令和のお祝いパフェ : 資生堂パーラー 名古屋店

資生堂パーラー 名古屋店

(シセイドウパーラー)

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問5回目

令和のお祝いパフェ

毎度おなじみの資生堂パーラーさんです。

今日は、土曜日なので、案の定…並んでますね。
でも、やはり資生堂パーラーさんがいいので並びました。
パフェは一時半からになっていて、40分ほど前の12時半過ぎに着きましたたから、きっと一時半を過ぎるだろうと思い並んでいたら…なんと、一時に順番が来てしまった!

それで…迷った挙句、グラタンとパフェをお願いしました。

少し待つと、私のグラタンが来る前に左の女性はクリームソーダのみ。
( •́ㅿ•̀ ) :
あれ?いいの?

グラタンがサーヴです。熱々でベシャメルソースが凄く美味しかった。海老もぷりぷりでゴロゴロたくさん入っていて美味しい(*>∇<)ノ
でも、パフェが食べたいので3分の1ほど食べて棄権( ^ω^ ;)

で、私の右側の親子連れも一時半前なのにパフェだけオーダーしていました( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
私も聞いてみたら良かった。

令和のお祝いパフェは、おいりを使っていて色も綺麗。
ブランド苺と白玉やゼリー、アイスなど盛りだくさんで食感も都度変わり、とても楽しい美味しいパフェでした。
次はメロン。また、お邪魔したいと思います。

2019/04訪問4回目

ディナーコース

資生堂パーラーと言えば、個人的にはとっても好きなのです。

パーラーって響きだけで、どことなく特別感があるような気がするのは私だけでしょうか?
こちらのパフェが大好きで名古屋駅地区に行くと、足が向いてしまいます。

この日、同期の女子とおしゃべり目的で訪問です。

夜の訪問は初めてですが、行列の出来るお昼間とは違い、すぐに案内されました。

この日のオーダーは、ディナーコースです。

アミューズ

オードブル
生ハムのサラダ仕立て 菜園風
シェフのおすすめシーフードのオードブル

スープ
コンソメ
ポタージュ

メイン
シェフのおすすめ魚料理 この日はマスのポワレ
シェフのおすすめ肉料理 この日は仔羊のロースト
ハンバーグステーキ デミソース

デザート
ミニストロベリーパフェ
ミニチョコレートパフェ
カスタードプリン

から、私は生ハムのサラダ、肉料理、コンソメ、ミニストロベリーパフェを選びました。
友人は、シーフードのオードブルと魚料理です。

お料理は、全体にまぁまぁでした。
サラダとスープは普通に美味しかったです。
仔羊は柔らかかったのですが、何かが足りない気がしました。
接客は、さすがの資生堂パーラーさんですから、感じが良いです。

最後まで迷ったデザート。
プリンにして、デフォのイチゴパフェにしようか悩みましたがダイエットを頑張っている友人と一緒にミニにしました。
お腹いっぱいになったので量が丁度良くて食べきれました。
その後、2人でまたおしゃべり。楽しいひと時でした。
ご馳走さまでした。

• 資生堂パーラー - アミューズ

マス

• 資生堂パーラー - まだ、陽が落ちる前

まだ、陽が落ちる前

2019/01訪問3回目

あまおうの美しいお姿にうっとりです

この日は用事があり名古屋駅へ。
…て、またお買い物なんですけどね。

お買い物を済ませて、久しぶりに資生堂パーラーさんへ。
タワーズのレストラン街の中でも、資生堂パーラーさんは人気のお店ですから、やはり外待ちで数人がお待ちです。
私もその列へ。
列で座っている間にメニューを見られます。

かなり待って、漸く呼ばれました。
みん1的には、鳥籠席に案内されました。
何故かここの席に案内されることが多い私です。
今日お願いしたのは、
ミートクロケット と、一番の目的の あまおうのパフェ、ハーブティーセットです。

暫く待って品の良いミートクロケットがサーヴです。
敷いてあるトマトソースがとても美味しいのは流石です。でも、生野菜が何も無いのよね。
ライスは一口のみ。
ごめんなさいね。

