モーニングビュッフェを堪能(*´ω`*)詳しい感想を書きます。 : パーゴラ

この口コミは、かなっぽさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

かなっぽ(161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/12訪問

再訪しました。
今回はコンシェルジュフロアに宿泊し、パーゴラから上がってきているらしい軽食やお酒を頂いたり、スパに行ったり、パーゴラに朝食ビュッフェに行ったりして過ごしました(*´ェ`*)

パーゴラの朝食は一年ぶりでしたが、大きくは変わっていませんでした。
混みやすい時間帯はお皿やお盆がなくなったり、パンが補充されなかったりします。かなり大規模だから仕方ないかな、、、とにかく忙しそう。

まずサラダ。
緑黄色野菜と葉物を中心に取りました。トマトも甘くてよいです。
ジュースも美味しいですね、グレープフルーツと有田みかんのものを飲みました。

パンは、前に比べて凝ったものはなかったですが、クロワッサンもマフィンまなかなか美味しい。小さいパンオショコラなどは、イマイチな気も…美味しいブーランジェリーに比べると、という感じですが。
フレンチトーストがおすすめ、パンケーキは薄くて硬めです。

エッグステーションでは、好きな具を小さいお皿に入れてそれを使ってオムレツを作ってもらえるので、チーズやトマトピーマンマッシュルームなどで具沢山のオムレツを。せっかくなので、ケチャップではなく八丁味噌をつけて食べました。ちょっと甘くて美味しい!

エッグステーションにて、エッグベネディクトも作ってもらいました。オランデーズソースがバターの濃厚さもっていて、美味しかった。ぺらっとしたハムとパンでしたが、まぁシャングリラと比べてはダメだな〜と自分を戒め…

名古屋飯コーナーは相変わらずレベル高いです。サクサクの味噌カツ、セルフで茹でて楽しいきしめん、どこに鰻があるかじっくりみながら取るべきひつまぶし。どれも美味しかった。
名古屋以外からお越しの方は、食べるべきな気がします〜。

グラノーラも種類豊富で、美味しくいただきました。やっぱり名古屋に泊まるならここかな!!

2016.12.30

朝食付きで宿泊していたので、朝からホテルでゆっくりとモーニング楽しむことができました。

パーゴラさんのとても広い開放的な空間でお食事を取ることができます。
一番端の席に通されてしまった場合、逆にその広大さが仇となって、取り忘れたものがあるともう一度立つのが億劫になりますね笑
そして、スタッフの方が食べ終わったお皿や食器を下げるのがとても俊敏なので、ちょっと未練を残したまま立ちあがったりするのは禁物です( `ー´)ノ

まずサラダとフルーツ、オレンジジュース、牛乳
一つ一つの野菜が新鮮でおいしい。海藻サラダのコリコリ感は絶対に家で食べられないと感じました。
トマトやニンジンも甘いです。100%オレンジジュースと牛乳にも満足。
フルーツも柔らかくて、さすが一流ホテル!という印象。

洋食おかず
チーズはカッテージチーズからカマンベールチーズ、ブルーチーズまで様々なものが揃います。どれも無難に○
ソーセージやイタリア風のトマト煮込みなども無難に○
どれもthe☆ホテルのバイキング、という感じです。小食なのでこの辺を一口分ずつとって調整。
オムレツ◎ お好みの具を小さなお皿に盛ってシェフに手渡し、それを使って作っていただくライブ形式。楽しい!マッシュルームとチーズ、ホウレンソウ、パプリカ、トマトを欲張りにとって作ってもらいました。私はデミグラスソースをかけました。ケチャップなどもありました。ソースがないと困るぐらい薄味ですが、とても美味しい~(*´ω`*)

なごや飯
味噌カツ◎。脂ぎっていないあっさり揚げられたトンカツに八丁味噌をとろ~りとかけます。うん、豚肉はヘレなのかな?美味しい。一切れしか食べられず悔しいです。
きしめん○ 自分で茹でて、出汁をかけ、薬味(ねぎ、鰹節、七味)をかけます。その過程を楽しみました。きしめん自体がそんなに印象深い食べ物でなかったです。
小倉トースト◎ パンを自分でトーストし、小倉あんとホイップをトッピング。旦那さんと一緒に作って、一口もらいました。
美味しい!!!あっさりとした小倉あんと食パン、生クリームってこんなに合うとは。パンがおいしすぎる。

パン
どれも最高においしいです。神戸大阪辺りの美味しいブーランジェリーと同等、あるいはそれ以上に美味しかったです。
色々食べたくて、ちょっとずつ食べて旦那さんにパスしてしまいましたが・・・。買って帰れるなら、全部買いたかったなぁ( *´艸`)
カスタードデニッシュ◎ 見た目にもかわいい。中のカスタードも、パリパリのデニッシュも最高。
マフィン○ 全然補充されず、抹茶しか食べれませんでした。悔しい。小豆も入っていて、しっとり焼いてあり、油もあまり出ない。
パンオショコラ◎ 「パリパリ、ふかふか、じゅわ」の三拍子そろったパンに、とろりと美味しいチョコレート。
パンオクルミ◎ 旦那さんがクルミ好きなので、取りました。サクサクで美味しい。パンオレザンもあったらなぁ・・・。

フレンチトースト◎ バゲットが卵とミルクを吸ってポワポワになっており、甘さ控えめ。メープルシロップとシナモンをかけていただきました。ありそうでない、絶妙な柔らかさ。好きです。

かなっぽ

かなっぽ(161)さんの他のお店の口コミ

かなっぽさんの口コミ一覧(453件)を見る

店名 パーゴラ (PERGOLA)
ジャンル バイキング、居酒屋・ダイニングバー(その他)、洋食

050-5593-8116

キャンセルは前日までにお願い致します。

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル 15F

各線名古屋駅 徒歩1分
名古屋マリオットアソシアホテル15階

名古屋駅から129m

【朝食】6:30~10:00
【ランチ】11:30~15:00
【ティー】15:00~17:00
【ディナー】17:30~21:00
【カクテルタイム】20:30~23:00(L.O22:30)

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料10%(表示金額に含む)

完全禁煙

ホテル内に喫煙スペースございます。

タワーズ駐車場2時間

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

お子様同伴

お子様用のイスあり。
ベビーカーもOK。

2000年5月17日

052-584-1101

なごやのこあらなごやのこあら(1)

050-5593-8116