10周年記念パフェがあきらめきれなかった…! : ピエール マルコリーニ 名古屋

この口コミは、宮桜8811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問3回目

10周年記念パフェがあきらめきれなかった…!

前回訪問からわずか2週間での再訪です。
理由は、タイトル通りf^_^;
と、特別此方のパフェを食べたそうにはみえなかった息子が、
実はメチャ食べたかったと知ったから(笑)。
お高いので遠慮していたらしい…。
そんないじらしい息子を連れて、
本日土曜日、名古屋駅前ミッドランドスクエアB1F、「ピエールマルコリーニ」さんへ
10周年記念パフェを頂きにお邪魔しました。

11時過ぎに入店したので、2〜3組のお客様のみ。
早速、前回は見逃したメニューから、
10周年記念パフェをお願いしました( ^ω^ )

5分も経たずに、見目麗しいイチゴのパフェが運ばれてきました♡
飾りのホワイトチョコ、美味い〜(o^^o)
アイスクリームが上から、
ストロベリー→バニラ→チョコレート。
ほのかに酸味のあるストロベリーアイスから
バニラビーンズ入りのくどくないバニラアイスときて、
最後のチョコレートアイスはさぞ濃厚な甘さなんだろうと思ってましたが、
ビター!(◎_◎;)
かつ濃厚‼︎ (≧∀≦)♡
ストロベリーソースとも相性バッチリで、
もう感涙…(T ^ T)
じっくり味わって頂きました♫

まあ、息子は5〜6分で食べちゃいましたけどね(;ω;)

他のパフェと同じお値段でしたので、
2人分、3240円を支払って、お店を後にしました。

高いけど美味しいマルコリーニさん。
勢いがないとなかなか行くことが出来ないワタクシです(^_^;)
次回はいつ行けるかしら…?

ごちそうさまでしたm(__)m

• ピエール マルコリーニ - 照明の加減でヘタな写真がよりヘタに(T ^ T)
      これが一番マシだった。

照明の加減でヘタな写真がよりヘタに(T ^ T) これが一番マシだった。

• ピエール マルコリーニ - 入口にあった10周年記念パフェの写真。

入口にあった10周年記念パフェの写真。

2017/03訪問2回目

お高い(T ^ T)、けど美味しい〜\(//∇//)\ ♡♡

給料日前につき、お手頃天せいろを名古屋駅前チカマチラウンジで頂きましたが、
時刻は正午前。
もう一杯別のお店で飲んじゃおうかな、と考えましたが、
満席だったり、ランチメニューしかやってなかったり。
なんでか、「そうだ、マルコリーニのパフェ食べよう!」
と閃いて、8ヶ月ぶりに「ピエールマルコリーニ」さんに訪問(^^)

しかし、店の前には行列が!
よく考えれば、この日はホワイトデー直前の日曜日でした。
お店の方にうかがうと、カフェの行列ではないとのことでしたので、スンナリ入れました(笑)
バレンタインのお返しにマルコリーニのチョコを渡すんですね〜。

2Fのカフェスペース。
相変わらず店内、良い雰囲気です。
メニューを見て、キャラメルパフェとコーヒーをオーダー。
コーヒーは30秒で出てきてビックリ(^^;)
程なくキャラメルパフェも出てきました。
一緒に少量の塩が乗った四角い小皿が出されました。
「途中から塩と一緒に召し上がってみて下さい」とのこと。
キャラメルに塩…。
美味くないワケがないですね!(〃ω〃)
塩が入るだけで、なんでこんなに濃厚になるんでしょうね〜( ^ω^ )
コーヒーは、中煎りのバランスのいい飲みやすいやつです。
キャラメル味と相性バツグン◎

ここで、隣のせきに届いたパフェを見て愕然∑(゚Д゚)
なんか名古屋店10周年限定パフェがあったようで…。
イチゴのパフェのようです。
ほろ酔い状態だったんで、メニューをロクに見なかったのが敗因(>_<)
でもキャラメルパフェ、最高に美味しかったです♫

お会計、2260円。
お店を出て、ハタと気づく。
あれ、給料日前だからお手頃昼呑みをしたのに、マルコリーニのパフェまで食べたら
ダメじゃん…( ゚д゚)

そのうえ、まだ食べ足りなかったのか、
自宅近くのタコ焼屋でタコ焼きまで買って帰り、結果胃の調子を崩すという、
鉄板のダメパターン…(._.)

