名の知れたお店でお蕎麦を食べる : 紗羅餐 ミッドランドスクエア店

紗羅餐 ミッドランドスクエア店

関連店舗

この口コミは、s.hijirisawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

s.hijirisawa

s.hijirisawa(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

名の知れたお店でお蕎麦を食べる

(前置きが長くなりますがご了承ください。)
今日は久しぶりに名古屋に行きました。ミッドランドスクエアシネマ2で映画を観終えたのが13:30過ぎ。

以前から行きたいにチェックしていたつけ麺のお店に行きたかったのですが、急いで向かってお店に着いたのが13:50。残念ながらというか当然というか"すいませんもう終了です。"と言われ食す事叶わず、、、

さてどうするか?そういえばミッドランドで映画の半券提示でサービスありとかやってたな?つけ麺食べられなかったのはきっと運命だな。つけ麺は栄養バランス悪いしな。よし、ヘルシーな蕎麦にしよう。

という事で、運命の糸に導かれミッドランドスクエア4Fの紗羅餐でお昼を食べる事になりました。

ランチが15:00迄という事で、二八蕎麦と天ぷらのセット生山葵付と山芋とマグロのお寿司、半券提示でサービスのソフトドリンク(烏龍茶)をオーダー。

お蕎麦はやはり名の知れたお店だけあって細くてしかし歯応えのある美味しいお蕎麦。天ぷらは野菜3品海老2尾だったかな?蕎麦との組み合わせもバッチリです。山芋とマグロのお寿司も蕎麦のセットのオプションとして量的に丁度いい感じでした。

あと蕎麦湯も当然でてきましたが、かなり濃厚な感じの蕎麦湯で薄めの甘酒ぐらいの濃さでおいしかったです。蕎麦の茹で汁ではなく蕎麦湯用に作ってるんじゃないかな?とすら思えました(笑)。

s.hijirisawa(6)さんの他のお店の口コミ

s.hijirisawaさんの口コミ一覧(20件)を見る

店名 紗羅餐 ミッドランドスクエア店
ジャンル そば、懐石・会席料理

050-5571-4997

土日祝ランチ予約不可

愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 4F(12)

名古屋駅徒歩1分 7番出口目の前のミッドランドスクエア4階

名鉄名古屋駅から158m

(食事ドリンク L.O.21:00)
繁忙時は御着席時間をお昼1時間、夜2時間でお願いする場合もございます。

無休 1月1日のみ休み

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD、QUICPay)

(6人可)

6名~最大10名利用の場合、個室利用可

ミッドランドスクエアの駐車場。サービス券あり。

3000円以下のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

052-527-8871

お通し無し

かじ13かじ13(38)

全部で1枚のクーポンを全て見る