アジアの風を感じるカフェ : cafeロジウラのマタハリ春光乍洩

cafeロジウラのマタハリ春光乍洩

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

052-451-8533

この口コミは、orbitさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

orbit

orbit(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

¥3,000~¥3,999 ~¥999

2015/11訪問

• アジアの風を感じるカフェ

2015年11月--------------
    ランチタイムの料理は3種類、今日のごはん(日替わり)、今週のカレー、そしてパッタイ。いずれも食後にコーヒーまたはゆず茶が付いています。
    本日はまだいただいたことがないパッタイを注文。米の麺で、ピリ辛の味付けです。ナッツや海老が載っていて香ばしい。小ライスがサービスされますのでお願いしました。パッタイだけでは男性には量が少ないかもしれません。小ライスをお願いしてよかったです。

2015年9月ーーーーーーーーーーーーーーー
    8月はランチタイムに2回訪問、うち1回は同僚と3人で訪問するも満席で入店できず。人気店のようです。

同僚と3人で再訪問。今回は2人用テーブルと、その横の小さなカウンターが1席空いていたので入店できました。「今週のカレー」を注文しました、カレーは前回に続きイエローでした。週替わりですが、まだグリーンには出会っていません。お店の人によると、『グリーンだからって特に辛いわけではない』そうです。

未だに店名の漢字は読めません・・・

2015年6月ーーーーーーーーーーーーーーー
    【ランチタイム】
    先週からBMしてました。エスニック料理を提供するカフェです。
    ランチタイムに同僚と2人で訪問。午後12時15分。半分くらい席が埋まっています。
    メニューは基本的に3種類。「今日のごはん」、「今週のタイカレー」、「パッタイ」、いずれも税込850円です。
    多くの人がカレーを注文しています。コレにしましょう。

「今週のタイカレー」はレッドカレー。
    スパイスがしっかり効いた辛めのスープカレーです。ココナッツミルクが使われています。具材はチキンと茄子。
    スープカレーを少しずつご飯にかけていただきます。
    スープカレー好きなんです。茄子は好物です。ココナッツミルクも好きです。そんなこともあって料理の評価は☆3.5です。
    玉子スープ、食後のゆず茶またはコーヒーが付いています。

夜のメニューを見せてもらいました。料理はそんなに多くありません。
    それでもこの雰囲気が気に入りました。古いビルの1Fを少し入ったところにある小さなお店です。
    ほんとにアジアの路地裏のレストランにいるような気分になります。
    グランフロントの<マンゴーツリー>、大丸の<シンガポールシーフードリパブリック>はもちろん好きですが、アジアにいるようには感じません。
    フレームザックを背負って海外をウロウロした学生の頃を思い出しました。夜も来てみよう。

【ディナータイム】
    早速ディナータイムに訪問。ランチタイムに続き、本日2回目の訪問です。午後6時半、先客2名
    1人なのでカウンターに着席。
    まずはビール。そして最後までビール。
    シンハー、バリハイ、ビンタンを飲みました。シンハーが最も飲みやすかった。

料理は4品。生春巻き2本(1本250円です)、粗挽きソーセージ、軟骨からあげ、〆にナシゴレン。
    生春巻きはパクチーと一緒に甘いソースをつけていただきます。
    ナシゴレンは辛くありません。日本人向けにマイルドになっているんでしょうか。
    激辛メニューもあるかもしれませんので、もう少し調査を続ける予定です。
    マイレビュアーさんも指摘しているように、夜は水が出てきません。海外に出かけると水道水は飲みませんので、アジアのカフェにいると思うと気になりません。ただ日本では通常水は出てきますので、サービス点に反映させました。

店主の女性はアジア、特にバリ島がお好きで、年1回は行っているそうです。
    カウンターに座りましたので、アジアの旅の話をしながら楽しく過ごせました。
    ビール3本、料理4品で3,600円。CPは良好です。
    これから頻繁に通うような気がします。

店名の漢字は読めません・・・

• 今週のカレーランチはRed

• ランチのパッタイ、小ライスがサービス、ドリンク付きで850円

• ナシゴレン

• 生春巻き

• 軟骨からあげ

• ランチメニュー

orbit(132)さんの他のお店の口コミ

orbitさんの口コミ一覧(950件)を見る

cafeロジウラのマタハリ春光乍洩の店舗情報(詳細)

店名 cafeロジウラのマタハリ春光乍洩
    ジャンル カフェ、タイカレー、スイーツ(その他)
    TEL・予約

052-451-8533

愛知県名古屋市中村区椿町9-21 真弓ビル1F

名古屋駅太閤口から徒歩数分

名古屋駅から290m

[水~金]
    11:30~15:00(L.O 14:00)
    17:00~22:00(LO 21:00)
    [土]11:30~22:00(LO 21:00)
    [日]11:30~21:00(l..O 20:00)

ランチ営業、日曜営業

月・火

予算(お店より)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

((カウンター5席、4名×2席、2名×1席))

(20人以下可)

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

女子会 合コン 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2001年7月20日

■ランチタイムのご予約不可
    ■水・木・金曜日は15:00~17:00の間は準備中です。
    ■夜5時以降は、お一人様1ドリンク1フード以上のご注文をお願いいたします。

sweet smilesweet smile(6)