洗練されたタワーズのインド料理店 : マハラジャ JRセントラルタワーズ店

この口コミは、フレディ父さんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

フレディ父さん

フレディ父さん(303)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・岐阜県

• 夜の点数:-

2015/09訪問

• dinner:-

洗練されたタワーズのインド料理店

タワーズ・レストラン街は私の職場に極めて近いのだが、いつも混んでいるのと値段がやや高めなことからサラリーマンの普段使いとしては敬遠しがちだ。そんな中、ここマハラジャは比較的客足もまばらで値段もソコソコのようなので、一度行ってみることにした。マハラジャというと、私たちおじさん世代はかつてのディスコ(これも死語だね)を思い出してしまうが、ここは東京方面でいくつか店を出しているレストランチェーンのようだ。

13階のフロアに着くと、今日も至る所に行列ができている。そんな中、この店には人の並ぶ姿は無い。入口に近付くと表で呼び込みをしていたインド人のおじさんと目が合った。それだけで全てを察知したおじさんは、こちらの意思をほとんど確認もせずに店内に招き入れようとする。ちょっと強引な感じはしたが、もとよりこの店が目的で訪ねているので案内に従う。中に入ると、まだかなりの空席があった。なかなか洒落たインテリアで、見た目の雰囲気は良いが、BGMが少々騒がしい。隣の席の女性二人連れは大声で会話していて一層うるさく、悪循環のようにも感じられた。

ランチは何種類かのカレーから選べるようだが、いつものようにチキンカレーにする。ナンとホットチャイもお決まりのパターンだ。ほとんど待つことなくサラダが出てくる。インド料理店にしては珍しく、彩りの綺麗なサラダだ。ドレッシングもサウザンド・アイランドではなくフレンチタイプのものが使われていた。だが、キャベツがゴワゴワしてあまり美味しいとは言えない。サラダを食んでいるとナンとカレーが供される。もう少しゆっくり出してくれると嬉しいが、そこまで気を回すことは無いらしい。ただ、「熱いのでお気を付けください」と言葉を添えてサーブするところなどは品格を感じる。ちょっとしたことだが、これができない店が圧倒的に多い。

ナンの味わいはシンプルで、あまり甘みの無いもの。好き嫌いがあるだろうが私は好きだ。焼きたてで食感も良い。カレーはさっぱりしていてストレートな風味。もう少し深みのある方がよいが、変なクセは無いので食べやすい。しばらくするとインドのおじさんがやって来て、辛さは良いかと尋ねる。美味しいと答えておいたが、そう言えば辛さの注文をしなかった。ノーマルタイプではちょっと物足りないか。またしばらく食べ進むと、ナンのお替わりはどうかと言う。面白いことに、最初ナンを食べていてもご飯のお替わりを戴くことができるらしい。気にはなったが、いかんせんカレーが無くなりかけていて、今回はやめておいた。

激辛&ご飯お替わりは、次回のお楽しみとしておこう。

フレディ父さん

フレディ父さん(303)さんの他のお店の口コミ

フレディ父さんさんの口コミ一覧(305件)を見る

店名 マハラジャ JRセントラルタワーズ店 (maharaja)
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5589-9018

何なりとご相談ください

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 タワーズプラザ 13F

JR名古屋駅すぐ JRセントラルタワーズレストラン街13階

名古屋駅から117m

ランチ営業、日曜営業

カード

(テーブル70席)

(2人可、4人可)

(50人以上可)

全面喫煙可

11:00~15:00は禁煙

近隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり

docomo、au、Y!mobile

3000円以下のコース

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

お子様連れも歓迎いたします

特にございません

052-587-5755

チャージ無

関連店舗情報 マハラジャの店舗一覧を見る

桜スイッチ桜スイッチ(2)

全部で2枚のクーポンを全て見る

050-5589-9018