優雅なモーニングビュッフェ : パーゴラ

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

優雅なモーニングビュッフェ

-- モーニングビュッフェ 洋食編 --

名古屋駅の頭上、市内ホテルの中では何処へ行くにもアクセスの良さはトップクラスを誇るマリオットアソシアホテル。お泊まりする理由はないんだけど、いつ来ても素敵なホテルだと感じさせられる次第でございます♪

そんなホテルの優雅なモーニングビュッフェ、まったりと堪能させて頂きました(^-^)v

開店時刻は朝の6時30分から。客の8割以上は地方からのビジネスマンか旅行宿泊者かと思われますが、やはり人気ホテルのモーニングビュッフェ、土曜日の朝はかなり賑わう様子です。

先ずは、席に着く前にドリンクチョイス(コーヒーor紅茶)をスタッフに告げます。
席に着いたら感染症対策として、手袋・マスクを装着していざ出動… (笑)

ビュッフェはお好きな物が偏り勝ちになりそうですが、パンにサラダ・フルーツとバランス良い内容で頂く事に致しました。特に私的に美味しいと思ったのは下記の品々でした。

☆ ホットドッグ
・小ぶりなコッペパンに炒めた玉ねぎ、大きなウインナーが挟まる仕上がり。

☆ ひつまぶし
・しっかりと鰻の存在がありました(笑)
モーニングビュッフェでひつまぶしが味わえるのは有り難い事です。

☆ 味噌串カツ
・朝から串カツがガッツリ食べれるのも良いものです。(笑)

☆ オムライス
・お好きな具材をトッピングして作るオムライス。ソースは味噌・トマト・クリームチーズなど色んな味で楽しめます。

☆ エッグベネディクト
・これは絶品でした♪

☆ コーンスープ
・ステーキのあさくまに勝るクリーミーな味わい。

☆ 中華粥
・これが中々と良かった(笑)

何れもが美味しいハイレベルな内容となっておりました。

• パーゴラ - モーニングビュッフェ ¥3800-

フルーツ

• パーゴラ - オムレツコーナー

オムレツコーナー

• パーゴラ - やっちゃいました(笑)自家製サンドイッチ

やっちゃいました(笑)自家製サンドイッチ

• パーゴラ - 窓越しから望む中村区一帯

窓越しから望む中村区一帯

2022/12訪問1回目

優雅なホテルモーニング☝️

-- モーニングビュッフェ 和食編 --

マリオットアソシアホテル15Fのパーコラでモーニングビュッフェ。

飲み過ぎた翌日の朝には有り難い中華粥。
好みに応じて、搾菜にネギ・胡麻などをブレンドして召し上がりました。優しいホテルの朝ご飯ですね。そして赤だしも好みに応じなめこ・三つ葉・巻き麩で頂きました。後は焼魚は鮭、朝からカレーが食べたい方にも野菜(じゃがいも・にんじん)たっぷりのカレーもあります。お味は素朴で普通に美味しかったです。

ホテル15Fから見渡す中村の町並みも素敵で、優雅なモーニングビュッフェが楽しめました。

• パーゴラ - 具沢山のカレーは素朴で美味しい

具沢山のカレーは素朴で美味しい

• パーゴラ - お味噌汁

お味噌汁

• パーゴラ - 中華粥

中華粥

• パーゴラ - 絶品のオムレツ

絶品のオムレツ

• パーゴラ - こちらはお店の反対側になります。(栄方面)

こちらはお店の反対側になります。(栄方面)

• パーゴラ - 同じく

同じく

けんたんのパパ

けんたんのパパさんの他のお店の口コミ

けんたんのパパさんの口コミ一覧(2924件)を見る

パーゴラ(PERGOLA)
ジャンル ビュッフェ、居酒屋、洋食

052-584-1101

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル 15F

各線名古屋駅 徒歩1分
名古屋マリオットアソシアホテル15階

名古屋駅から129m

ランチ:最終入場14:00
    ディナー:最終入場21:00
    ※ディナータイムの料理・ドリンクは21:00までの提供とさせて頂きます。

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料10%(表示金額に含む)

ホテル内に喫煙スペースございます。

タワーズ駐車場2時間(※5,000円以上でのご利用で)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用のイスあり。
ベビーカーもOK。

2000年5月17日

【名古屋駅直結】抜群の眺望と シェフが目の前で焼きあげるパフォーマンスキッチンが魅力。

名古屋マリオットアソシアホテル15階、抜群の眺望の中でいただくホテルブッフェ。高級感溢れる広々とした250席の店内は、窓際にブッフェ台を構え名古屋の景色を見渡していただけます。カップルからファミリー、100名以上の団体様もパーゴラで思い出のひと時。パフォーマンスエリアでは、シェフが目の前で仕上げる、お料理をお楽しみ下さい。

なごやのこあらなごやのこあら(1)

ネット予約