夜遅くに... : 丸八寿司 駅前店

この口コミは、アドワイチャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

夜遅くに...

夜にセントレア着、名古屋のホテルにチェックインするのが遅くなったときなどに訪問しています。
24時間営業、長いカウンターを複数(3人~4人)の職人さんで対応しています。
その時々の良いモノ、特に地のモノを揃えているのが嬉しいです。

熱燗を飲みながら、とり貝などのつまみを2品、握りを4貫、かんぴょう巻きで〆て深夜の食事は終了、ごちそうさま。

2018/03訪問1回目

24時間営業のお寿司屋さん

夜遅くに名古屋入り、宿の近くの24時間営業のお寿司屋さんへ。

長いカウンターに職人さん3人体制、奥に焼き物、その他の担当の方が2人いらっしゃいました。
柳橋市場にある店だからか、メニューが盛りだくさん、派手な色使いで店内に貼り出されてます(写真はありませんm(_ _)m)。

まずは熱燗に刺盛、刺盛もいくつかのグレードがあるようですが、特に聞かれることもなく、お任せで(勝手に?)供されました、こういう感じ好き!

愛知と言えば大アサリ、大アサリ焼きを食べない訳にはいきません。ホクホクの大きな身が食べ応えあり、美味しい。勢いで2つ頼みましたが、ペロリといただきました。

カワハギの刺身を肝醤油で!と思いましたが、カワハギの身が終わったとのこと、残念...と思っていたら、ヒラメをカワハギの肝でどう?とのオファー、ちょっと変わってるけど、白身だし、興味があったのでいただきました。舌が肥えている訳でもないので、良く分からなかったですが、どんな白身でも、肝醤油で食べると美味しいのでは?と思います。

ここらで少し握ってもらいます。
こち はあっさりだけど、噛めばジワっと旨味があって良い。本イワシは脂が乗ってこれは美味いなぁ。
愛知と言えば、とり貝。ちょうど良いシーズンで生とり貝の握りで〆。磯の香りで好き嫌いがあるかもしれないけど、私の大好物。

軽くのつもりが、ガッツリ、美味しくいただきました。

• 丸八寿司 - 生とり貝

店舗看板

• 丸八寿司 - 店舗入口

店舗入口

アドワイチャ

アドワイチャさんの他のお店の口コミ

アドワイチャさんの口コミ一覧(651件)を見る

丸八寿司 駅前店
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

050-5457-2543

愛知県名古屋市中村区名駅4-21-5

JR名古屋駅から地下道を通じて名駅→錦通りへ、そのまま伏見方面へ徒歩5分。柳橋中央東食品市場入り口近辺。

国際センター駅から290m

対コロナ期間 AM10:00~AM5:00 期間終了時期は未定です。
    時短要請中は要請にしたがって営業時間を調整致します。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

お通しとしてお一人様220円頂戴しております。

着席時 40人

入り口に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

052-563-0608

vgonevgone(72)