そして目的のパフェです。
資生堂パーラーさん、以前はランチタイムでもパフェのオーダーができましたけどリニューアル後からか不明ですがパフェは13時からになっていました。
そのためか、お食事と一緒ならOKとのことでミートクロケットをオーダーしたんですよ…
パフェは、数種類ありますけど、やっぱりあまおうが好き❣️
素晴らしい立ち姿にうっとりです(笑)
ハーブティーがカモミールなのが好きじゃないのですけど、バリスタからドルチェグストに買い替えてコーヒーがぶ飲みしていますので外ではコーヒーは控えているためのオーダーでした。

相変わらず、人気のお店で凄く混んでいてなぜか大陸の観光客さんも大勢いらっしゃいました。
ところで、どこをリニューアルしたんだろうと精算の際に伺うと厨房だそうです。
「よく、皆さまにお尋ねされます」とか…
そりゃそうでしょ。
リニューアルの為と大々的に言っていらっしゃいましたから、どれほど変わったのかと私も思ってました(笑)
お席の方は変わったいなくて、相変わらずの居心地の良さでした。
ご馳走さまでした。
また、伺いますね。

• 資生堂パーラー - あまおうのパフェ

お一人様用カゴ席

• 資生堂パーラー - カフェ利用は13時半から

カフェ利用は13時半から

• 資生堂パーラー -
  • 資生堂パーラー - ちょっと高い…

ちょっと高い…

• 資生堂パーラー - ハーブティーセット

ハーブティーセット

• 資生堂パーラー - うっとり

うっとり

• 資生堂パーラー - 甘そうに見えるわよね。

甘そうに見えるわよね。

• 資生堂パーラー - なぜか白ワインをボトルであけているご旅行のご家族

なぜか白ワインをボトルであけているご旅行のご家族

2017/12訪問2回目

4.2

美しすぎる

今年も後僅かになりおレビューを放出したいと思います。
その為、コメント欄は閉じリン子ですので悪しからずでございます。

✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁

今日は、いつものボッチランチです。
今日は名古屋駅に来ました。

名古屋駅に来るときから、HPでチェック済みの資生堂パーラーさんのクリスマスパフェにロックオンです。
でも、今日は、ちょっとなにか食べたい気分です。
プリフィックスランチがお得なんですけど、資生堂パーラーさんといえば美しすぎるオムライスでしょ。
ランチは2268円で、チキンライス、カレー、ハヤシ、オムライス、ビーフストロガノフとハンバーグ、海老フライ、ミートクロケット、ステーキとコーンスープ、ドリンク、デザートです。
でも、そんなに食べられませんヽ(*`д´*)ノ
それに、パフェは外せません!そのために来たんだもん。

ということで、単品オムライスです。
1782円はちょっと高い…でも、久しぶりだしね!
少し待ってサーヴです。
スタッフの男の子がニコニコと。感じがいいわね。

は〜〜、なんて美しいのでしょう。
黄金色に輝くオムライスです。
こんな美しいオムライスにスプーンを入れる罪深い私をお許しください!とお祈りして(嘘ですが)
「いただましゅ❣️」
中にはチキンライスがギッチリ。オムライスの卵も厚めで、塩の味もベストね。
かけてあるトマトソースがまた美味しいんです。
でも、さすがに食べきれません。3分の1ほどはごめんなさいして下げて頂きました。
すると、アッと言う間にパフェの登場です。
ほんとは、も少し間を開けて欲しかったけど、来ちゃいました。
クリスマスベリーパフェです。
6種のベリーを使ったベリーソースにラズベリーソルベとクランベリーゼリー、バニラアイス、ホイップクリーム、ベリーはブルーベリー、ラズベリー、クランベリー、ストロベリー、巨峰が何故かいた。そして、ホワイトチョコです。
これが、甘過ぎなくて、本当に美味しいんです。
でも、でも、お腹がいっぱいで入らない。
途中、熱々のミルクティーで一息入れて…なんだか修行気分でパフェは完食。
やりました❣️❣️❣️
ふー、( ´(00)`)ブヒ
美味しかったから、お代わりしたいところですが今日はこれくらいにしておいてあげようね。

ご馳走さまでした!やっぱり、資生堂パーラーさんは王道ですね。

• 資生堂パーラー - チョコレートは失格

チョコレートは失格

• 資生堂パーラー - 美しい!

