昔からあるパン屋さん❤(。☌ᴗ☌。) : カスカード ゲートウォーク店

この口コミは、ままぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/12訪問1回目

3.9

昔からあるパン屋さん❤(。☌ᴗ☌。)

お店は、地下鉄東山線名古屋駅出口・名鉄名古屋駅より1分JR・近鉄名古屋駅より5分、ゲートウォーク内にあります❣️

昔からここにある老舗のパン屋さんです❣️
1961年8月 有限会社カスカード設立
三宮センター街に“本店喫茶”を出店し、
1976年11月 JR名古屋駅前テルミナ地下街に『カスカード 名古屋店』を出店。
平成27年8月『カスカード ゲートウォーク店』に店名を変更しました。

旦那のおばあちゃんが、ここのチーズがゴロゴロ入ったパンが好きで、良く買って帰りました。
今回は、3時のおやつに、スイーツパンを買って帰ることに…。前回他のパン屋で、マリトッツオは、余程じゃなきゃ買わないとレビューしましたが…。
カスカードのマリトッツオは、とってもお値打ちなので、味比べで、購入してみました♡

購入したのは、
いちごのマリトッツオ(小倉)¥240
マリトッツオ(小倉)¥200
濃厚チーズデニッシュ¥190×2
マンデルエッケ¥200×3
レジ袋¥4
【全て外税8% トータル¥1538】

マリトッツオは、前に食べたものより10倍美味しかった❣️ 10倍ってどんなん(笑)?
でも、そう思った。
価格も、適正価格だし、苺が入って、餡子も入ってバランス良いです(*'∀'人)♥*+
土台のパンも、前に食べたものより美味しいですが、
そもそもこうゆうものなんでしょうか?(まだ2回目なので)水分少な目なんですね…。ちょっとパサ気味。

濃厚チーズデニッシュは、濃厚チーズという名前ですが、チーズよりカスタードクリームの味が強いです。
サクサクデニッシュに、カスタードクリームが、めちゃ美味しかったです❣️

マンデルエッケ、これはめちゃくちゃ美味しい❣️
アーモンド・蜂蜜・バター・水飴を使ったドイツの菓子パンらしい、きれいな正三角形をしています。
艶々のスライスアーモンドがびっしり、ヌガーの様ですが、甘過ぎずサクサクして周りのミルクチョコレートがいい感じ♬
もう10個くらい食べたいです❣️

美味しかったです(*ฅ´˘ `ฅ*)
ご馳走様でした❣️

• カスカード - マリトッツオ(小倉)  いちごのマリトッツオ(小倉)

マリトッツオ(小倉) いちごのマリトッツオ(小倉)

• カスカード - 購入品♬

購入品♬

• カスカード - マンデルエッケ

マンデルエッケ

• カスカード - 濃厚チーズデニッシュ

濃厚チーズデニッシュ

• カスカード - マリトッツオは、こうゆうケースに入ってますよ!

マリトッツオは、こうゆうケースに入ってますよ!

• カスカード - 苺がいい仕事してます♡

苺がいい仕事してます♡

• カスカード - これ¥200は安くて嬉しい❣️

これ¥200は安くて嬉しい❣️

• カスカード - 横から見ても、めちゃ美味しそう❣️

横から見ても、めちゃ美味しそう❣️

• カスカード - カスタードが濃厚(*'∀'人)♥*+

カスタードが濃厚(*'∀'人)♥*+

• カスカード - マンデルエッケ♡めちゃくちゃ美味しい♬

マンデルエッケ♡めちゃくちゃ美味しい♬

• カスカード - ヌガーの様だが、甘過ぎない♬

ヌガーの様だが、甘過ぎない♬

• カスカード - 外観

• カスカード - 外観

• カスカード - ナナちゃんがツリーに❤(。☌ᴗ☌。)

ナナちゃんがツリーに❤(。☌ᴗ☌。)

• カスカード - 名鉄百貨店

名鉄百貨店

• カスカード - 大名古屋ビルヂングから見たツインタワー

大名古屋ビルヂングから見たツインタワー

ままぽ

ままぽさんの他のお店の口コミ

ままぽさんの口コミ一覧(654件)を見る

カスカード ゲートウォーク店(Cascade)
ジャンル パン、カフェ

052-583-0652

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-2 ゲートウォーク B1F

地下鉄東山線名古屋駅出口より1分
JR・名鉄・近鉄名古屋駅より5~8分

名鉄名古屋駅から96m

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

チャージ料なし

(10席程と、テーブルのみが1つあります。)

朝食・モーニングあり

ドリンクメニューがあり、購入したパンを店内でイートインできます。

海原★雄山海原★雄山(77)