教訓。
「外食は、お財布とお腹と両方に相談してから」

久しぶりに反省で締めくくった、日曜日でした
(・∀・)

ごちそうさまでしたm(__)m

• ピエール マルコリーニ - キャラメルパフェ♡ムースもキャラメル味のが添えられています。

• ピエール マルコリーニ - さらに濃厚な甘さに変化させる、お塩。

さらに濃厚な甘さに変化させる、お塩。

• ピエール マルコリーニ - メニュー。このページしか見てなかったため、限定パフェに気づかなかった。

2016/07訪問1回目

シンプルかつ濃厚でした

バーゲンが始まって3日目。
バーゲンじゃなければデパートで服なんて
買えない、バーゲンでもなかなか買えない。
なのに昨日2着で2万7千円使っちゃった( ; ; )

でも、安いプルオーバーでいいから欲しい!
というわけで、名駅の地下街を物色しに、
1人で出かけることに。

30分で一枚プルオーバーを購入後、早めの
ランチを東京純豆腐にてとりました。

しかし、暑い!汗が止まらない!!

アイスが食べたい!
あ。そういえば、ピエールマルコリーニの
チョコパフェを未だ食べてないぞ、と。

子供と行くと高くつくから、1人で名駅に来たら食べようと思ってたら10年以上経過してた(笑)
そういえば、2年前に子供とソフトクリームは
食べたなぁ。
とても濃厚なチョコソフトで、400円位だったから満足だった記憶があります

11:45にお店に着き2Fカフェ席へ。
なんか、バーのような雰囲気で良い感じです。

時間的に空いていたため、お子様2人連れの若いご夫婦が1組だけでした。
「子供を連れてくると、2人で3500円かかる」
と銭勘定をし、1人で入店した自分が悲しい
(T ^ T)

なんて思いつつも、待望のチョコパフェを
オーダー。

濃厚な少しビターなチョコアイスに、ムースのような少ししっかりとした硬さの生クリームは、バニラとショコラの2種類。
バナナと、チョコがパフェの上部をかざっている本当にシンプルなパフェです。

美味しい〜!
10年経ってやっと口に入れることが出来た〜!

私は甘いモノは好きですが、パフェに関してはどうもパフェグラスの下半分に入っている、
コーンフレークや生クリームが苦手です。
アイスや生クリーム、フルーツを食べた後に生クリームばっかりって‥。
ツラくて胃が悲鳴をあげるんです( ; ; )

こちらのパフェはグラス下半分は、バニラビーンズが入って極上のバニラアイスです
嬉しい!
フツーにファミレスや喫茶店で食べるパフェにはない、シンプルかつ高級感溢れる一品でした。
さすが看板メニューですね

ごちそうさまでした

• ピエール マルコリーニ - シンプルで美しい

シンプルで美しい

宮桜8811

宮桜8811さんの他のお店の口コミ

宮桜8811さんの口コミ一覧(163件)を見る

ピエール マルコリーニ 名古屋(PIERRE MARCOLINI)
スイーツ 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2017 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル チョコレート、カフェ、ジェラート・アイスクリーム

052-582-0456

愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア B1F

名古屋駅桜通口より徒歩3分、地下街サンロード直結 ミッドランドスクエアB1F。

名鉄名古屋駅から92m

カフェL.O.17:30

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

ミッドランドスクエア地下駐車場(有料)、周辺コインパーキング。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり

2007年3月6日

関連店舗情報 ピエール・マルコリーニの店舗一覧を見る

ここぱんだここぱんだ(45)