名古屋有数のロケーションを備えるオーベルジュドリルナゴヤさん( ^o^)ノ : オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

この口コミは、みうっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

本日は、6年振り二回目~名古屋有数のロケーションを備えるオーベルジュドリルナゴヤさんへディナースペシャルコースを食べに伺いました( ^o^)ノ

ウリは名古屋駅前のランドマークである
ミッドランドスクエア42F、41Fの天空
レストラン全般に言えることですが…

名古屋全体を見渡すことの出来るイルミ
ネーション溢れる絶景に包まれた食事は
、デートや記念日などの特別な日に相応
しい最適なロケーションですねぇ(^^)/

本日頂いたディナースペシャルコースは
色鮮やかな食用花を散りばめたホタテ貝のカルパッチョを更に美味しく引き立てるカリフラワーのムースは素晴らしく、、
モリーユ茸風味のヴァンジョーヌソースがグリーンアスパラの良さを盛り立て、、
美味しかったのですが…そうじゃなかった料理も(^_^;
甘鯛の鱗焼きは鱗の焼き具合が中途半端のため鱗本来の堅さが残り全ての鱗を口から取り除くことに…
また小鳩とフォアグラ、トリュフのパイ包みは、トリュフの香りが小鳩の臭味を抑えてくれる設計となっているのでしょうが~トリュフの香りは全滅、小鳩の生臭さが口の中に残り残念、、

料理はイマイチ~口に合わない料理もありましたが、ここ以上の天空から望む景色と特別なロケーションは名古屋では見当たらないかも知れません( ^o^)ノ

本日のお品書き 79,303円/2人
ディナースペシャル 20,000円
フランス産仔鳩とフォアグラ、トリュフのパイ包み
フロマージュ(コンテ、ミモレット、カマンベール、フルムダンベール、マンステール) 2,000円×2
ヘーゼルナッツのスフレ ローズマリーのアイスクリーム添え
カヌレ他小菓子
サービス料13% 8,294円
消費税 7,209円

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - タルトフランベ~オニオンとチーズとベーコンのタルト アンチョビとオリーブ風味のマドレーヌ ブリック~薄い生地にお肉のペーストを加え焼き上げたスナック

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - 北海道産天然ホタテ貝のカルパッチョ カリフラワーのムース ブロッコリーとビーツ キャビア添え

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - 伊勢鮑蒸し煮と雲丹 旬のグリーンアスパラガス モリーユ茸 ソースヴァンジョーヌ

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - 甘鯛の鱗焼きポワレ カラスミのクルート ホタルイカと菜の花のラグー 魚醤の香るソースヴァンブラン

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - フランス産仔鳩とフォアグラ、トリュフのパイ包み

フランス産仔鳩とフォアグラ、トリュフのパイ包み

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - フロマージュ(コンテ、ミモレット、カマンベール、フルムダンベール、マンステール) 2,000円

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - プレデセール~春キャベツのデザート(キャベツのチップス、キャベツ風味のアイスクリーム)

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - ヘーゼルナッツのスフレ ローズマリーのアイスクリーム添え

ヘーゼルナッツのスフレ ローズマリーのアイスクリーム添え

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - カヌレ他小菓子

カヌレ他小菓子

2015/05訪問1回目

結婚式の披露宴みたいなフレンチレストラン(●^o^●)

本日は、ミッドランド42階にあるオーベルジュドリルナゴヤさんにフルコースランチを食べに伺いました(*^^*)
お店の装いはまるで結婚式の披露宴会場に居るみたいな厳かな雰囲気はここミッドランド42階に相応しい高級感がありますねぇ(^_^;)
高層ビルの最上階はどこもそうですがミッドランドも例に漏れず、42階と41階は高級店ばかりと云う点で明らかにお客さんの層が変わるのがわかります(^_^;)
さて、料理はどちらかと云うと無難でオーソドックスな部類の料理が多く味付け、ソース、香草などの新しさを感じる感動はありませんでした(^_^;)やはりこのようなお店でいつも思うのはシェフの意気込みや主張が感じられない料理が多いですねぇ。全般に美味しいんだけれど至って無難に纏められた内容は余り面白くありません(^_^;)
兎も角、名古屋でもここ以上の厳かなレストランはミクニさんくらいでないでしょうか?
高級で厳かな雰囲気を味わうには持ってこいなので特別なイベントの機会に利用するには良いと思いますよ♪

本日のお品書き 25,420円/2人
コーヒーとお菓子
追加のフランスチーズの盛合せ
その他ドリンク

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - パルメザンチーズの前菜

パルメザンチーズの前菜

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - ホワイトアスパラのパイ挟みにポーチドエッグと茸を添えて

ホワイトアスパラのパイ挟みにポーチドエッグと茸を添えて

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - アイナメと筍、浅利入りの厚揚げ

アイナメと筍、浅利入りの厚揚げ

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - 牛ヒレ肉にフォアグラを乗せて

牛ヒレ肉にフォアグラを乗せて

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - 追加のフランスチーズの盛合せ

追加のフランスチーズの盛合せ

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ -
  • オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - シフォンケーキにジェラート

シフォンケーキにジェラート

• オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ - コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子

みうっちょ

みうっちょさんの他のお店の口コミ

みうっちょさんの口コミ一覧(4590件)を見る

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、イノベーティブ

050-5571-4988

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください。

愛知県名古屋市中村区名駅四丁目7番1号 ミッドランド スクエア(旧毎日ビル・旧豊田ビル) 42階

JR 名古屋駅 東海道新幹線・東海道本線・中央本線・関西本線 桜通口 徒歩約5分

名鉄名古屋駅から109m

• ■ 店休日

サービス料13%

(メインダイニング:72席、個室:2室)

(6人可、8人可)

個室:2室(~12人)

ミッドランドスクエア駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

メインダイニングのご利用は小学生以上とさせていただいております。
未就学児のご利用については、ご案内するエリアを指定させていただいております。
詳細はお電話にてお問い合わせください。

052-527-8880

株式会社ひらまつが実施する衛生管理と安全対策「Hiramatsuスタンダード」についてはこちらからhttps://www.hiramatsu.co.jp/standard/

ほせ・かるぱっちょほせ・かるぱっちょ(790)

ネット予約