小炒飯セット(塩らーめん) 1090円 : 江南 JRセントラルタワーズ店

江南 JRセントラルタワーズ店

(こうなん)

関連店舗

• 行った 1971人

この口コミは、紅犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紅犬

紅犬(379)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2018/09訪問

小炒飯セット(塩らーめん) 1090円

今日は東海方面へ日帰り出張。新横浜から東海道新幹線に乗り、経由地の名古屋駅で昼食。あんまり時間が無いので、名古屋駅から800m以内のランチで検索。セントラルタワーズの13Fレストラン街にあるこちらのお店にしてみた。

実を言うと味仙で食べてみたかったのだが、午後の打ち合わせでニンニク臭が会議室に充満するのは宜しくない。出張帰りに時間があれば寄ってみようと思う。

さて、開店時間が11時なのでその数分前に店舗前へ行ってみたら、行列!?15人くらいいる!?しかも整理券まで配っているという。
仕事関係者との待ち合わせ時間が11:45だったので大丈夫かな?と思いつつも行列の最後尾に並ぶ。
程なくして開店、次々と客が店内に入っていく。なんとか無事にカウンター席へ座れた。「小炒飯セット(塩らーめん)」1090円を注文。券売機は無く口頭注文の後会計。元気の良い接客が好印象。
客層は平均年齢が高め。男女比率は半々くらいか。カウンター席はサラリーマンで埋まり、テーブル席はファミリー層。おばあちゃんの一団が微笑ましい。

待つこと8分くらいで出来上がってきた。「小炒飯セット(塩らーめん)」、その外観からは優しげなオーラが漂う。
早速、スープを啜ってみると優しい味わいは予想通りだが、しっかりした旨味と塩味も併せ持つ感じ。豚骨と鶏ガラを長時間煮込んでいるそうだが、上述の旨味と塩味が単調にならないのは深いコクがあるからに思える。隠し味的な柚子の爽やかさもイイ感じだ。このスープの印象を端的に表現するならば『昔ながらの中華そば』なんだろうけど、それは決して悪い意味じゃない。
麺は中細で意外にも硬めな茹で加減。おばあちゃん達は大丈夫か?と心配したが、おばあちゃんたちは常連さんらしく店側が色々と考慮していそうだ。
具は大きな鶏団子が気に入った。しっかりした味付けでジューシー。噛むと肉汁がジュワっと口の中に溢れる。
味玉とメンマは可もなく不可もなくだが、細切りのネギが麺にまとわりついて存在感がある。
炒飯はこれまた意外にも薄味。その色合いからして、バリバリに調味料が効いているかと思ったがそうじゃ無かった。これはこれで食べやすいのだが、私的にはもう少し濃い味の方が好きかな。半炒飯とはいえ量的には満足。

名古屋で古くから続く優しいらーめんを味わうことが出来て良かった。なかなか楽しめたのは、私自身がそういう年齢になってきた証かもしれない。
ご馳走様。

• 江南 - 小炒飯セット(塩らーめん)

小炒飯セット(塩らーめん)

• 江南 - 塩らーめんの麺リフト

塩らーめんの麺リフト

• 江南 - 小炒飯セットの炒飯

小炒飯セットの炒飯

• 江南 - 店舗外観

店舗外観

• 江南 - 昼メニューの一部

昼メニューの一部

紅犬(379)さんの他のお店の口コミ

紅犬さんの口コミ一覧(333件)を見る

店名 江南 JRセントラルタワーズ店 (こうなん)
ジャンル ラーメン、餃子、天ぷら・揚げ物(その他)

052-586-0252

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 タワーズプラザ 13F

JR名古屋駅すぐ JRセントラルタワーズレストラン街13階

名古屋駅から123m

[月〜日]
11:00~22:30(L.O)

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

タワーズプラザ駐車場あり

1999年12月23日

お土産用の「生餃子」は、日曜は販売していません。

名古屋駅直結!!

純彦純彦(21)