日本酒イベント「サケノマス」の一軒目 : 名駅立呑ばっかす

2019/08訪問3回目

通常利用外口コミ

日本酒イベント「サケノマス」の一軒目

[2019年8月再訪・写真6枚追加]
 8月のとある日曜日、この日は名古屋最大級の日本酒イベント「サケノマス」に参加してきました。このイベントは地元愛知をはじめたくさんの酒蔵が飲食店とコラボ、各店舗での美味しい料理とその酒蔵のお酒がいただけるという日本酒好きにはたまらないイベントなんです。

まず一軒目に向かったのは名古屋駅のセンチュリー豊田ビルの地下に入っている「名駅立呑ばっかす」さん、コチラは新潟県の高千代とのコラボです。用意されていたお酒は4種類ありましたが、その中からお気に入りのぴんくのくまさんをチョイス、料理はセルガキ、とうふのおから、チキン南蛮、揚げだしとうふの4種類があったのでセルガキなどをいただきました。

セルガキは北海道厚岸産、大粒と書いてあったけど大きさ的にはそれほどでもないような気もしますね。味はすごく濃厚で臭みもなく新鮮で美味しい、若干500円は高いような気もしないことはないですが、お気に入りのお酒とともに美味しくいただきました。

• 名駅立呑ばっかす - セルガキ

セルガキ

• 名駅立呑ばっかす - 揚げだしとうふ

揚げだしとうふ

• 名駅立呑ばっかす - たかちよ あるひぴんくのくまさんが 令和別取熟成

たかちよ あるひぴんくのくまさんが 令和別取熟成

• 名駅立呑ばっかす - この日の日本酒

この日の日本酒

• 名駅立呑ばっかす - サケノマス

サケノマス

2018/04訪問2回目

いろんな日本酒が楽しめます

[2018年4月再訪・写真8枚追加]
 平日の夜に2次会として利用です。21時30分くらいに入りましたが、それほど混んではいませんでした。

お酒はもちろん日本酒、作をボトルで入れておつまみとして手羽先唐揚げ、とりの唐揚げ、鰻のだし巻きにクリームチーズといぶりがっこなどをいただきました。

料理はどれも良かったですが、お気に入りはやっぱりクリームチーズといぶりがっこ、日本酒とクリームチーズ、最近このマッチングにハマっているんですよね、今回も美味しくいただきました。

久しぶりの再訪でしたが、やっぱり日本酒の種類は豊富ですね。こういうお店は好きなのでまたお世話になると思います、ごちそうさまでした。

• 名駅立呑ばっかす - クリームチーズといぶりがっこ

クリームチーズといぶりがっこ

• 名駅立呑ばっかす - とりの唐揚げ

とりの唐揚げ

• 名駅立呑ばっかす - 手羽先唐揚

手羽先唐揚

• 名駅立呑ばっかす - 鰻のだし巻

鰻のだし巻

• 名駅立呑ばっかす - 塩辛

塩辛

• 名駅立呑ばっかす - つけもの盛り合わせ

つけもの盛り合わせ

• 名駅立呑ばっかす - 作 IMPRESSION"M"

作 IMPRESSION"M"

2015/11訪問1回目

冷酒の種類がかなり豊富

名古屋駅前のセンチュリー豊田ビルに27年10月にオープンしたお店、平日の16時30分ころ、お目当てのお店がオープンするまでの時間調整として軽く飲もうとお邪魔しました。立ち呑み専門のお店かと思ってましたが普通にテーブル席や掘りごたつ席もあるんですね、ただ一人だったのでカウンターに陣取りましたけど。

生ビールとお刺身三品盛り、それに牛すじのどて煮を注文、どて煮は少しあっさり目の味、しっかりと柔らかく煮込んだ牛すじと大根などの野菜もたっぷり入ってしっかりとボリュームがありますね。ココでは一杯だけにしておくつもりだったのですが、おもったよりもたっぷりのどて煮が余ってしまったので冷酒もいただくことに。冷酒の種類はかなり豊富でこの日はなんと50種類以上、値段は一律ということなので好きなものを勝手に出してセルフでグラスに注いでいただけます。ちょっと欲張りすぎてしまいナミナミと注ぎすぎてしまい席まで運ぶのに苦労しちゃいました(^_^;)

今回は時間があまりなかったので軽くしか飲めませんでしたが、今度は時間のあるときに来ていろんな日本酒を楽しみたいですね、ごちそうさまでした。

• 名駅立呑ばっかす - さしみ三品盛り

さしみ三品盛り

• 名駅立呑ばっかす - 牛すじのどて煮

牛すじのどて煮

• 名駅立呑ばっかす - 生ビール

生ビール

• 名駅立呑ばっかす - 加茂泉 千本錦

加茂泉 千本錦

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11764件)を見る

閉店 名駅立呑ばっかす(【旧店名】ばっかすTHE”禅”)

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、立ち飲み

愛知県名古屋市中村区名駅4-9-8 センチュリー豊田ビル B1F

JR 名古屋駅 徒歩5分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩5分
名古屋駅ミヤコ地下街5番出口から徒歩1分

近鉄名古屋駅から213m

11:30~23:00(L.O.22:00)
    平日のみランチ営業。平日は13:00~15:00 土曜日は11:30からお酒をお召し上がりいただけます。
    昼呑みは2時間制とさせていただきます。

着席時 20人

座敷あり、立ち飲みができる

日本酒あり、日本酒にこだわる

tabextabex(20)