュのお兄さん!そして女将さん!ジャムの説明して頂いたのにこのレビュー書いてる途中で忘れました!本当にすいません!キウイ白ワ...

3.1

2024/01訪問1回目

モーニング シャンテールジューススペシャル400円 スペシャルコーヒー600円

本日、食べたものを掲載します。
以下、注文(表題)した食べ物の感想です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

行列ができており、30分以上待ち店内へ入りました。

味:◎

シャンテールジューススペシャル:ホイップクリームとあんが絶妙
スペシャルコーヒー:苦味、酸味が素晴らしい。

見た目:◎

コスパ:○

オペレーション(待ち時間等):○

接客:○

店の空間(雰囲気):△〜○

駐車場:✖️

リピ確定:△

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ごちそうさまー。

2024/01訪問1回目

三ヶ日でもこちらのお店だけは営業していました。
ラストオーダーぎりぎりで入店。

おすすめのオリジナルブレンドコーヒーをお願いしました。
お連れさんはアイスオーレ、アイスココアをお願いしました。
シャンティールージュスペシャルもランチ後でお腹いっぱいでしたがつい頼んでしまいました。

コーヒーは好き嫌い分かれそうな気がします。濃いめが好きな人には良いかと思います。
個人的には生クリームがオススメですね。
アイス飲料メニューやトースト系メニューについてきますが、自家製の甘さが控えめでとても美味しいです。

店員のお兄さんめちゃくちゃいい人で、ファンが増えそうなお店だなと思い...

2023/12訪問1回目

あんあんあんとってもだいすきシャンティールージュスペシャル!名古屋モーニングの代名詞かこ花車本店で人気のシャンティールージュスペシャルはあんことホイップクリームとフルーツの甘さのバランスが秀逸うまし!

訪問

金額
1150円/人

注文
モーニングプレミアムセット
オレンジラテ(HOT)

メモ
愛知県名古屋市にある喫茶店。名古屋市営地下鉄桜通線の国際センター駅から徒歩2分。名古屋駅、名鉄名古屋駅からだとそれぞれ徒歩13分ほど。花車ビル南館の1階にお店はある。1975年4月創業。本店のほかにすぐ近くにKAKO柳橋店、3号店と...

• コーヒーハウス かこ - 看板
  • コーヒーハウス かこ - シャンティールージュスペシャル(オレンジマーマレード・いちじくブラックペッパー・バナナきなこ・バナナカレンツ)
  • コーヒーハウス かこ - オレンジラテ(HOT)

写真をもっと見る

コーヒーハウス かこ 花車本店(coffee house KAKO)
喫茶店 百名店 2022 選出店

名古屋駅から徒歩5分

国際センター駅から247m

元日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター10席、テーブル8席)

近隣にコインパーキングあり

朝食・モーニングあり

1972年4月

まなちんまなちん(2035)

名古屋駅周辺のレストラン情報を見る