今年の新作、キウイのかき氷 : コメダ珈琲店 エスカ店

鉄道王

鉄道王(3656)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/05訪問

今年の新作、キウイのかき氷

名古屋駅新幹線口の地下街「エスカ」に入っているコメダです。今年もコメダのかき氷が始まったのでさっそくいただこうとコチラとは別の店舗に訪問したのですが、そこはまだかき氷が始まっていなかったのでコチラの店舗にリベンジしにきました。店内はカウンター10席ほどとテーブル25卓チョットの席数、平日の19時30分ころに入りましたが8割程度の客入りでした。

今年のコメダのかき氷は新作がキウイとりんご、それにカフェオレ、いちご、抹茶の5種類です。もちろん狙いは新作、キウイ&練乳・ソフト氷を注文です。
 普通サイズを頼んだら、店員さんが「大きいけど大丈夫ですか?」と、大丈夫と答えても「本当に大きいですよ」とえらく心配してくれましたが、一日10杯以上のかかき氷を食べたこともあるワタクシにそんな心配はご無用ってものです(笑)
実際に出てきたかき氷はチョット物足りないくらいの量でしたしね。

キウイのソースは甘酸っぱいキウイの果実感がしっかり感じられるしタネのつぶつぶ感もいい感じでなかなか美味しいです。ただソースがかかっているのは表面だけで、中の方は真っ白、作り手の問題かもですがコレはいただけませんね、チョット残念でした。

今度は別の店舗でもう一つの新作であるりんごのかき氷の方もいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。

• コメダ珈琲店 - キウイ&練乳・ソフト氷

キウイ&練乳・ソフト氷

• コメダ珈琲店 - 外観

外観

鉄道王(3656)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5575件)を見る

店名 コメダ珈琲店 エスカ店 (コメダコーヒーテン)
ジャンル カフェ、喫茶店、洋菓子(その他)

052-454-3883

愛知県名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街

名古屋駅 徒歩5分

名古屋駅から118m

不定休(エスカに準ずる)

(JCB、AMEX、Diners)

名古屋で愛される憩いの場所、名古屋といえばコメダ。

名古屋の喫茶店文化の代表的なお店。『コーヒーを大切にする心』を中心にお店作りをしています。コーヒーと共に楽しめるメニュー当店名物“シロノワール”あたたかいデニッシュの上にひんやりソフトクリームがのったスィーツは当店ならではの人気メニューの1つです。お得なモーニングはドリンク料金のみにトーストとゆで玉子付いています。コーヒー1杯からしっかりとした食事までゆったりと寛げるお店です!!

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

フラワーブルームフラワーブルーム(12)

「コメダ珈琲店 エスカ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら