このお店の駐車場は銀行とのタイムシェアで非常に使いやすい : 萬珍軒

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

このお店の駐車場は銀行とのタイムシェアで非常に使いやすい

名古屋では、東海とえば『東海中学・高校』または『東海銀行』のことだった。(名古屋以外のエリアで東海というと『東京海上』のことである)私が大学生だった頃、トヨタ・中部電力とならんで東海銀行の内定をもらったヤツはテンションマックスだったものである。その東海銀行は三和銀行に呑まれてUFJ(USJではない)銀行になり、東京銀行を飲み込んだ三菱銀行にさらに飲み込まれて、三菱東京UFJ銀行になった。その三菱東京UFJ銀行中村支店(たぶんもともとは東海銀行だっただろう)の真向かいにこのお店がある。

この萬珍軒さんは、この立地でこのクラスのお店としては、非常に広くて使いやすい駐車場があるのだ。そう!お昼間は『三菱東京UFJ銀行中村支店』のお客様駐車場で、夜は『萬珍軒専用駐車場』というタイムシェアリング方式なのだ。

車でこのお店に来る場合には、この駐車場が満杯であれば、相当に待ち時間が長いが、駐車場に空きがあれば、たとえ店外に行列ができていても、後片付け中の席がかなりあると思われるので、サッサと停めて、ウエイティングリストに名前を書くとよいかと思います。

いつも行列というイメージの強い『萬珍軒』さんだが、席数も多く回転が速いし、入店してオーダーしてしまえば、出来上がりまでの時間が驚くほど早いので、10人ぐらいのウエイティングなら並んじゃうのも1つの手です。

この日は月曜日の8時ごろで店前を通り過ぎたときは数人の待ちだったが、車を停めてお店に行くと、満席&ウエイティングゼロというラッキーな状況でした。

3分で店内に案内され、オーダーは『金たまご』(略さない方が良い)とネギ抜き卵とじらーめん、餃子の合計3品、金たまはかごに盛ってあるのですぐに出てきます。餃子よりも卵とじらーめんが先に出てきます。超極細麺ということもあってサーブがとにかく早い!そして餃子も早いです。餃子は超小ぶりなこんがり目に焼いたものが8個で1人前です。超小ぶりなので火の通りが早くサーブが早いわけです。小ぶりなのでこんがりの皮を楽しみたい人向けですね!

味変としては、やはり、麺を食べきったところに、多めにラー油を垂らして、卵とじスープを味わうといい感じです♪

ところで、前回の訪店はもう5年も前になる。その時期は中国との関係悪化で、中華料理店の売り上げも落ち込んでいるとのことだった。このときもやはり天津麺をたべた・・・・天津飯は『中華料理ではありません』まして『天津麺というのは正統派中華料理店には存在しません』、天津生まれの中国マッサージのお姉さんに聞いたら・・・天津に『天津甘栗はあるけど天津飯はない!天津麺は絶対に無い』というでしょう。でも、このお店は中国とはまったく無縁のような方々のスタッフで回していました。(笑)

中国4000年的历史(夏・殷・周・東周・春秋戦国・秦・前漢・新・後漢・魏蜀呉・西晋東晋宋斉梁陳・隋五胡十六北魏東魏西魏北斉北周・隋・唐・五代十国・宋・金・南宋・元・明・清・中華民国・中華人民共和国)的虽然无论什么地方都而来可是不在日本的中华菜馆是好像被用正一定乘菜单的黑色天津饭♪卡支付的烹调,但是没有馅儿可能偶尔黑色♪洋葱/葱/韭菜假如是天津饭的话,委托给我,并且☆天津黑色ク☆狸是拍肚子的声音♪

중국4천년의역사(하・은・주・중국주왕조의후반기・춘추전국・진・전한・아라이・후한・위촉오・서진동진송제량진・수5호16북위동위서위북제북주・수・당・5대10국・송・금・남송・원・아키라・키요시・중화민국・중화인민공화국)의어디에도나오지않지만,일본의중화요리가게에서는매운두메뉴에오르고있는청진밥♪센츄리온카드궳븼궎귝궎궶요리는아니지만,가끔씩은팥소가검은일도있을지도모르는♪양파・총・니라를뺀청진밥라면나에게맡겨라〜☆텐시~브락크☆폰포코폰♪

中国四千年の歴史(夏・殷・周・東周・春秋戦国・秦・前漢・新・後漢・魏蜀呉・西晋東晋宋斉梁陳・隋五胡十六北魏東魏西魏北斉北周・隋・唐・五代十国・宋・金・南宋・元・明・清・中華民国・中華人民共和国)のどこにも出てこないけれど、日本の中華料理屋ではからなずメニューにのっている天津飯♪センチュリオンカードで払うような料理ではないけれど、たまには餡が黒いこともあるかもしれない♪玉ねぎ・葱・ニラ抜きの天津飯のことなら俺に任せろぉ〜☆テンシ〜ンブラック☆ポンポコポーン♪

skyscraper

skyscraperさんの他のお店の口コミ

skyscraperさんの口コミ一覧(1749件)を見る

萬珍軒(マンチンケン)
ジャンル ラーメン、担々麺、中華料理

052-481-8824

愛知県名古屋市中村区太閤通4-38

地下鉄桜通線中村区役所駅4番出口から徒歩3分。
名古屋駅から車で5分。

専用無料駐車場    3か所 14台 5台 6台 合計25台
コインパーキング   1か所 補助券有

太閤通駅から316m

• 月・火・水・木・祝日

L.O. 料理00:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理01:00

• 臨時休業のご案内
     4月1日 月曜日 臨時休業します。

毎日曜日・第3月曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

完全禁煙(電子タバコ含む)

店舗隣接14台、近隣15台ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

1966年

席予約は平日のみ承っております。前日までにご予約頂きます様お願いいたします。
*祝祭日、その前日を除く

pecohpecoh(0)