美しい!

• 資生堂パーラー - クリスマスベリーパフェ   セットはミルクティー
         ¥1998

クリスマスベリーパフェ セットはミルクティー ¥1998

• 資生堂パーラー - 名古屋駅のツリー

名古屋駅のツリー

• 資生堂パーラー -
  • 資生堂パーラー - 外に出ていなかった和風パフェでぐらぐら

外に出ていなかった和風パフェでぐらぐら

• 資生堂パーラー - 心静かに待ちます

心静かに待ちます

• 資生堂パーラー - オムライス   ¥1782

オムライス ¥1782

• 資生堂パーラー - みっちり

みっちり

2017/01訪問1回目

あまOH!

今日は、マイレビ様方のおレビューでとても気になっていた資生堂パーラーさんに『あまおうスペシャルパフェ』を頂くためにタワーズに訪問です(✿ฺ◡ฺ‿ฺ◡ฺ)

場所は名古屋駅真上のタワーズ12階です。11時少し過ぎでしたが、ちょうど満席になったところ・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
でも使命に萌える!みん1は待ちましょう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ポコポコやりながら待っていると呼ばれました。

待ちながらも、ランチタイムなのにパフェだけだと断られるかなと心配でしたが、そんな心配は杞憂でした。
皆さん、ランチやオムライスを召し上がってます。年配のお一人様も割と多いので落ち着いた雰囲気。
わたしは、パフェのドリンクセット(1998円)にしました。
ドリンクはハーブティーです。

少し待つと
「萌え〜〜( *´艸`)クスクス あまおうちゃ〜〜ん」の登場です。

あまおうが、本当に甘くて大きくて美味しい!
1人で美味しく頂きました。
バニラアイスとストロベリーアイス、生クリームと苺のヴァレニエのようなコンフィチュールのようなソースから香りがプンプン!
甘過ぎなくて美味しかった〜( *´艸`)クスクス
完璧なパフェです。

教えてくださった大好きなマイレビ様方に大感謝です(✿ฺ◡ฺ‿ฺ◡ฺ)
銀座の資生堂パーラーさんとは苺の種類が違うみたいです。2月は、また限定パフェがありますので頂きに行きたいな♡
ご馳走さまでした(*´▽`*p♡q

• 資生堂パーラー - あまおうのパフェ

あまおうのパフェ

• 資生堂パーラー - 出揃った感じ
         しかしあまおう1つ食べたけどね

出揃った感じ しかしあまおう1つ食べたけどね

• 資生堂パーラー - ハーブティーはカモミールで少しがっかり

ハーブティーはカモミールで少しがっかり

みんみん1号

みんみん1号さんの他のお店の口コミ

みんみん1号さんの口コミ一覧(821件)を見る

資生堂パーラー 名古屋店(シセイドウパーラー)
ジャンル 洋食、カフェ

052-588-2240

ご予約はディナーのお食事でご利用の方のみ承っております。
平日:17:00~20:30 土日祝:18:00~20:30
詳しくは直接店舗までお問い合わせください。

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 タワーズプラザ 12F

JR名古屋駅直結
JRセントラルタワーズレストラン街12階

名古屋駅から116m

*コースメニューは L.O.21:00とさせていただきます。

無休(JRセントラルタワーズに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

タワーズとJPタワー駐車場は3000円以上で30分。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

1999年12月23日

変わらない伝統の味と新たな時代の息吹もおりまぜた味をお届けします。

1902年日本で初めてのソーダ水やアイスクリームの製造と販売をおこなうソーダファウンテンとして誕生。
1928年から本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、銀座のシンボルとしてお客様と美味しい思い出を刻んでまいりました。
名古屋店では伝統料理から名古屋店オリジナルの料理まで豊富にご用意しております。

★ランチタイムはご予約をお受けしておりません
 17時以降のお食事のご予約のみ承ります★

関連店舗情報 資生堂パーラーの店舗一覧を見る

のびえもんのびえもん(18)