【名古屋駅】このしっとり白湯スープがたまらない【なご家】 - おいしい写真研究会 : なご家

なご家

(なごや)

この口コミは、ほっぴnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

名古屋駅でラーメンを食らうブログはこちらから
おいしい写真研究会
トロっとした白湯スープにタバスコを入れると??先週も名古屋に来たなぁ
その時はきしめん、今日は何を食べようか?
スープスパを食べてみたいんだけれど、あんまり時間もないし。。
と歩いていると、なご家の前を通る
そういえば、白湯ラーメン美味しかったなぁ
リターンズという事で、迷わず入店
名古屋コーチン塩ラーメンと迷ったけれど、やっぱり白湯ラーメンだ!
注文をして、ごちそうがやってくるまでの時間って至福の時だよね
目の前には巨大なタバスコ。
やってきました!ラーメンが!
まずは白湯ラーメンを一口
うーん、濃厚。
あっさりとした味に麺がズルズル入ってくる
そして終盤には、タバスコを入れてみたんだ
おー、あっさりした白湯スープにアクセント。
タバスコの刺激が、後味としていい感じで残ってくる
うーん、これは癖にある味だ
とっても満足
おすすめポイント
名古屋駅にあってアクセス抜群テーブル席とカウンター席がいい塩梅にある。名古屋コーチンと名古屋めしを楽しめるお店のホームページhttps://www.jrt-food-service.co.jp/store/details03.html
続きを見る
食べログなご家(なごや)-名古屋/ラーメン|食べログなご家/なごや(名古屋/ラーメン)の店舗情報は食べログでチェック!「名古屋コーチン」を使用したラーメンの他、名古屋飯も豊富に取り揃えました。【分煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情...
続きを見る
なご家関連ランキング:ラーメン|名古屋駅、名鉄名古屋駅、近鉄名古屋駅
この投稿をInstagramで見るおいしい写真研究会(@oishiishashin)がシェアした投稿

2019/11訪問1回目

鶏白湯は心の癒し – おいしい写真研究会

出向くエリアのランチなんかは最近調べるようになりました。
そんな中、名古屋駅周辺で調べてみると気になるお店が。。
名古屋コーチンの鶏白湯ラーメン
鶏白湯が大好きなんです わたし。
でも結局、事前に調べてもほぼ目的のお店で食べれることはないんです。。
名古屋の用事も終わり移動しようとして、腹ごしらえ、、と思った瞬間。
なご家が目の前に出現したのです!
これは運命と思い入店
なご家でコーチンパイタン麺を食すこの投稿をInstagramで見る海苔の高さも収めたかった #おいしい#美味しい#おいしい写真研究会#japanesefood#iPhonegrapher#iPhone8#food#iphonography#iphone#食テロ#instafood#ラーメン #ramen#白湯 #鶏白湯#鶏白湯ラーメン
おいしい写真研究会(@oishiishashin)がシェアした投稿–2019年11月月8日午後5時14分PST
注文するものは最初から決まっていました。
しかし、、100円アップで豪華そうな鶏白湯もあって迷ったのですが初志貫徹。
コーチンパイタン麺を注文しました。
待つこと数分。
やってきました鶏白湯。
ひとくちすすると、それはもう幸せという言葉しか見つからない脳内環境。
麺をひたすらすすりました。
気になっていたのですが、大きいタバスコがテーブルの上に置いてあるんですよねー
なんだろう??(*´Д`)
アドバイスが書いてある紙に、鶏白湯にタバスコを入れるとおいしいよ!
とあったので、さっそく数滴投入。
あっ、味変して深みが増した感じ。そしてスープを飲み干す。
ここのお店、サイドメニューも充実で、炒飯・どて丼・手羽先と魅惑のアイテムが揃っています。
食べたいなーとおもいつつ、少食の私には断念するしかありませんでした。。
今度は家族と来たいものだ

ほっぴn

ほっぴnさんの他のお店の口コミ

ほっぴnさんの口コミ一覧(609件)を見る

閉店 なご家(なごや)

ジャンル ラーメン

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅構内 驛麺通り

JR名古屋駅 新幹線南改札近く

名古屋駅から91m

10:00~23:00(L.O.22:30)

無休

分煙

11:00~14:00 禁煙

交通系電子マネー利用可

海原★雄山海原★雄山(77)