出張帰りのディナーでラーメン : ほくと亭

ほくと亭

(ほくとてい)

関連店舗

この口コミは、ライニャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライニャン(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

~¥999~¥999

2019/03訪問

出張帰りのディナーでラーメン

東京出張の帰りによりました。
いつもは駅弁を買って、新幹線で食べるのですが、この日はやらなきゃならない仕事があって食事できず。やることやって名古屋で降りて、手頃なラーメンストリートにいって、最近食べ続けている味噌ラーメン食べれる店に。
2〜3人マチあったけど、比較的待たずに席に案内される。
ディナーなので、ネギトッピングして、おなかが空いていたのでハーフのチャーハン。
チャーハン、なかなか美味しい。
ラーメン自体も美味しいのだが、ちょっとしょっぱい。
うーん、でもおなかいっぱい。

2010/07訪問

名古屋でラーメン

今日は名古屋付近に出張ということで、13時から打合せなので、ちょっと早めに名古屋へ。もちろん、駅のラーメン屋街でラーメンを食べるため。同僚を待っている際に、店の紹介文を読んでいたら無性に味噌ラーメンが食べたくなり、札幌らーめんほくと亭さんへ。さすがに11時だから誰もいないだろうと思って店に入ったら、すでに先客が2~3人。まあ、誰もいないよりはいいけど、みんな早いなあとびっくり。メニューを見る前から味噌ラーメンと決めていたが、野菜が入ったのがあったので、野菜味噌ラーメンに。ちょっと野菜の量が少ないけど、火が通っていてしんなりしている。この野菜が味噌ラーメンのスープによく合っている。単独の味噌ラーメンで食べたらちょっとしょっぱいかもしれない。野菜でちょうど薄められている感じかな。麺は縮れてよくスープに絡むタイプ。しこしこ感は少ないので、もう少し太麺のしこしこがほしいと、個人的には感じた。まあでも、全体としてはバランスがよくおいしくいただきました。

ライニャン(77)さんの他のお店の口コミ

ライニャンさんの口コミ一覧(610件)を見る

店名 ほくと亭 (ほくとてい)
ジャンル ラーメン

052-588-5517

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅構内 驛麺通り

名古屋駅から91m

(VISA、MASTER)

JRタカシマヤ横の駐車場等

au、Y!mobile

玉ねぎラードが決め手のこってり味噌スープ

「ほくと亭」を代表する味噌ラーメンは、北海道産の味噌スープを焦がし玉ねぎラードで覆った濃厚な一杯。スープとよく絡むように、麺は北海道独自の縮れ麺を使用しました。

sawakoysawakoy(25)