肉に臭みが残っていて残念 : 若鯱家 エスカ店

この口コミは、yuji-27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuji-27

yuji-27(604)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/06訪問

肉に臭みが残っていて残念

12時前に初訪問です。
私が入って満席です。エスカはいつも、混んでますね。

名物カレーうどん900円をオーダします。
こちらはやはりカレーうどん屋さんなのでお茶ではなくお水が基本のようです。
待つこと5分で着丼。
かなり太いうどんで7mmの四角系のもの、コシがありながら喉越しも良くなかなかいけます。

薄い豚肉がはいっていますが、臭みが少し残ります。とても残念です。
私はこの臭みがだめで、どんなに美味しくてもこれがのこっているとダメ!
お揚げはやや大きめが2枚入っています。こちらは汁との相性がいいですね。名古屋では当たり前に入っていますが、東京もやればよいのに!
ネギは斜めに切られた青いぶ部と白いところがたっぷり。こちらも苦みというよりかえって甘みを感じます。
甘辛の汁で、サラッでもなく、少しドロっだけど、サラなんだよなぁみていな絶妙の汁の感じは素晴らしいですね。

割と量は多くはない感じ。全体としては肉の臭みがなければそれなりですが、900円のコスト比べると、どうでしょうか?

• 若鯱家 -
  • 若鯱家 -

yuji-27(604)さんの他のお店の口コミ

yuji-27さんの口コミ一覧(1174件)を見る

店名 若鯱家 エスカ店 (わかしゃちや)
ジャンル カレーうどん、うどん、丼もの(その他)

052-453-5516

愛知県名古屋市中村区椿町6-9先 エスカ地下街

名古屋駅太閤通り口から地下街「エスカ」へ。JR改札から徒歩5分。

名古屋駅から171m

不定休(エスカに準ずる)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

エスカ駐車場 一店舗3,000円以上で1時間無料。

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ちゅるちゅる うまうまっ♪若鯱家の「名物カレーうどん」

モチモチ食感の極太麺にとろみとコクのある秘伝のピリ辛カレールゥがよく絡み、口の中で豊かな味と香りが広がります。ご注文をいただいてから、一杯一杯心込めてお作りしているこの味、ぜひ食べてほしい!!
その他、きしめん・味噌串カツ・手羽先など「名古屋めし」もご用意。

関連店舗情報 若鯱家の店舗一覧を見る

hakkaiderhakkaider(271)