地下街のハワイアンリゾート : アロハテーブル 名鉄メルサ館

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2017/06訪問

地下街のハワイアンリゾート

名鉄名古屋駅直結の名鉄百貨店本店のB1Fにあるハワイアンカフェ。夕方、ボストンマラソン爆破事件を扱った映画を観ようと名古屋駅に寄ったのですが、開場まで30分ほどの時間があったので、ちょっとした腹ごしらえにとパンケーキをいただいてみました。
名鉄百貨店の地下とはいえ、名古屋駅前に広がる巨大地下街の一角を形成する通路に面した細長い店内。どちらかというと無機質な店外の雰囲気とは対照的にしっかりとハワイアンしている小さな店内。小さなテーブルがビッシリと並んでいる様はユッタリとしたリゾート気分とまではいきませんが、それなりにハワイの雰囲気を醸し出しています。

期間限定のダブルチョコ&ベリーをいただこうと思ったら、なんと20分ほどかかりますとのこと。それでは映画に遅れてしまうので、これなら早いと太鼓判を押されたレギュラーメニューのキャラメル&ローストナッツをいただきました。
魅惑的なキャラメル味とナッツの香ばしさが心地よい甘~いパンケーキ。もちろん、そこには山盛りのホイップクリームが添えられていて、パンケーキ全体が疲れを吹き飛ばすような甘さに包まれていました。
正直、パンケーキ自体の味わいはよくわからず、キャラメルソースと生クリームの海に呑まれてしまったような感じでしたが、たまにはこういうのも悪くないものですね。

• アロハテーブル - パンケーキ キャラメル&ローストナッツ

パンケーキ キャラメル&ローストナッツ

アジロウさんの口コミ一覧(1913件)を見る

店名 アロハテーブル 名鉄メルサ館
ジャンル ダイニングバー、カフェ、パンケーキ

050-5594-4539

ご予約が確定しますと、お客様の携帯番号宛てにSMSメールが送付され、空メールでご返信頂くとご予約の確認が可能となっております。
また、今回のご予約分のポイントが店舗でのお支払いや豪華景品などに交換できるお得なDD POINTシステムのご案内もございますので、是非ご覧くださいませ。

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-1 名鉄百貨店本店 B1F

名鉄名古屋駅南集改札口から徒歩3分

近鉄名古屋駅から95m

不定休(名鉄に準ずる)

チャージ料なし

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

052-569-5330

マイク、音響機器あり

関連店舗情報 アロハテーブルの店舗一覧を見る

☆sakae☆☆sakae☆(342)