名古屋人が羨ましい! : 煮込うどん 山本屋本店 エスカ店

この口コミは、ジャワカレー@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャワカレー@(38)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

名古屋人が羨ましい!

ブログhttp://kapimora.com/
写真は食後に撮らせてもらったものだが、到着時は相変わらず行列ができていた。

メニューを見ながら並ぶ。10分程並ぶと入店できた。

店内は満員。

数年前と変わらぬ光景。
この店が俺に味噌煮込みうどんの美味しさを教えてくれた。

お通しの漬物で、おかわり自由。薄めの味付け。数年前はもっと濃くて美味しかった様な?

味噌煮込みうどん 1200円

超濃厚で味わい深い酸味と苦味のある赤味噌に強烈なカツオの出汁が合わさり深いコクがある味。
土鍋で煮込んでいるから温度は熱々。かなりショッパイけど旨味が凄いからゴクゴク飲みたくなっちゃうよ。

極太麺を鍋皿で冷まして食べる。超モチモチしていて太くて硬い食感。汁がよく麺に染み込んでる。

具はネギ、油揚げ、かまぼこ。他にもトッピングをしたかったけど、すると急激に値段が上がるからやめた。

俺の中では名古屋と言ったら味噌煮込みうどん。旨かった〜。ごちそうさまでした。
ブログhttp://kapimora.com/

ジャワカレー@(38)さんの他のお店の口コミ

ジャワカレー@さんの口コミ一覧(265件)を見る

「煮込うどん 山本屋本店 エスカ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 煮込うどん 山本屋本店 エスカ店 (やまもとやほんてん)
ジャンル うどん、鍋(その他)、郷土料理(その他)

052-452-1889

愛知県名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街

JR名古屋駅から徒歩5分。エスカ地下街の中。

名古屋駅から152m

不定休(エスカに準ずる)

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

乳幼児含めて可

「名古屋名物」味噌煮込うどん専門店

名古屋名物の一つ、味噌煮込うどんの専門店。厳選したこだわりの生麺に、地元赤味噌・白味噌、かつおだしの旨味が効いた出汁で合わせたアツアツのうどんはやみつきになる味です。具には旬の食材などの限定メニューもご用意しておりますので、何度食べても飽きないのも人気の秘密。ご飯、自家製の漬物はおかわり自由なのも嬉しいところ!

関連店舗情報 山本屋本店の店舗一覧を見る

PriPriGoPriPriGo(420)

「煮込うどん 山本屋本店 エスカ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら