マリオットの1Fラウンジ : デセナーレ

デセナーレ

(DECENNALE)

関連店舗

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、pittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pitty

pitty(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・愛知県

2011/10訪問

マリオットの1Fラウンジ

名駅マリオットホテルの1Fラウンジ。

ドラゴンズの優勝セールで名駅のデパートはすごい混みようでした。
デパート内のカフェはどこも並ぶだろうということで、
マリオットの15F、シーナリーに行こうとしましたが、、、
そう言えば1Fにカフェバーがあったのを思い出して、寄ってみることにしました。

ここ、デセナーレはあまり並んでいるのを見たことがなかったのに、
やっぱりデパートの買い物客が流れていて、数組列を作っていました。

スタッフの方に15Fのシーナリーの混み具合をきいてもらいましたが、
そちらの方が待っているお客さんが多いということで、
こちらのデセナーレで席が空くのを待つことにしました。

お茶しているお客さんばかりなので、待ち時間が長いだろうと思いましたが、
案外、すぐ席に通してもらえました。

夫はケーキ&アイスクリームセット(¥1300)、私はカスターニャのセット(¥1250)を注文。

カスターニャと呼ばれるデザートはモンブランとシフォンケーキの組み合わせ。
夫が注文したチョコレートケーキも上品でおいしかったし、コーヒーもよかった。
コーヒーはおかわりができます。

ここは雰囲気を楽しんでくつろぐところ。
とってもくつろげました。やっぱり15Fのシーナリーに似た感じがします。
違うところはバーカウンターがあることとスクリーンがあることかな。

• カスターニャ

• ケーキ&アイスクリームセット

• コーヒー

pitty(89)さんの他のお店の口コミ

pittyさんの口コミ一覧(412件)を見る

店名   デセナーレ (DECENNALE)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ、バー

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル 1F

名古屋駅から129m

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

完全禁煙

オシャレな空間、ソファー席あり

SoftBank

ホテルのレストラン

名古屋マリオットアソシアホテル内。昼はカフェ、夜はバーとしてお気軽に!

待ち合わせ、お友達との語らいに・・・と、朝から夜まであらゆるシーンに最適な憩いの空間、「カフェバー デセナーレ」。フードメニューはイタリアンをベースに、パスタ、ピザ、サンドウィッチ等、シェフの個性溢れる品々が豊富に揃う。期間限定のシェフスペシャルデザートも好評だ。ドリンクメニューももちろん充実。女性バーテンダーが作るカクテルメニューはお店の自慢の一つとのこと。23:00まで開いているのも嬉しい。

far longfar long(550)