某ワイン会で利用 : タヴェルナ グイダ

この口コミは、ちぇんいぇさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちぇんいぇ

ちぇんいぇ(375)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2018/09訪問

某ワイン会で利用

【2018.9.9 二回目】

某ワイン会に久々に参加。

前に、此方のお店へ伺ったのは、この某ワイン会主催者さんが可愛がっている若手寿司職人が、再び、東京・銀座の某有名店で最後の修行に行く前に、学生時代から仲良くしている仲間が出している和食屋さんで、さよなら鮨会を行った日の二次会で利用した気がする。

その際、偶々、このお店のオーナーである伊藤シェフと、この某ワイン会主催者さんが昔からの知り合いとの事で、伊藤シェフが自ら腕を振るってくれたのを覚えている。

今回は、クレソンとのコラボとの事。

⚫︎まんまクレソン 笑
⚫︎クレソンパウダーを練り込んだ各種パン(フォカッチャ、チャバタ?)
⚫︎魚(種類忘れた…)とクレソンのカルパッチョ
⚫︎ラム肉のソテー
⚫︎ドルチェ
⚫︎お茶菓子
⚫︎紅茶

クレソンとのコラボは伺っていたが、ここまでクレソンに拘らなくてもなーというのが、正直な感想です。

沖蜆のパスタは、かなり塩辛く、パスタ自体もアルデンテの髪の毛一本分というより、髪の毛十本分ほど固かったのが残念。

その替わりますというか、ラザニアは、こんだけ旨いラザニアは、久々に食べた!という感じで、パスタとのギャップが同じシェフが作ったとは思えないほど。んー、なんだったんだろ??

後日、ワイン会主催者さんと話していて不思議だったのが、メインが豚と聞いてたがラム肉だったよね?と確認するが、皆んな酔っ払っていたため確認できず!笑

ご馳走様でした!

2018/04訪問

日曜の夜、二次会で使えるお店が名古屋は少ねぇ中、バッチシ、此処はやっている❗️

【2018.4.22 初訪問】

某お店で、お寿司の職人さんの最後の修行前に、鱈腹、飲み食いしましょう!という趣旨で、ワイン会メンバーで食事をした。

いやー、すっかり気分良くなり、二次会に行きましょうよ!と無理矢理、幹事を誘い、彼方此方のお店を探すが、やはり名古屋。日曜の夜って街中の個人経営のお店は、ほぼお休みが多いんだよね。泣

そんな中、ワイン会の幹事が、タベルナグイナさんならやってるかも!と仰るので、僕だけ自転車すっ飛ばし、お店へ伺ったところ、既に、タクシーメンバーは乾杯してやがる…。ぶー!

で、本当は、ワインだけ飲めれば良かったのだが、先ほどの会で、ワインのマリアージュを考えてくれたメンバーが、一次会のお店で、殆ど食事していないと聞き付け、パスタや子羊なども注文することに。

僕は、此方のオーナーシェフとは初めまして。であったが、ワイン会の幹事は、この方が女子大生の頃からお知り合いとかなんとか。(あまり詳しく書くと、色々と弊害ありそうなので自粛。)

で、普段、オーナーシェフ自ら料理する事は、あまりないそうなのだが、この日は特別に、料理して頂きました。感謝!

やっぱさ、イタリアンに来たら、パスタと子羊は欠かせないよね。お腹いっぱいだったのに、スルスルっと入っていくんだもの。笑

何はともあれ、ご馳走様でした!

ちぇんいぇ

ちぇんいぇ(375)さんの他のお店の口コミ

ちぇんいぇさんの口コミ一覧(1347件)を見る

店名 タヴェルナ グイダ (TAVERNA GUIDA)
ジャンル イタリアン、バル・バール、ワインバー

050-5868-1830

ご予約のお電話は、下記時間帯ですと繋がりやすくなっております。
10:00~22:00(12:00~13:00は除く)

パーティーコースのクレジット払いはできかねます。予めご了承ください。

愛知県名古屋市中村区名駅南1-20-5 近喜第4ビル 1F

■名鉄、近鉄名古屋駅から徒歩約8分。
■JR名古屋駅から徒歩約10分。
■笹島交差点を東へ、1本目(かに本家手前)を南へ、
■3つ目の十字路(右手にハローワーク)を東に曲がり、
■あとは真っ直ぐ行くと左側にお店があります。

近鉄名古屋駅から494m

【Lunch】
[平日] 11:30~15:00(L.O.14:00)
[土日祝]11:00~15:00(L.O.14:00)

【Dinner】
17:30~23:00(LO22:30)

(VISA、Master、AMEX)

テーブルチャージ(パン付)500円

(8人可、10~20人可)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

052-581-1005

姉妹店
■ロカンダ ミーア

☆sakae☆☆sakae☆(372)