あんかけスパを食す : あんかけ亭

あんかけ亭

(あんかけてい)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はあんかけ亭をご参照ください。

この口コミは、キーマetカルマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

あんかけスパを食す

朝飲みのあと、ナナちゃん人形を見たりお土産を物色したり
うろうろしてるうちにお昼。

名古屋ぽいものが食べたくて、あんかけスパのお店へ。
ニュー新橋ビルのような雑居ビルの3階、常連さんらしきお客さんが多め。
壁にめっちゃ漫画があったので、読んで待ってるようですね~

豊富なメニューで迷う迷う
ようやく注文、とりあえずビールで乾杯!

・ミックス(780円)
 目玉焼き・ベーコン・ウインナの嬉しいミックス♪
 酸っぱ辛いとろとろのあんかけソースと
 太めのパスタがもっちもち
 ジャンク感極まる料理だけど不思議とウマー(^^

・海鮮ガーリック(850円)
 パワフルに大蒜が入った分、旨味が加速されている!
 野菜が入って味も歯ごたえも嬉しく、旨味もプラス
 スパゲッティ界のラーメン二郎といっても過言ではないのでは。

タバスコをかけても美味しい
圧巻のボリュームでぎりぎり食べきりました!
(メニューを見たら少な目もできたようで、気が付かなかった…)

喫茶店のようなほのぼの空間でご当地名物いただいて
満足です♪

• あんかけ亭 - ミックス

ミックス

• あんかけ亭 - 海鮮

海鮮

• あんかけ亭 -
  • あんかけ亭 - ナナちゃん

ナナちゃん

キーマetカルマ

キーマetカルマさんの他のお店の口コミ

キーマetカルマさんの口コミ一覧(1728件)を見る

移転 あんかけ亭(あんかけてい)

ジャンル パスタ

愛知県名古屋市中村区名駅南1-25-2 名鉄レジャック 3F

名鉄名古屋駅から南へ笹島の交差点を渡って笹島南の交差点を右、徒歩2分

近鉄名古屋駅から223m

【月~金、祝日】11:00~20:30 (L.O.20:00)
    【日曜日】11:00~15:30(L.O.15:00)
    ※平日ランチタイムは常連様が多くご来店頂き、合い席でのお願いしております。初めての方・ゆっくりしたい方は13時30分以降でのご来店、お勧めです、お願い致します。

12月30日、1月1日、1月2日、1月3日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(10~20人可)

2階に12席

お店の外に灰皿あります

周りに有料駐車場は沢山あります

落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1995年

※平日ランチタイムは常連様が多くご来店頂き、合い席でのお願いしております。初めての方・ゆっくりしたい方は13時30分以降でのご来店がお勧めです、お願い致します。

2022/10/01移転しました、中村区太閤1丁目5番26号第38プロスパー名駅

1995年名鉄レジャックでオープン、2022年10月から中村区太閤1丁目5番26号第38プロスパー名駅に移転しました、おいしく食べて健康!をモットーに、厳選素材を使った、メニューが約50種類揃えられています。自慢のあんかけスパは、プリプリ太麺に、たくさんの野菜トマトソース&牛肉を煮込んだソースをたっぷりかけた、名古屋めしの定番、ランチタイムを少しずらすとゆっくりと過ごせます

ましゃまむましゃまむ(65)