うわさ通りの旨さとボリューム : 名古屋名物 みそかつ 矢場とん 名古屋駅エスカ店

この口コミは、マシソッソヨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

うわさ通りの旨さとボリューム

名古屋に来たら、ここ矢場とんさんでランチを、と思いながら、いつも行列で断念していました。
今日は早目の11時半名古屋着でエスカ地下街のお店に直行。でも、既に15人ぐらいの行列が…
並ぶのが苦手な私ですが、今日は並ぶことに。
並んでるとメニューを渡され、何を食べようかな〜
鉄板とんかつかな、特大のわらじかな、と悩んだ末、鉄板とんかつにネギをトッピングすることに。
並びながら注文して待つこと10分ぐらいでカウンター席へ。意外に回転が早いです。

着席したら5分ぐらいで熱々鉄板にキャベツを敷き、その上にとんかつがのって登場。その後、エプロンを渡され、味噌をかけてくれて、ジュウーっと蒸気が。さらに、その上にねぎをたっぷりのせてくれて完成。味噌の水蒸気がかなり飛びます〜エプロンは使った方が宜しいかと。

味噌はあっさり目でお肉はジューシー。すり胡麻と唐辛子、辛子などを好みに合わせて味付けしていただきます。
わたしは始めそのままで、熱い、旨い。途中からすり胡麻と辛子たっぷりで、最後は唐辛子もたっぷりでいただきました。その都度風味が変わって楽しいです。あっさり味噌がしみ込んだキャベツも旨い。

何か、食べても食べても、熱々とんかつが残ってるって感じで、幸せな名古屋ランチでした。

• 名古屋名物 みそかつ 矢場とん - 鉄板とんかつ ねぎのせ

鉄板とんかつ ねぎのせ

マシソッソヨ

マシソッソヨさんの他のお店の口コミ

マシソッソヨさんの口コミ一覧(127件)を見る

名古屋名物 みそかつ 矢場とん 名古屋駅エスカ店(やばとん)
とんかつ 百名店 2018 選出店

食べログ とんかつ 百名店 2018 選出店

とんかつ 百名店 2017 選出店

食べログ とんかつ 百名店 2017 選出店

ジャンル とんかつ、かつ丼、串揚げ

052-452-6500

愛知県名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街

名古屋駅新幹線側地下街(エスカ)。新幹線口から階段を下りて右側奥。

名古屋駅から173m

不定休(エスカに準ずる)

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

エスカ駐車場 御食事3000円で1時間無料

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

昭和二十二年創業 お客様の笑顔 みそかつのこだわり

名古屋名物 美味しい「みそかつ」にこだわり続けて半世紀.「厳選された食材」と「とんかつの揚げ方」と「みそだれ」をバランス良くさせることが最も重要です。厳選された食材にシェフが愛情をそそいで調理し、フロアスタッフが心からのおもてなしをする。これこそが矢場とんのこだわりです。もう一度行きたい、あのスタッフに会いたいと思っていただけるよう、一流の大衆食堂としてのおもてなしを目指しております。

関連店舗情報 矢場とんの店舗一覧を見る

PriPriGoPriPriGo(425)